Система Автоматического Управления Воздушной Заслонкой

Текущее время: 04 июн 2026, 22:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: климат контроль
СообщениеДобавлено: 28 окт 2011, 19:16 

IP: RU Барнаул
Алекс, а ты не думал сделать на базе САУВЗ климат, а то заколебывает менять положения ручки крана и мотора отопителя.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: климат контроль
СообщениеДобавлено: 29 окт 2011, 06:15 

IP:
В смысле - изготовить отдельный девайс?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 07:33 

да, использавать датчик температуры, один мотор редуктор на кран печки, а для изменения скорости потока воздуха ШИМ регулятор, еще конечно потребуется дисплей для которого достаточно 2 семисегментных LED индикатора, и несколько светодиодов для указания скорости моторчика печки

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 12:25 
Администратор

IP: EE
Версия САУВЗ: 8007
Для себя любимого такую штуку конечно можно сделать...но вот на продажу маловероятно.
Причин довольно много. Главные из них: трудоемкость установки - поставит сам далеко не каждый, на СТО или не возьмутся, или заломят большую цену, невозможность сделать систему универсальной - кому надо будет самому выдумывать корпус для органов управления и индикации. Это я еще умалчиваю об исполнительных механизмах и тонкостей настройки под конкретный автомобиль ;)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 окт 2011, 22:42 

IP: RU Сочи
admin писал(а):
Для себя любимого такую штуку конечно можно сделать...но вот на продажу маловероятно.
Причин довольно много. Главные из них: трудоемкость установки - поставит сам далеко не каждый, на СТО или не возьмутся, или заломят большую цену, невозможность сделать систему универсальной - кому надо будет самому выдумывать корпус для органов управления и индикации. Это я еще умалчиваю об исполнительных механизмах и тонкостей настройки под конкретный автомобиль ;)

А вот себе кстати,Александр,уже как вроде давно сделал,вот только не знаю поставил или нет???

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 окт 2011, 23:03 
Администратор

IP: EE
Версия САУВЗ: 8007
да у меня уже наверное 5-й вариант)))
В классике очень мало места чтоб разгуляться с печкой :( В итоге у меня сейчас температуру регулирует электроклапан, направления лобовое\ноги\лицо 3 отдельных вентилятора.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2011, 18:00 

IP: RU Сочи
admin писал(а):
да у меня уже наверное 5-й вариант)))
В классике очень мало места чтоб разгуляться с печкой :( В итоге у меня сейчас температуру регулирует электроклапан, направления лобовое\ноги\лицо 3 отдельных вентилятора.

Круто конечно три вентиля,но с другой стороны,в любой иномарке,на климат работает от трех и более сервоприводов двигающих разные заслонки,у меня на Галанте 98года однозонный климат,стоит 3 или 4 привода как минимум и как мне кажется есть и шаговые и коллекторные,типа как десяточные на печку.Так что по любому придется использовать или вентиля,или клапаны,или сервоприводы.Где-то ,видел сайт по классическим ВАЗам,так там люди на основе десяточных и Приоровских мозгов с регуляторами,делали.И вроде как практически универсально получалось.Так может и тут примерно так же замутить,тем более с шаговым двигателем от Приоры ты уже научился управлять,осталось прицепить сервопривод эл. мотором от той же Приоровской печки,да контроллер управления сделать с индикатором и управлением на кнопках

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 08:26 

Алекс, да мне бы схемку и прошивку

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 09:19 

хотелось бы на базе САУВЗ, т.к. есть возможность подключения к компу (т.е. можно настроить - оттарировать датчик)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 2 часа