|
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
| Автор |
Сообщение |
|
алекс92
|
Добавлено: 28 окт 2011, 19:16 |
|
|
|
Алекс, а ты не думал сделать на базе САУВЗ климат, а то заколебывает менять положения ручки крана и мотора отопителя.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
zampolit
|
Добавлено: 29 окт 2011, 06:15 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 13:25 Сообщений: 233 Откуда: Россия, Чита IP:
|
|
В смысле - изготовить отдельный девайс?
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
алекс92
|
Добавлено: 30 окт 2011, 07:33 |
|
|
|
да, использавать датчик температуры, один мотор редуктор на кран печки, а для изменения скорости потока воздуха ШИМ регулятор, еще конечно потребуется дисплей для которого достаточно 2 семисегментных LED индикатора, и несколько светодиодов для указания скорости моторчика печки
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
admin
|
Добавлено: 30 окт 2011, 12:25 |
|
 |
| Администратор |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010, 11:03 Сообщений: 2530 Откуда: Украина, г. Запорожье IP: EE
Версия САУВЗ: 8007
|
Для себя любимого такую штуку конечно можно сделать...но вот на продажу маловероятно. Причин довольно много. Главные из них: трудоемкость установки - поставит сам далеко не каждый, на СТО или не возьмутся, или заломят большую цену, невозможность сделать систему универсальной - кому надо будет самому выдумывать корпус для органов управления и индикации. Это я еще умалчиваю об исполнительных механизмах и тонкостей настройки под конкретный автомобиль 
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Ser26
|
Добавлено: 31 окт 2011, 22:42 |
|
|
admin писал(а): Для себя любимого такую штуку конечно можно сделать...но вот на продажу маловероятно. Причин довольно много. Главные из них: трудоемкость установки - поставит сам далеко не каждый, на СТО или не возьмутся, или заломят большую цену, невозможность сделать систему универсальной - кому надо будет самому выдумывать корпус для органов управления и индикации. Это я еще умалчиваю об исполнительных механизмах и тонкостей настройки под конкретный автомобиль  А вот себе кстати,Александр,уже как вроде давно сделал,вот только не знаю поставил или нет???
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
admin
|
Добавлено: 31 окт 2011, 23:03 |
|
 |
| Администратор |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010, 11:03 Сообщений: 2530 Откуда: Украина, г. Запорожье IP: EE
Версия САУВЗ: 8007
|
да у меня уже наверное 5-й вариант))) В классике очень мало места чтоб разгуляться с печкой  В итоге у меня сейчас температуру регулирует электроклапан, направления лобовое\ноги\лицо 3 отдельных вентилятора.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Ser26
|
Добавлено: 03 ноя 2011, 18:00 |
|
|
admin писал(а): да у меня уже наверное 5-й вариант))) В классике очень мало места чтоб разгуляться с печкой  В итоге у меня сейчас температуру регулирует электроклапан, направления лобовое\ноги\лицо 3 отдельных вентилятора. Круто конечно три вентиля,но с другой стороны,в любой иномарке,на климат работает от трех и более сервоприводов двигающих разные заслонки,у меня на Галанте 98года однозонный климат,стоит 3 или 4 привода как минимум и как мне кажется есть и шаговые и коллекторные,типа как десяточные на печку.Так что по любому придется использовать или вентиля,или клапаны,или сервоприводы.Где-то ,видел сайт по классическим ВАЗам,так там люди на основе десяточных и Приоровских мозгов с регуляторами,делали.И вроде как практически универсально получалось.Так может и тут примерно так же замутить,тем более с шаговым двигателем от Приоры ты уже научился управлять,осталось прицепить сервопривод эл. мотором от той же Приоровской печки,да контроллер управления сделать с индикатором и управлением на кнопках
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
алекс92
|
Добавлено: 08 ноя 2011, 08:26 |
|
|
|
Алекс, да мне бы схемку и прошивку
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
алекс92
|
Добавлено: 08 ноя 2011, 09:19 |
|
|
|
хотелось бы на базе САУВЗ, т.к. есть возможность подключения к компу (т.е. можно настроить - оттарировать датчик)
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|