|
|
Сообщения без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
Алексей
|
Добавлено: 20 апр 2013, 16:21 |
|
Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 05:15 Сообщений: 351 Откуда: Сосновоборск Красноярский край IP: RU Красноярск
Версия САУВЗ: 8007
|
|
GEB, у тебя один ноут на миллион - не потеряй его! Выше я описал, почему.
P.S. Завтра в планах проверить загрузку с USB флешки и прошивку САУВЗ в последний раз. Потом блок отправится на авто при любом исходе.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
admin
|
Добавлено: 20 апр 2013, 17:57 |
|
 |
| Администратор |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010, 11:03 Сообщений: 2530 Откуда: Украина, г. Запорожье IP: EE
|
GEB писал(а): Почитал, подумал, ну что же люди так мучаются...?  Решил прошить с версии 7001 до 7004. Ноут у меня для работы с авто есть старенький IBM T-23, с "железным" COM портом для прошивки МПСЗ-2, подключил к нему по ЮСБ САУВЗ, он сразу обнаружил устройство, указал ему что выберу драйвер сам, указал на папку со скачанными драйверами, которые по ссылке выше есть, версия CDM 2.08.28 WHQL Certified. Система ХР х86, установила устройство - USB Serial Converter, затем кинулась в поиск еще одного устройства, опять указал вручную что выберу драйвер сам и показал ту же папку с драйверами. Система установила второе устройство - USB Serial Port (COM3). После этого запустил менеджер, указал порт - СОМ3, считал параметры, установки естественно по умолчанию, версия в окошке высветилась - 7001. Закрыл менеджер, запустил лоадер, указал порт - СОМ3, пошла прошивка, все прошилось буквально за 10 секунд. Опять запустил менеджер, считал параметры, версия в окошке высветилась - 7004. Блок кроме как по ЮСБ не был не к чему подключен. Ни кнопок, ни датчиков, только ЮСБ. По времени, вместе с установкой драйверов, все заняло около трех минут. Папка с менеджером и лоадером в корне диска С:\, название папки на английском - "Sauvz". Не понятно, что люди мучаются? Всегда делаю аналогично. И никогда не возникало проблем. Да и на ХР вроде у всех отлично работает... Вот на семерке есть непонятные глюки, которые, к сожалению, не поддаются даже статистике...  т.е. у половины работает, у половины нет...в не зависимости от х86 или х64.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
GEB
|
Добавлено: 20 апр 2013, 18:29 |
|
Версия САУВЗ: 7
|
Алексей писал(а): GEB, у тебя один ноут на миллион - не потеряй его! Выше я описал, почему. Сейчас попробую на стационарном ПК прошить обратно на 7001, и потом на 7004. Отпишусь. А потом и на Семерке. 
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
GEB
|
Добавлено: 20 апр 2013, 18:47 |
|
|
Ну что же, видимо у меня появился второй на миллион ПК, Win XP х86.  Спокойно прошил на версию 7002 и обратно на 7004, именно в той последовательности что и описывал, времени на все, вместе с установкой драйвера ушло не более двух минут. Сейчас перезагружусь, зайду под второй системой - 7 -кой, и попробую.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
GEB
|
Добавлено: 20 апр 2013, 19:06 |
|
|
Ну и вот, Win 7x64. скачал драйвер там же, только для 64 разрядных систем, установил по аналогии с ХР, прошил на версию 7002, менеджером проверил, и обратно прошился на 7004, опять проверил. Все ОК! Так поверите или скрины нужны?  Шнур обычный от принтера, качественный, диаметр 6 мм, менеджер и лоадер от имени админа НЕ запускал. Да, и еще, никогда не используйте гнезда ЮСБ на передней панели системного блока, клаве и т.д., только находящиеся на задней панели, те, которые на материнской плате выходят на коммутационную панель.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
GEB
|
Добавлено: 20 апр 2013, 20:17 |
|
|
Алексей писал(а): P.S. Завтра в планах проверить загрузку с USB флешки и .... Леш, а это то зачем? Если уж с нормальной системы не шьется. то что ты хочешь получить с кастрата? Там даже дрова я не уверен что сможешь нормально поставить. Ты когда дрова на системе ставишь у тебя два устройства устанавливаются или только порт? Думаю что просто новые дрова, нормальный кабель использование правильного разъема, на 7-ке отключить контроль, на всех системах отключить антивирус, можно даже и службу антивируса. Хотя у меня Нортон , просто с трея отключен и все шьется. Не знаю даже, что могут быть за проблемы, у меня ХР стационарного ПК года три уже как установлена. Чего только на ней из ПО и драйверов не стоит. Шил кстати на ней через виртуальный КОМ порт 16. Третий у меня занят ЮСБ блютузником.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Алексей
|
Добавлено: 21 апр 2013, 05:44 |
|
Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 05:15 Сообщений: 351 Откуда: Сосновоборск Красноярский край IP: RU Красноярск
|
|
Зацепил, зацепил! Пошел флешку пилить, драйвер встраивать...
Кхм... Байда на данном этапе жизни, однако! Что было проверено: если взять новый комп, то на нем свежеустановленная винда дает прошивать САУВЗ с вероятностью почти 100%. Попытался запускать всякие разные винды с пакета Multiboot 2k10 - везде "Включите питание". Проверялось всё после успешной установки драйверов на USB-Com. Справедливости ради: контакты не закорачивал для сброса проца. Пропарился несколько часов и решил замкнуть контакты... Тут меня и накрыло! Системы, из-под которых прошивается корректно: Win7Live x86 SE 2k10 (DaRT 7x86) MM - прошивается, но не работают программы управления Win8Live x86 SE 2k10 (DaRT 8x86) MM - прошивается, работает родная программа управления. Новая не записывает параметры, после записи вообще теряет САУВЗ. Родная программа управления при этом читает параметры и записывает их. RusLive NIKZZZZ / SE 2k10 (тут попроще - винда XP SP2) - прошивается, родная программа управления работает. Новая - не видит блока вообще.
Всё бы ничего, но... У меня домашний ноут, с которого планирую производить прошивки и настройки. Ни в какую не хочет шить САУВЗ! Вообще никак и ни под каким предлогом! Samsung R540, родная винда, которую грохать пока в планах нет. На этом ноуте не прошивается ни в какую...
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Алексей
|
Добавлено: 21 апр 2013, 15:35 |
|
|
|
Пожалуй, на этом пока тесты прекращаю - блока запасного скоро не будет, тренироваться не на чем...
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Umbro
|
Добавлено: 22 окт 2013, 20:09 |
|
Зарегистрирован: 05 дек 2012, 16:06 Сообщений: 30 Откуда: Рязань IP: RU Рязань
Версия САУВЗ: 7004
|
|
очень помог данный совет до этого никак не мог прошиться после подключения юсб на заднюю стенку прошился за считанные секунды
никогда не используйте гнезда ЮСБ на передней панели системного блока, клаве и т.д., только находящиеся на задней панели, те, которые на материнской плате выходят на коммутационную панель
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
MAX
|
Добавлено: 12 дек 2013, 14:17 |
|
Зарегистрирован: 03 авг 2013, 15:15 Сообщений: 10 Откуда: Тюмень IP: RU Тюмень
Версия САУВЗ: 7004
|
|
Сегодня хотел перешиться на 7002,вин 7-64 бук асус,завис на 1% и все...Теперь и старую прошивку не определяет,лампа подсоса горит постоянно,соответственно заслонка открыта и на ручной режим тоже не реагирует.Чего днлать то?
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |