Система Автоматического Управления Воздушной Заслонкой

Текущее время: 04 июн 2026, 22:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: нужны отзывы бывалых.
СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 13:27 

IP: DE
Версия САУВЗ: 7
dyusha писал(а):
можно и ответ :))
во-первых, считаю, что прогревать двигло полностью стоя во дворе - это зло (жжотся зазря топливо, воняет под окно соседям, тратится время). гораздо быстрее прогревается машина в движении, конечно, движок в этот моент я не насилую, просто еду без резких ускорения
во-вторых, у меня тупо нет возможности оставить включенным авто и пойти пить кофе - нет сигналки вообще никакой и ставить не собираюсь
в-третьих, если стоит приоритетом сесть в теплую машину, то я бы поставил предпусковой подогреватель (для движка вообще неполезны холодные старты зимой)

собственно, как только появился нормальный карбюратор с нормальной автоматической заслонкой, то машина стала как инжекторная - прогрев, не прогрев, на любых режимах едет.
вот именно поэтому, для меня очень важно, чтобы такая возможность сохранилась, а всякие примочки типа включения печки.... не для меня :)

В общем, лично мое мнение - покупать САУВЗ вам противопоказано. Общепринятые автомобильные блага, к которым стремится народ, вам чужды. Мало того - вы их принципиально и наотрез избегаете (жгется топливо, воняет итд - но скорее всего причина еще банальней). Приобретая САУВЗ, тем самым человек делает один большой и важный шаг к возможности установить полноценную сигнализацию с автозапуском, со всеми вытекающими отсюда благами: прогрев салона, ночной прогрев двигателя. Если вам всего этого не нужно, то я не вижу смысла в покупке прибора.

PS. Никто не заставляет прогревать двигатель ПОЛНОСТЬЮ, то есть до рабочей температуры двигателя. Мало того - этого никто не делает. Как только двигатель стал устойчиво работать на холостых - вот это и считается "двигатель прогрет", то есть можно плавно передвигаться и нагревать двигатель до рабочей температуры. Кто же заставляет отдельных индивидумов заводить двиг (скажем, в -20) и тут же рвать с места - смысл? :shock: Только имхо одно - отсутствие блаблабля. В результате копеешная экономия потом, со временем, вытекает в капиталку. Собсно, раз так, то откуда возьмутся деньги на сигналку. Я не вас конкретно имею ввиду - это уже абстракция. Накипело.

А вообще, тема "греть / не греть?" - это шуткий баян, и даже холивар. И спорить тут бесполезно. Лично я отношусь к категории ярых сторонников прогрева и до остервенения не понимаю зачем дрочить двиг сразу после пуска, особенно при -20.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 13:46 

IP: RU Щелково
Версия САУВЗ: 0
А как же все таки ресурс мотора?
Согласен, прогревать двиг до отметки 80-90, стоя во дворе, да и тем более на повышенных оборотах (актуальных для карба около 2000 об/мин) это не есть гуд, но так и не нужно
Я всегда прогреваю до момента, как только стрелка температуры стронется с отметки 50 (обороты порядка 1600) и потом потихоньку еду, не насилуя двиг. Но на холодном моторе... Зря!

у меня нет показометра температуры двигателя (только 2 лампы - 105 и 110 градусов), поэтому я ориентируюсь исключительно по ощущениям: стала машинко ровно работать на холостых - и поехали. как раз проезжаю пар сотен метров на 1-2 вот и теплый воздух пошел из сопел...
просто у меня как назло под зиму, стал хандрить карбюратор и холостые пропали напрочь (на холодную)... поэтому сидеть и держать ногу на педали газа, как дурак, не айс... да и снежок не почистишь, поэтому появления хх для меня теперь признак того, что уже можно трогаться - мотор прогрелся немного.
да и раньше не грел долго никогда (хорошее масло рулит) - потарахтел несколько минут, почистил снежок, проверил колесы и в путь - за это время мотор прогревался до ездущей температуры (чтобы не заглохнуть)
и потихонечку, на 2-3 скорости, не совершая резких маневров и ускорений, едем на работу :)))
двигателю совершенно пофигу когда греться - на хх или под нагрузкой. необходимость прогреться была связана с тем, что на холодную мотор работал неустойчиво (так называемый, переходный процесс)... а если взять инжектор - то его практически никто не греет никогда (за исключением, когда есть автозапуск и водила сидит пьет чай, пока машина коптит под окном). завел, потарахтел, снежок почистил и вперед - в дороге машина прогревается на порядок быстрее - это мой опыт. при хорошем залитом масле на ресурсе сказывается только холодный запуск (ниже минус 25).. а все остальное - уже мифы и легенды.

ну да ладно, мы отвлеклись :)))
собственно, вижу пока, что устройство не сможет мне заменить полностью исправную автоматическую заслонку на моем солексе.. очень жаль.. :((((

"
Общепринятые автомобильные блага, к которым стремится народ, вам чужды. Мало того - вы их принципиально и наотрез избегаете
"

я не избегаю этих благ, мне это баловство не надо. для меня гораздо важнее, чтобы машина исполняла свои функции - заводилась и ездила.
лично я ненавижу, когда зимой, каконить нехорший человек во дворе включает свою шарманку на прогрев и уходит - это пипец вонь :((( а если таких умных несколько? окна чтоли не открывать?

другое дело, когд у вас собственный дом и никто, кроме вас не воняет под окном (ну или гараж стоит с противополжной стороны от кухни).. :)

да, а что вы подразумавете под автомобильными благами?
регулировки всякие кресел - есть, обогревы и приводы зеркал буду ставить (плохо без них), люк есть (штатный), кондей тоже (надо восстановить, убили до меня)....Гур не нужен (и так все супер).... что еще надо? есть даже подвеска с изменяемым клиренсом.. ну полного привода не хватает.. иногда (зимой из сугробов вылезать)....а так мобыть и штатный инжектер впихну, если ничего стоящего не найду из карбураторов.. благо мотор позволяет (были и такие версии и с карбюратором)

впринципе, я понял, что эта штука не облегчит мне жизнь. спасибо всем за то, что поделились опытом :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 13:53 

oka275
если вы внимательно прочтете написанное мною раньше, то вы поймете, что я не сторонник "дрочить двиг сразу после пуска, особенно при -20." ;)
прогрел до стабильно работы (на ощупь - это 40-50 градусов) и поехал - вот что мне надо, чтобы в дороге происходила нормальная работа мотора, чтобы воздушная заслонка постепенно открывалась и чтобы машина вела себя нормально (не глохла, не увеличивала произвольно обороты и так далее). более мне ничего не надо было от устройства :)
но почитав форум, я понял, что пока проблема повышения оборотов в пути есть.... а платить за не до конца (пока недоработанный) доделанный продукт пока смысла не вижу...
но отрадно наблюдать, что автор работает не покладая рук на улучшенеим своего продукта.
хочется пожелать ему успехов и создания идеального продукта :)) или даже целого перечня продуктов!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 13:59 

Цитата:
прогрел до стабильно работы (на ощупь - это 40-50 градусов) и поехал - вот что мне надо

брррррррр, что то я запутался. А как вы сейчас себе представляете работу САУВЗ? Как то иначе, нежели чем процитировано? :? Это ключевой, то есть очень важный вопрос.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 14:23 

"брррррррр, что то я запутался. А как вы сейчас себе представляете работу САУВЗ? Как то иначе, нежели чем процитировано? Это ключевой, то есть очень важный вопрос."

пока складывается такое ощущение:
пока машина стоит на месте, то все работает как надо: прогреваемся, заслонка открывается (т.е. работает автомат, все как надо и как я хочу)...
начинаем ехать, и у системы сносит моск (поскольку у нас теперь обороты гуляют - мы ведь едем, разгоняемся и тормозим) и она включается в какой-то режим, который прикрывает заслонку и обороты подскакивают, а затем стабилизируются (при переходе опять на холостой ход). у кого-то при этом машина даже глохнет...
вот именно таких вот фокусов мне не надо.
Но, я внимательно прочитал (по мере общения с вами) пост админа и понял, что есть некий режим езды на непрогретом двигле (когда температура от 40-50 градусов до рабочих температур), который включается путем нажатия на газ и удерживания газа в течение нескольких секунд...
также есть проблема с заводкой полугорячей машины - не всегда получается завестись)

пока это все, что я понял...

да, и понял, что народ в 99% использует эту штуку исключительно в статике (попивая кохий или чаек дома, пока машинке греется)...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 14:55 

IP:
dyusha писал(а):
Но, я внимательно прочитал (по мере общения с вами) пост админа и понял, что есть некий режим езды на непрогретом двигле (когда температура от 40-50 градусов до рабочих температур), который включается путем нажатия на газ и удерживания газа в течение нескольких секунд...
также есть проблема с заводкой полугорячей машины - не всегда получается завестись)

пока это все, что я понял...
Плохо понял.
Движение на непрогретом моторе можно включить в любой момент после выхода двигателя на заданные обороты прогрева (обороты температура прогрева настраиваются по желанию пользователя) - для этого надо чуть прижать акселератор, подняв обороты двигателя выше прогревочных и немного подождать - светодиод подскажет о выходе САУВЗ в режим движения на непрогретом двигателе.
Расколбаса оборотов в этом режиме нет! ВЗ будет постепенно открываться по-мере прогрева двигателя.

Запуск полугорячего двигателя в настоящее время происходит без проблем - для этого в САУВЗ предусмотрен параметр, отвечающий за положение ВЗ в момент пуска недогретого двигателя, - настраивается также по желанию пользователя.

dyusha писал(а):
да, и понял, что народ в 99% использует эту штуку исключительно в статике (попивая кохий или чаек дома, пока машинке греется)...
Я в большинстве случаев так и поступаю. НО!!! Обращаю внимание уважаемого, что рабочей температурой является (в большинстве случаев) температура двигателя в 80 градусов Цельсия. У меня же температура прогрева установлена на 40 градусов. У меня нет самоцели греть двигатель перед поездкой до 80 градусов...

ЗЫЖ Интересно - а как уважаемый едет на только-что заведенном двигателе без прогрева при -50? Или ты передвигаешься исключительно в тропиках, субэкваториальной и экваториальной зонах???

ЗЗЫЖ И все-таки интересно - что же это за карб-то такой волшебный стоит? А еще интересней - если этот карб такой волшебный, то что же ты его не восстановишь-то??????????

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 15:03 

Цитата:
есть некий режим езды на непрогретом двигле (когда температура от 40-50 градусов до рабочих температур

Нет, неправильно. САУВЗ работает только до указанных температур, после чего полностью открывает заслонку и выключается до следующего остывания. Сколько выставите в настройках градусов - до стольки машинка и будет стоять на подсосе. Езда на непрогретом двигателе подразумевает езду с холодным (ниже +40 двигателем), для особо рьяных автомобилистов, к коим я себя не причисляю. Вот для такого дела и придуман режим "езда на непрогретом двигателе", но Автор обещал подумать в сторону отключения стабилизации оборотов не через "одно место", а посредством простого отпускания ручника. Даже если двиг не догрелся, просто отключается стабилизация оборотов (подсос уже не зависит от оборотов) - и езжай.

zampolit, по моему все решилось - он просто неправильно понял. Он думал, что саувз продолжает работать и после +40...+50 вплоть до полного (90оС) прогрева.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 15:11 

Друзья! Дабы поставить все на свои места скажу, что dyusha неверно представил себе работу САУВЗ, при этом ошибочно считая, что САУВЗ продолжает работать после преодоления температуры устойчивой работы на холостых (примерно это +40...+50 градусов) - и до полного прогрева. В своем посте я указал на эту ошибку, что САУВЗ работает до указанных выше температур (параметр может меняться пользователем!), после чего открывает заслонку и засыпает до следующего остывания ниже указанных температур. Если dyusha следует своим словам, то он так же как и все мы, греет двигатель до +40...+50, после чего плавно (!) начинает движение. Если так, то вопрос ИСЧЕРПАН, САУВЗ показано к покупке, но без заюзывания примочек (печка, генератор и тд). Но, желательно дождаться прошивки 7 поколения.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 18:45 

zampolit
Цитата:
ЗЫЖ Интересно - а как уважаемый едет на только-что заведенном двигателе без прогрева при -50? Или ты передвигаешься исключительно в тропиках, субэкваториальной и экваториальной зонах???

если уважаемый почитает внимательно, то я не говорил о том, что в минусписят я завожусь и сразу еду ;)
возможно, вы так поняли из моих сумбурных мыслей, не исключаю

Цитата:
ЗЗЫЖ И все-таки интересно - что же это за карб-то такой волшебный стоит? А еще интересней - если этот карб такой волшебный, то что же ты его не восстановишь-то??????????

карбюратор стоит солекс, оригинал (индекс не помню), в возрасте около 20 лет.. восстановлению не подлежит ибо насмерть забились смоляными отложениями канал и жиклер качества смеси - т.е. оно терь богатит безбожно, а ультразвоковой ванны по близости нет. без этого восстановить анрил
oka275
Цитата:
что dyusha неверно представил себе работу САУВЗ

именно так!.спасибо, уважаемый, что вывели на чистую воду!

я вопрос решил! :))

Последний раз редактировалось dyusha 15 фев 2011, 19:07, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 19:01 

offtopic on
Цитата:
карбюратор стоит солекс, оригинал (индекс не помню), в возрасте около 20 лет.. восстановлению не подлежит ибо насмерть забились смоляными отложениями канал и жиклер качества смеси - т.е. оно терь богатит безбожно, а ультразвоковой ванны по близости нет. без этого восстановить анрил

последний, в таком случае, вариант - "сварить" карбюратор. Какие пропорции и химикаты - это все наверняка можно поискать в инете. Конечно ультразвук - весчь хорошая, но раз нет ее, то кипяток - тоже великая сила! Смолы - они ведь тоже жидеют при нагреве..
offtopic off

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа