С самим алгоритмом запуска вопросов не возникает. Все просто и у САУВЗ есть все необходимые входные сигналы.
Нужно обязательно думать о резервировании автозапуска - т.н. "логическая нейтраль". Для ее реализации нужно как минимум подключится к концевику дверей. Как максимум - к концевику дверей и к сигналу постановки на охрану. Сигнал активного режима охраны по идее должна выдавать сигнализация на одном из своих выходов, но в этом я не уверен. Наверное для универсальности проще подключится к проводу, идущему на центральные замки. Но тут тоже сложность - там будет +12В при постановке на охрану... а у САУВЗ входы с активным низким уровнем. Если при обесточенных актуаторах ЦЗ там железобетонно присутствует масса, то проблем не возникнет и даже можно сделать автоматический выбор полярности.
В простом случае (только концевик дверей) двигатель будет глушиться и резервироваться для автозапуска при закрытии последней двери. Это может быть не очень удобно - не некоторых ВАЗах двери можно закрыть не с первого раза

С сигналом постановки на охрану резервирование будет происходить когда все вышли из машины и сигнализация стала в режим охраны - так реализовано на большинстве сигнализаций с автозапуском. От момента закрытия последней двери до постановки на охрану тикает таймер на 1 минуту. Если не успели - автозапуск отменен (выходить с сумками после супермаркета надо быстро

).
В резервировании еще участвует сигнал с ручника или с педали тормоза - он у САУВЗ уже есть - вход "Концевик". Т.е. резервирование и работа двигателя без ключа будет возможна только при поднятом ручнике или отпущенной педеле тормоза.
Сигнал концевика дверей так же участвует в процедуре отмены резервирования автозапуска - если при зарезервированном автозапуске открылась дверь, то автозапуск отменяется.
Блокировка датчика удара - можно поставить реле и разрывать им сигнальный провод датчика. Но в сигналках подсмотрел другое решение - они при отключении датчика удара просто снимают с него питание. Причем делают это по "минусу". У САУВЗ уже есть "минусовые" выходы - просто отцепляем массу датчика от сигналки и подключаем ее к САУВЗ.
Собственно сам сигнал включения автозапуска... Пока не знаю на чем остановится. Вход будет точно с активным низким уровнем, а вот с длительностью не могу определится. Полазил по инструкциям - есть 3 варианта:
1. Импульс 0,3с.
2. Импульс 1с.
3. Постоянный минус.
Выбор типа импульса скорее всего придется жестко вшивать в прошивку. Пока что думаю делать 0,3с. Как бонус - можно легко прицепить кнопку "Старт/Стоп".
Прошивка естественно будет другая и сугубо на свой страх и риск т.к. тут безопасность будет напрямую зависить от качества монтажа системы.
В общем всех заинтересованных прошу высказываться!