Система Автоматического Управления Воздушной Заслонкой

Текущее время: 04 июн 2026, 22:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Видеообзор
СообщениеДобавлено: 27 янв 2014, 16:54 

IP: RO
Версия САУВЗ: 8107
Я тут накидал 4ку вариантов.
По идее все должно работать.
Если че не пинать :)
Сам принцип работы перекинуть на САУВЗ не составит труда
Всего лишь 2 выхода занять из 4х и 2 реле и все будет ОК
Остается думать прошуву.... (Добавить на один выход регулируемый параметр с интервалом темпаратуры при которых он будет включатся и выключатся и галочку включения этого выхода).

Вложения:
Видеообзор автозапуска с САУВЗ автоподсос и автозапуск на карбюратор.
Запуск.png [ 797.68 KIB | Просмотров: 2412 ]
Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Видеообзор автозапуска с САУВЗ
СообщениеДобавлено: 27 янв 2014, 21:23 
Администратор

IP: EE
Версия САУВЗ: 8007
С самим алгоритмом запуска вопросов не возникает. Все просто и у САУВЗ есть все необходимые входные сигналы.

Нужно обязательно думать о резервировании автозапуска - т.н. "логическая нейтраль". Для ее реализации нужно как минимум подключится к концевику дверей. Как максимум - к концевику дверей и к сигналу постановки на охрану. Сигнал активного режима охраны по идее должна выдавать сигнализация на одном из своих выходов, но в этом я не уверен. Наверное для универсальности проще подключится к проводу, идущему на центральные замки. Но тут тоже сложность - там будет +12В при постановке на охрану... а у САУВЗ входы с активным низким уровнем. Если при обесточенных актуаторах ЦЗ там железобетонно присутствует масса, то проблем не возникнет и даже можно сделать автоматический выбор полярности.
В простом случае (только концевик дверей) двигатель будет глушиться и резервироваться для автозапуска при закрытии последней двери. Это может быть не очень удобно - не некоторых ВАЗах двери можно закрыть не с первого раза :) С сигналом постановки на охрану резервирование будет происходить когда все вышли из машины и сигнализация стала в режим охраны - так реализовано на большинстве сигнализаций с автозапуском. От момента закрытия последней двери до постановки на охрану тикает таймер на 1 минуту. Если не успели - автозапуск отменен (выходить с сумками после супермаркета надо быстро :) ).
В резервировании еще участвует сигнал с ручника или с педали тормоза - он у САУВЗ уже есть - вход "Концевик". Т.е. резервирование и работа двигателя без ключа будет возможна только при поднятом ручнике или отпущенной педеле тормоза.

Сигнал концевика дверей так же участвует в процедуре отмены резервирования автозапуска - если при зарезервированном автозапуске открылась дверь, то автозапуск отменяется.

Блокировка датчика удара - можно поставить реле и разрывать им сигнальный провод датчика. Но в сигналках подсмотрел другое решение - они при отключении датчика удара просто снимают с него питание. Причем делают это по "минусу". У САУВЗ уже есть "минусовые" выходы - просто отцепляем массу датчика от сигналки и подключаем ее к САУВЗ.

Собственно сам сигнал включения автозапуска... Пока не знаю на чем остановится. Вход будет точно с активным низким уровнем, а вот с длительностью не могу определится. Полазил по инструкциям - есть 3 варианта:
1. Импульс 0,3с.
2. Импульс 1с.
3. Постоянный минус.
Выбор типа импульса скорее всего придется жестко вшивать в прошивку. Пока что думаю делать 0,3с. Как бонус - можно легко прицепить кнопку "Старт/Стоп".

Прошивка естественно будет другая и сугубо на свой страх и риск т.к. тут безопасность будет напрямую зависить от качества монтажа системы.

В общем всех заинтересованных прошу высказываться! :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Видеообзор автозапуска с САУВЗ
СообщениеДобавлено: 28 янв 2014, 05:59 

IP: RO
Версия САУВЗ: 8107
У меня на сигнализации "программная нейтраль" ставится так.
Подъехали на место подымаем ручник на 2 щелчка чтоб сработал концевик.
Выключаем зажигание (сига подхватывает работу двигателя) и вытаскиваем ключ из замка.
Выходим из авто и ставим на сигналку после этого авто сразу глохнет. К автоматическому прогреву машина подготовлена. Если же машина была снята с охраны и/или были открыты двери, открыт капот после подготовки машины к запуску то авто не заведется...

Думаю по существу этот вариант самый правильный (авто глохнет и становится на охрану когда в ней уже никого нет).
Реализовать это правильной доработкой без того хорошего аппарата на этой платформе не получится.
Соответственно нет никакой гарантии что передача НЕ останется включенной...
По сему могу сказать, что если человек понимая что может произойти после этого хочет авто запуск с помощью САУВЗ и без лишних 10 - 15 реле... то можно обойтись концевиком ручника, 1 дополнительным выключателем всего запуска, 2 реле которыми будет управлять САУВЗ и правкой прошивки двух параметров выхода... будет заводить авто по настраиваемым пределам температуры. Например -20 завелась +50 заглохла и так циклически....

Александр вы выкладывайте наброски схем так лучше размышлять над задачей и вносить варианты развития....

Полноценный же запуск разработчик организует в 9 или 10 версии на гораздо продвинутой платформе :)

Осуществление ручного запуска с простой сигнализации кнопками с брелка описано выше на схеме...
Хотя можно прикупить какой нибудь StarLine C9 с китая за 2500 правда зимы осталось маловато, дойдет к лету...
Да и ее работа не фонтан :) но у меня стоит уже год пока ничего страшного...

Вернуться наверх

СообщениеСообщение было удалено | удалил: User | 02 сен 2014, 00:53.
 Заголовок сообщения: Re: Видеообзор
СообщениеДобавлено: 02 сен 2014, 00:54 

IP: RU Воронеж
Версия САУВЗ: 8
Ser26 писал(а):
User,надо было бы схемку составить и здесь выложил бы,думаю,многим было бы полезно и пригодилось бы.Все нуждающиеся были бы благодарны

Подробное описание блока автозапуска, собранного из автомобильных реле можно посмотреть тут http://avtozapusk.ucoz.ru
Видеообзор работы такого блока совместно с САУВЗ тут http://youtu.be/L4dAPJm0LyE

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 2 часа