Цитата:
Да лично для меня дело даже не в экономии, просто жалко свечи засирать
У свечей судьба такая - это расходник. На инжекторе они тоже засираются.
Выдумывать какой-то механизм управления смесью на прогреве кроме штатного пускового устройства - утопия. Это очень сложно и очень ненужно ИМХО.
Я себе ШДК даже прикупил для экспериментов с карбом... В итоге поигрался месяц. Почти каждая поездка - подбор жиклеров на разных режимах. И это не просто жиклеры ГДС менять...сверлил отверстия в эмульсионных трубках, подбирал жиклер и пружинку ЭМР и т.п. В итоге добился какого-то среднего варианта. Дальше смысле нет настраивать т.к. сильно влияют погодные условия и т.п. неподвластные нам факторы. У карбюратора физически нет систем для приготовления правильной смеси во всем диапазоне работы двигателя. Нужно добавлять электронику для прямого управления пропускной способностью жиклеров. Даже вроде как и можно вместо жиклера ЭМР сделать некое устройство дозирования, но оно того не стОит!
В итоге у меня немного богатит на высоких оборотах и малых нагрузках, немного переливает ускорительный насос и т.п. В целом расход по городу 10л, по трассе 8л. Двигатель 1,7л, авто ВАЗ-2103... Даже если идеально отстроить инжектор на таком конфиге можно добиться экономии не больше 0,5 - 0,7л на 100км. Так что инжектор тоже не тороплюсь ставить...хоть он и лежит в гараже.