Система Автоматического Управления Воздушной Заслонкой

Текущее время: 04 июн 2026, 22:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Внимание! САУВЗ-8!
СообщениеДобавлено: 22 дек 2013, 22:22 
Администратор

IP: EE
Версия САУВЗ: 8007
ID_Hacker, САУВЗ продается только в полностью собранном состоянии. По отдельности программа не продается. Не думайте что у вас получится сильно сэкономить собирая САУВЗ самостоятельно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 21:43 

IP: RU Челябинск
Версия САУВЗ: 8
admin 300-400 рублей можно сэкономить только на доставке. Да и вам было бы незачем всё это если бы не имели свой профит. Даже прикинув моторедуктор 600р, 32я мега с интерфейсом USB на борту (а так же дохрена чем ещё в придачу) около 300р, L293D для управления двигателем 200р. Импульсный стабилизатор для питания собственных нужд, готовый 250-300р. Ну и накинуть обвязку, из деталей, а так же набор миниатюрных реле под программируемые выходы. На вскидку выходит меньше 2000. Если для вас 1200р, это немного сэкономить, то для меня существенные деньги.

Берите пример с SECU-3 все схемы программы лежат в свободном доступе, кто умеет делать делает сам, и благодарен автору, вы же пытаетесь гоняться за каждым потенциальным клиентом, в итоге вызываете только отсутствие уважение.

Я в состоянии полностью сделать данное устройство, от аппаратной части, до программ. Да и в целом ничего уникального нет, множество людей делает намного сложнее собирая своих роботов.

Если уж так, то могу ли я рассчитывать на теоретическую помощь в изготовлении устройства?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 22:48 
Администратор

Цитата:
Берите пример с SECU-3 все схемы программы лежат в свободном доступе, кто умеет делать делает сам, и благодарен автору, вы же пытаетесь гоняться за каждым потенциальным клиентом, в итоге вызываете только отсутствие уважение.

Как и любому другому порядочному производителю мне конечно же важен каждый клиент и я им очень дорожу. Не вижу в этом поводов для "отсутствия уважения".

Цитата:
На вскидку выходит меньше 2000. Если для вас 1200р, это немного сэкономить, то для меня существенные деньги.

Для меня высчитанная вами разница - вознаграждение за проделанную работу и стимул работать дальше. Любой бизнес должен давать доход и это не то чтобы нормально...это необходимо! Мы же не в детском садике... Цена САУВЗ полностью соответствует реальности. Мой доход минимален.

Цитата:
Я в состоянии полностью сделать данное устройство, от аппаратной части, до программ. Да и в целом ничего уникального нет, множество людей делает намного сложнее собирая своих роботов.

Создавайте! Буду рад здоровой конкуренции! ;)

Цитата:
Если уж так, то могу ли я рассчитывать на теоретическую помощь в изготовлении устройства?

Нет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 дек 2013, 05:03 

IP: RU Красноярск
ID_Hacker, неправильные у тебя мысли... Не было бы вознаграждения за работу (а сумма около 1000-1500 рублей за блок, с учетом выноса мозга каждый день! - это именно вознаграждение, не сверхприбыль и нажива) - не было бы этого проекта. Сидел бы наш admin в углу и ваял что-то ДЛЯ СЕБЯ, как ты этого желаешь.

Ведь ты, если соберешь, ни с кем делиться не будешь? А если будешь, то не бесплатно - этот вариант мы уже проходили.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 дек 2013, 13:23 

Алексей Если не знакомы с проектом SECU, то посмотрите. Его автор так же продаёт блоки, но все схемы и программы лежат на сайте в открытом доступе. Просто не всякий человек возьмётся собирать, многим проще купить. Естественно за свои деньги я никому собирать устройства не буду, а вот схему и программу легко могу предоставить. Я представляю как выглядит эта работа, если знать принципы работы, нарисовать схему день, написать минимальную программу ещё день-два, дальше доработка.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 дек 2013, 13:36 
Администратор

ID_Hacker, я вроде бы достаточно доходчиво объяснил. Хватит тут разводить флуд!
Никакой проект за день-два как вы написали не делается. Если вы так действительно думаете, то вы никогда не сталкивались с разработкой и совсем не представляете что это такое. Это не светодиодом помигать или, как вы раньше писали, какого-то робота сделать. В ваших словах много "если". Вы представляете как выглядит эта работа, но не представляете как она делается.

Принцип работы САУВЗ вам известен: управление шаговым мотор-редуктором с целью поддержания оборотов ДВС в заданном диапазоне. Сядьте и сделайте свой автоподсос! Или соберите SECU - они вроде бы там тоже делали автоподсос.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 дек 2013, 13:49 

admin Что вы так нервничаете, неужели на столько жадно? Я не писал что проект делается два дня, я написал что на стартовый вариант уйдёт 2-3 дня, а дальше доработка программы, потом расширение электросхемы и опять доработка программы.

Шаговый двигатель 2170-8127100 имеет только управление? у него нету датчика положения? Как вы реализовали контроль положения моторедуктора и воздушной заслонки? Что будет если напряжение питания пропадёт когда заслонка находится по середине, не начнётся ли потом отсчет с этого места, в итоге заслонка упрётся в ограничитель, а редуктор будет дальше давить?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 дек 2013, 13:58 
Администратор

ID_Hacker, пишите, дорабатывайте, расширяйте. Вы задаете кучу вопросов даже не удосужившись перед этим попытаться разобраться в чем-то самому. 2170-8127100 как и любой другой шаговик никаких датчиков положения не имеет. Вопросы по его позиционированию широко раскрыты в гуглояндексе.
Цитата:
Что будет если напряжение питания пропадёт когда заслонка находится по середине

произойдет инициализация и работа САУВЗ начнется с начала.

Последующие сообщения в таком русле я буду удалять. Они не для этого ресурса и не для этой темы точно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 дек 2013, 14:09 

admin Работа начнётся с начала, но саувз не знает положение заслонки, если выкручивать в исходное, и стартовать оттуда, то нужен концевик, и хватит ли времени на выход привода в исходное, а потом опять закрыть заслонку, когда сигнализация стоит на выдержке перед запуском?

Кажется раздел называется "Общение на любые темы", да и я обсуждаю вашу систему. Но если что могу и отдельную тему создать. Вам бы лучше успокоится, я не собираюсь отбирать у вас заработок, мне это не нужно, мне всего лишь нужна система как можно дешевле, т.к. машину через полгода буду продавать, и вкладывать в неё деньги не разумно. Потом же возьму полноценный инжектор.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Самодельная САУВЗ
СообщениеДобавлено: 24 дек 2013, 15:13 

IP: RU Красноярск
ID_Hacker, не туда полез.
Админу могу только пожелать удачи - вынос мозга обеспечен...

"а что, а куда, а зачем, а почему" - всё гениальное просто. "куда" - к оборотам, "зачем" - чтобы температура выровнялась и двиг не заглох, "почему" - эээ... тут много причин. Для тебя реальным выходом из ситуации будет только инжектор, и ничего иначе.

Ты не обсуждаешь именно эту систему - ты хочешь почти невозможного. Ты за полгода хочешь от машины (чего? инжектор поставить? турбину воткнуть?) всего.

Где ты там живешь? Прикатил бы в гости, показал бы тебе систему :)

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа