Система Автоматического Управления Воздушной Заслонкой

Текущее время: 04 июн 2026, 22:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 окт 2013, 18:56 

IP: RU Самара
Версия САУВЗ: 7104
evgeniy_azovcev писал(а):
САУВЗ ПРОДАН! Остался полный комплект МПСЗ для ВАЗ 2108-09. Он отлично работал, жалко если останется не востребован.

http://s2.ipicture.ru/uploads/20131026/0plh1K32.jpg

привет, а подробней можно что за зверь и его плюсы?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 окт 2013, 19:35 

IP: UA Лисичанск
Версия САУВЗ: 0
сколько хочешь? за мпсз

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 08:18 

IP: RU Саратов
Евгений1810 писал(а):
evgeniy_azovcev писал(а):
САУВЗ ПРОДАН! Остался полный комплект МПСЗ для ВАЗ 2108-09. Он отлично работал, жалко если останется не востребован.

http://s2.ipicture.ru/uploads/20131026/0plh1K32.jpg

привет, а подробней можно что за зверь и его плюсы?

Если - что такое МПСЗ, SECU-3, то можешь посмотреть здесь
http://secu-3.org/

Если конкретно о том который у меня, то его функционал следующий:
Работа от ДПКВ, ДАД можно использовать любой (в отличии от аналогичных систем), корректировка угла опережения зажигания (УОЗ) по дадчику температуры, управление блокировкой стартера, управление включением вентилятора охлаждения (можно выставить любую темпр-ру), Возможность использовать до четырех наборов кривых (настроек, можно для ГБО) переключаясь на ходу. Выход под низковольтный тахометр( для подключения САУВЗ)
В общем отличия от трамблерной машины существенны. Машина лутше тянет на низах. Поддержка холостого хода очень заметна, при не большом прогреве, очень устойчево работает двигатель. Динамика изменилась , как бы легче происходит разгон. Пропала проблема пуска двигателя в сырую погоду. Нет крышки трамблера, не чему сыреть (покрайней мере меня это очень раздрожало). Отсутсвие ДИТАНАЦИИ в зависимости от качества бензина (ее нет вообще, по крайней мере на звук, хот газ в пол на четвертой).
Ну и собственно есть программа менеджер где все это настраивается, интерфейс через USB.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 08:20 

vad1785 писал(а):
сколько хочешь? за мпсз

Весь комплект для девятки за 3000р - это почти по себестоймости.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 21:44 

evgeniy подойдет ли это чудо на ваз2106 объем 1.3 если да то что мне еще нужно найти чтобы сразу поставить.Я давно хотел поставить но чето стремно в пути не откажет.?сколько ты на ней проездил?были ли проблемы.и правда ли про нее пишут что динамика лучше и .т .п и чем отличается SECU-3,от SECU-3t.или система мая.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 22:46 

vad1785 писал(а):
evgeniy подойдет ли это чудо на ваз2106 объем 1.3 если да то что мне еще нужно найти чтобы сразу поставить.Я давно хотел поставить но чето стремно в пути не откажет.?сколько ты на ней проездил?были ли проблемы.и правда ли про нее пишут что динамика лучше и .т .п и чем отличается SECU-3,от SECU-3t.или система мая.

Для установки на классику нужно будет поставить диск 60/2 с инжекторного двигателя или изготовить самостоятельно, если есть знакомый токарь. Установить рядом с этим диском дпкв, остальные компоненты стандартные за исключением небольших отличий в подключении.
Отличия secu-3 от 3т в функционале. Я не буду все перечеслять, скажу только, что 3т больше для моновпрыска подходит.
Проблема с блоком была один раз по моей вине. А по поводу "откажет на дороге - трамблер можно оставить как запасной вариант. Я ездил с ним месяцев шесть, потом вообще убрал.
Отличия всех мпсз не значительны. Mpsz-zh и майя- это коммерческие проекты , secu- открытый. Я перекурил все форумы, secu мне показался лутше, но информация сдругих форумах оказалась не пустой.
И да, машина ведет себя приятно по другому.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 окт 2013, 19:58 

добрый вечер evgeniy_azovcev как МПСЗ ведет себя при установке ГБО? многие пишут что часто происходит хлопок.если кто знает ответьте плиз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 окт 2013, 21:08 

vad1785 писал(а):
добрый вечер evgeniy_azovcev как МПСЗ ведет себя при установке ГБО? многие пишут что часто происходит хлопок.если кто знает ответьте плиз.

У меня не было ГБО. Я могу ошибатся, но хлопки происходят на стандартном зажигании, поскольку оно не может обеспечить оптимальный УОЗ т.к актановое число пропано-бутановой смеси выше 100. Кривые зажигания в мпсз, можно отрегулировать под газ. Для этих целеймв МПСЗ используют "функцию" для быстрой смены бензин/газ. В youtube есть ролик, как на гбо с МПСЗ девятку до 140км/ч разогнали. Мол динамика не уступае бензину.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 окт 2013, 20:20 

Добрый вечер evgeniy.если вы не продали секу3 то в дальнейшем я заберу ее.как с вами связатся по этому вопросу.и чуть не забыл.вопрос такой если SECU-3 устаревш.версия от 3t.все обновления и ПО. выходят еще так как у вас ваз 2109 а у меня 2106 обьем 1.3 а по вашей картинке написано классика 1.6.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 окт 2013, 21:19 

Мой E-mail: evgeniy_azovcev@mail.ru. Отличия 3 от 3т, на аппаратном уровне нет (микроконтроллер используется один и тотже, соответственно прошивка одна и та же) Дальше немного не понятно по знакам препинания. Разницы в менеджере и прошивке - нет, для ваз 2109 и 2103-06. Разница только в наборе кривых (кривые УОЗ) Они есть в свободном доступе на форуме и в менеджере в предсохраненых настройках.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 2 часа