|
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
| Автор |
Сообщение |
|
алекс92
|
Добавлено: 24 ноя 2010, 08:39 |
|
|
|
мой вопрос следующий,я думаю владельцы Нивы меня поддержут: дело в том что особенность нивовского карбюратора в том, что на холодную при полностью вытянутом подсосе, машина захлебывается, можно ли как-то сделать, чтобы заслонка полностью не закрывалась, а сюсють милиметра 3 была все время приоткрыта? Можно ли это в программе изменить?
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
admin
|
Добавлено: 24 ноя 2010, 11:56 |
|
 |
| Администратор |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010, 11:03 Сообщений: 2530 Откуда: Украина, г. Запорожье IP: EE
Версия САУВЗ: 8007
|
|
алекс92, а что это за "нивовский" карбюратор? Там же обычный Озон или Солекс стоит. Думаю это проблема неправильной настройки пускового устройства. В принципе можно в прошивке ограничить кол-во шагов. Сейчас их 948 - это полный ход привода. Можно 850 сделать к примеру.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
алекс92
|
Добавлено: 24 ноя 2010, 17:55 |
|
|
|
Да именно это и интересует как уменьшить количество шагов, а вернее регулировать (ограничивать) количество шагов по моему усмотрению, думаю это может быть полезным. а стоит у меня солекс.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
admin
|
Добавлено: 24 ноя 2010, 21:03 |
|
 |
| Администратор |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010, 11:03 Сообщений: 2530 Откуда: Украина, г. Запорожье IP: EE
Версия САУВЗ: 8007
|
|
Может в последующих прошивках внедрю это...
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
zampolit
|
Добавлено: 25 ноя 2010, 17:11 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 13:25 Сообщений: 233 Откуда: Россия, Чита IP:
|
admin писал(а): Может в последующих прошивках внедрю это... Действительно - весьма не помешает ограничение хода редуктора... у меня немного другая проблема - при открытии заслонки редуктор постоянно доходит до конца и начинает молотить с проскальзыванием (шток не двигается, а мотор работает, пытаясь его продвинуть). Видимо по этой причине редуктор сгрыз сам себя и практически перестал работать (при разборке редуктора с тыльной стороны были извлечены обломки черной пластмассы... заменить пока нечем - в продаже у нас таких нет, буду заказывать через И-нет). ЗЫЖ Если честно, то я думал, что блок при инициализации определяет крайние положения редуктора и работает только в установленном диапазоне....
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Ser26
|
Добавлено: 25 ноя 2010, 20:54 |
|
|
zampolit писал(а): admin писал(а): Может в последующих прошивках внедрю это... Действительно - весьма не помешает ограничение хода редуктора... у меня немного другая проблема - при открытии заслонки редуктор постоянно доходит до конца и начинает молотить с проскальзыванием (шток не двигается, а мотор работает, пытаясь его продвинуть). Видимо по этой причине редуктор сгрыз сам себя и практически перестал работать (при разборке редуктора с тыльной стороны были извлечены обломки черной пластмассы... заменить пока нечем - в продаже у нас таких нет, буду заказывать через И-нет). ЗЫЖ Если честно, то я думал, что блок при инициализации определяет крайние положения редуктора и работает только в установленном диапазоне.... Дак может для того чтобы такого не было снова вернуться к подключению концевика карба,хотя это тока мои домыслы,так как неделю назад только получил САВУЗ,но еще не установил,так как совсем нет свободного времени.Так что звиняйте за не проверенные в деле мысли.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
алекс92
|
Добавлено: 26 ноя 2010, 05:58 |
|
|
admin писал(а): Может в последующих прошивках внедрю это... Алекс побыстрей бы, желательно для 6 версии,(т.е без всяких кнопок запуска и т.д.) проблема реальная, у меня тоже моторредуктор гудит все время при полном открывании В продаже у нас таких тоже нет
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
влад
|
Добавлено: 26 ноя 2010, 08:36 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2010, 05:11 Сообщений: 249 IP: RU Красноярск
|
|
Да у маня такаеже проблема! если назад поставить канцивик то можно избавится от этой проблемы! Но если есть такая возможность с делать прошивку это лудшей вариант чем городить канцевики на озон! это мое мнение!
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Ser26
|
Добавлено: 30 ноя 2010, 11:43 |
|
|
admin писал(а): "Гудение" моторедуктора никаким образом не скажется на его работоспособности. Так что не надо паники  Так видимо раньше с концевиком на карбе такого не происходило,а теперячи народ волнуется,о как! 
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|