|
|
Сообщения без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
alexdumer
|
Добавлено: 11 сен 2010, 18:57 |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2010, 19:33 Сообщений: 17 Откуда: Барнаул IP: RU Барнаул
|
|
Ура ! Сегодня поменял сигнализацию на с автозапуском - обалдеть! Машинка заводится просто СУПЕР ! Версия прошивки пока 5, на аккумулятор на прямую пока блок управления не переключил но - с сигнализации сделал задержку на 10 секунд (на всякий случай, для инициализации заслонки) - заводитсь нормально. Но видимо для 5-й версии прошивки это проблема - при прогреве, до темпиратуры прогрева, я задал 2000 оборотов (для Оки это нормально) - прогрев идет нормально. При достижении температура прогрева (я задал 40 градусов) - обороты резко уменьшаются до холостого хода, т.е. заслонка полностью открывается (подозреваю недоработка 5-й версии). Попробую перешить 6-й версией, в понедельник (дома блока питания нет).
Вопрос админу - при таком подключении питания САВУЗ - с задержкой 10 секунд с сигнализации (как раньше, к замку зажигания, чтобы не делать лишних переключений, т.е. дал время для инициализации заслонки) подключать напрямую к АКБ не обязательно, такое подключение тоже нормально ?
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
admin
|
Добавлено: 11 сен 2010, 22:11 |
|
 |
| Администратор |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010, 11:03 Сообщений: 2530 Откуда: Украина, г. Запорожье IP: EE
Версия САУВЗ: 8007
|
|
Не обязательно...но желательно. Если питание оставить как есть, то время инициализации останется такое же как и на 5-й версии. Если подключить от АКБ, то инициализации совсем не будет и задержку в сигнализации можно будет убрать.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
oka275
|
Добавлено: 12 сен 2010, 11:29 |
|
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 20:34 Сообщений: 141 Откуда: Новосибирск IP: DE
Версия САУВЗ: 7
|
|
Кстати, давайте сюда складывать все, что касается установки САУВЗ в Оку. Установил этот девайс в Оку одним из первых. Есть кое какой опыт. Задавайте вопросы.
_________________ Администратор ОКА-КЛУБА в Новосибирске Пост-гарантийный ремонт САУВЗ-7 в Новосибирске. Гарантийный ремонт - по согласованию с Админом.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
zampolit
|
Добавлено: 12 сен 2010, 15:16 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 13:25 Сообщений: 233 Откуда: Россия, Чита IP:
|
admin писал(а): Не обязательно...но желательно. Если питание оставить как есть, то время инициализации останется такое же как и на 5-й версии. Если подключить от АКБ, то инициализации совсем не будет и задержку в сигнализации можно будет убрать. Кхм.... а как насчет переинициализации девайса каждый ЕМНИМС 10-й запуск? Если этот момент выпадет на запуск от сигналки без 10-секундной задержки, то произойдет облом с автозапуском. При первой попытке, по-крайней мере, - потом сигналка все-равно повторит попытку запуска. Кстати - постоянное подключение к АКБ наконец-то поможет избежать проблем с повторным запуском двигателя сигналкой (после первой неудачной попытки), т.к. задержа запуска на сигналке устанавливается только для первой попытки - последующие попытки производятся без задержки (т.е. - включается зажигание и тут же начинает крутить стартер)... а в это время САУВЗ инициализируется.....
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
admin
|
Добавлено: 12 сен 2010, 16:41 |
|
 |
| Администратор |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010, 11:03 Сообщений: 2530 Откуда: Украина, г. Запорожье IP: EE
|
Цитата: Кхм.... а как насчет переинициализации девайса каждый ЕМНИМС 10-й запуск? Не ЗАПУСК, а наоборот ОСТАНОВ и не 10-й, а каждый 5-й (сделал что уже наверняка все ОК было)! Т.е. каждое 5-е падение оборотов двигателя до нуля приводит к принудительному открытию заслонки с инициализацией. Занимает это около 5-6 секунд. Думаю пока сигнализация выключит зажигание, пока включит, пока запустит стартер....САУВЗ уже проинициализируется и будет готова к старту. П.С.: а у меня сигналка каждую попытку запуска делает с паузой...
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
zampolit
|
Добавлено: 13 сен 2010, 14:16 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 13:25 Сообщений: 233 Откуда: Россия, Чита IP:
|
admin писал(а): Не ЗАПУСК, а наоборот ОСТАНОВ и не 10-й, а каждый 5-й (сделал что уже наверняка все ОК было)! Ну ты крут! Надо же... я бы сразу и не допер так сделать.... во-истину: все гениальное просто admin писал(а): П.С.: а у меня сигналка каждую попытку запуска делает с паузой... [/quote] Что за сигналка? На сколько мне известно - задержка нужна на дизелях для прогрева свечей накаливания перед пуском, при этом актуальна задержка именно перед первой прокруткой двигателя стартером. Я сам искал сигналку с задержкой перед каждой попыткой запуска, но таковой не обнаружил...
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
alexdumer
|
Добавлено: 13 сен 2010, 17:17 |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2010, 19:33 Сообщений: 17 Откуда: Барнаул IP: RU Барнаул
|
zampolit писал(а): admin писал(а): Не ЗАПУСК, а наоборот ОСТАНОВ и не 10-й, а каждый 5-й (сделал что уже наверняка все ОК было)! Ну ты крут! Надо же... я бы сразу и не допер так сделать.... во-истину: все гениальное просто admin писал(а): П.С.: а у меня сигналка каждую попытку запуска делает с паузой... Что за сигналка? На сколько мне известно - задержка нужна на дизелях для прогрева свечей накаливания перед пуском, при этом актуальна задержка именно перед первой прокруткой двигателя стартером. Я сам искал сигналку с задержкой перед каждой попыткой запуска, но таковой не обнаружил... Я сигналку с автозапуском только в эту субботу поставил - TOMAHAWK X5, еще толком в ней не разобрался. Просто у мастера спросил - можно сделать задержку перед запуском секунд на 10 чтобы заслонка встала в нужное положение, он сказал что без проблем и тут же мне установил задержку. Нужно будет уточнить - задержка будет при каждом запуске или только при первом.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
ArthurX
|
Добавлено: 15 сен 2010, 07:54 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 22:04 Сообщений: 22 Откуда: Тольятти IP: RU Самара
|
Вчера наконец-то установил САУВЗ. Посылка пришла еще в марте, время никак не мог выделить. С установкой проблем не возникло, с подключением тоже. Во время установки нечайно замкнул датчик Холла на массу, при этом машина стояла на скорости, отделался легким испугом  При монтаже обязательно отключать аккумулятор или ставить на ручник. Ноутбука не было с собой, тестировал на дефолтных настройках. Температура была меньше 20С, т.к. заслонка автомата воздуха была закрыта. Запуск с 3-4 раза, глохнет, помогаю держать обороты педалью газа, через 10-15 секунд заслонка закрывается на 100%, обороты наверное далеко за 2000, "молотит" около минуты, когда стрелка прыгнула на отметку 50С ВЗ открывается полностью. Быстро и шумно прогрелись  Дефолтные настройки явно не то. oka275 С какими настройками у Вас в данное время (какая температура на улице?) происходит пуск и плавный прогрев? И обороты ХХ какие выставлены? Кстати, датчик температуры прикрепил к блоку под терпостатом, там две гайки на 10, может зря? oka275 советовал рядом с тросиком газа над впускным коллектором, только сейчас про это вспомнил.
Последний раз редактировалось ArthurX 15 сен 2010, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
admin
|
Добавлено: 15 сен 2010, 10:20 |
|
 |
| Администратор |
 |
|
|
Что-то непонятно...похоже в описании запутались с открыто/закрыто по поводу заслонки.
Надо ноут подключить и проверить какие обороты и температуру показывает...как вариант при производстве не учел что блок для ОКИ и спаял его под 4-х цилиндровый двигатель.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
ArthurX
|
Добавлено: 15 сен 2010, 12:54 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 22:04 Сообщений: 22 Откуда: Тольятти IP: RU Самара
|
|
Извиняюсь, наоборот конечно. Исправил. Насчет обортов, я никогда такие большие не давал, поэтому может быть там и больше 3000 было. Буду подключать конечно.
При заказе я не сообщал на какой двигатель буду ставить. В принципе проблемы особой нет буду делить обороты на 2. Программно это не излечить как я понял?
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |