Система Автоматического Управления Воздушной Заслонкой

Текущее время: 04 июн 2026, 22:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 165 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 17  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 сен 2010, 18:57 

IP: RU Барнаул
Ура !
Сегодня поменял сигнализацию на с автозапуском - обалдеть! Машинка заводится просто СУПЕР !
Версия прошивки пока 5, на аккумулятор на прямую пока блок управления не переключил но - с сигнализации сделал задержку на 10 секунд (на всякий случай, для инициализации заслонки) - заводитсь нормально. Но видимо для 5-й версии прошивки это проблема - при прогреве, до темпиратуры прогрева, я задал 2000 оборотов (для Оки это нормально) - прогрев идет нормально. При достижении температура прогрева (я задал 40 градусов) - обороты резко уменьшаются до холостого хода, т.е. заслонка полностью открывается (подозреваю недоработка 5-й версии).
Попробую перешить 6-й версией, в понедельник (дома блока питания нет).

Вопрос админу - при таком подключении питания САВУЗ - с задержкой 10 секунд с сигнализации (как раньше, к замку зажигания, чтобы не делать лишних переключений, т.е. дал время для инициализации заслонки) подключать напрямую к АКБ не обязательно, такое подключение тоже нормально ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 сен 2010, 22:11 
Администратор

IP: EE
Версия САУВЗ: 8007
Не обязательно...но желательно. Если питание оставить как есть, то время инициализации останется такое же как и на 5-й версии.
Если подключить от АКБ, то инициализации совсем не будет и задержку в сигнализации можно будет убрать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 сен 2010, 11:29 

IP: DE
Версия САУВЗ: 7
Кстати, давайте сюда складывать все, что касается установки САУВЗ в Оку. Установил этот девайс в Оку одним из первых. Есть кое какой опыт. Задавайте вопросы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 сен 2010, 15:16 

IP:
admin писал(а):
Не обязательно...но желательно. Если питание оставить как есть, то время инициализации останется такое же как и на 5-й версии.
Если подключить от АКБ, то инициализации совсем не будет и задержку в сигнализации можно будет убрать.

Кхм.... а как насчет переинициализации девайса каждый ЕМНИМС 10-й запуск? Если этот момент выпадет на запуск от сигналки без 10-секундной задержки, то произойдет облом с автозапуском. При первой попытке, по-крайней мере, - потом сигналка все-равно повторит попытку запуска.
Кстати - постоянное подключение к АКБ наконец-то поможет избежать проблем с повторным запуском двигателя сигналкой (после первой неудачной попытки), т.к. задержа запуска на сигналке устанавливается только для первой попытки - последующие попытки производятся без задержки (т.е. - включается зажигание и тут же начинает крутить стартер)... а в это время САУВЗ инициализируется.....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 сен 2010, 16:41 
Администратор

Цитата:
Кхм.... а как насчет переинициализации девайса каждый ЕМНИМС 10-й запуск?

Не ЗАПУСК, а наоборот ОСТАНОВ и не 10-й, а каждый 5-й (сделал что уже наверняка все ОК было)! Т.е. каждое 5-е падение оборотов двигателя до нуля приводит к принудительному открытию заслонки с инициализацией. Занимает это около 5-6 секунд. Думаю пока сигнализация выключит зажигание, пока включит, пока запустит стартер....САУВЗ уже проинициализируется и будет готова к старту.

П.С.: а у меня сигналка каждую попытку запуска делает с паузой...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 сен 2010, 14:16 

IP:
admin писал(а):
Не ЗАПУСК, а наоборот ОСТАНОВ и не 10-й, а каждый 5-й (сделал что уже наверняка все ОК было)!

Ну ты крут! Надо же... я бы сразу и не допер так сделать.... во-истину: все гениальное просто :D
admin писал(а):

[/quote]
Что за сигналка?
На сколько мне известно - задержка нужна на дизелях для прогрева свечей накаливания перед пуском, при этом актуальна задержка именно перед первой прокруткой двигателя стартером. Я сам искал сигналку с задержкой перед каждой попыткой запуска, но таковой не обнаружил...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 сен 2010, 17:17 

IP: RU Барнаул
zampolit писал(а):
admin писал(а):
Не ЗАПУСК, а наоборот ОСТАНОВ и не 10-й, а каждый 5-й (сделал что уже наверняка все ОК было)!

Ну ты крут! Надо же... я бы сразу и не допер так сделать.... во-истину: все гениальное просто :D
admin писал(а):

Что за сигналка?
На сколько мне известно - задержка нужна на дизелях для прогрева свечей накаливания перед пуском, при этом актуальна задержка именно перед первой прокруткой двигателя стартером. Я сам искал сигналку с задержкой перед каждой попыткой запуска, но таковой не обнаружил...

Я сигналку с автозапуском только в эту субботу поставил - TOMAHAWK X5, еще толком в ней не разобрался. Просто у мастера спросил - можно сделать задержку перед запуском секунд на 10 чтобы заслонка встала в нужное положение, он сказал что без проблем и тут же мне установил задержку.
Нужно будет уточнить - задержка будет при каждом запуске или только при первом.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 сен 2010, 07:54 

IP: RU Самара
Вчера наконец-то установил САУВЗ. Посылка пришла еще в марте, время никак не мог выделить.

С установкой проблем не возникло, с подключением тоже. Во время установки нечайно замкнул датчик Холла на массу, при этом машина стояла на скорости, отделался легким испугом :) При монтаже обязательно отключать аккумулятор или ставить на ручник.
Ноутбука не было с собой, тестировал на дефолтных настройках.
Температура была меньше 20С, т.к. заслонка автомата воздуха была закрыта. Запуск с 3-4 раза, глохнет, помогаю держать обороты педалью газа, через 10-15 секунд заслонка закрывается на 100%, обороты наверное далеко за 2000, "молотит" около минуты, когда стрелка прыгнула на отметку 50С ВЗ открывается полностью. Быстро и шумно прогрелись :)
Дефолтные настройки явно не то.

oka275
С какими настройками у Вас в данное время (какая температура на улице?) происходит пуск и плавный прогрев? И обороты ХХ какие выставлены?

Кстати, датчик температуры прикрепил к блоку под терпостатом, там две гайки на 10, может зря?
oka275 советовал рядом с тросиком газа над впускным коллектором, только сейчас про это вспомнил.

Последний раз редактировалось ArthurX 15 сен 2010, 12:54, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 сен 2010, 10:20 
Администратор

Что-то непонятно...похоже в описании запутались с открыто/закрыто по поводу заслонки.

Надо ноут подключить и проверить какие обороты и температуру показывает...как вариант при производстве не учел что блок для ОКИ и спаял его под 4-х цилиндровый двигатель.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 сен 2010, 12:54 

IP: RU Самара
Извиняюсь, наоборот конечно. Исправил.
Насчет обортов, я никогда такие большие не давал, поэтому может быть там и больше 3000 было.
Буду подключать конечно.

При заказе я не сообщал на какой двигатель буду ставить.
В принципе проблемы особой нет буду делить обороты на 2.
Программно это не излечить как я понял?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 165 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа