Система Автоматического Управления Воздушной Заслонкой

Текущее время: 04 июн 2026, 22:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дисплей к САУВЗ
СообщениеДобавлено: 03 фев 2011, 10:49 

IP: IS
admin писал(а):
По поводу БК - вполне реализуемо. Думаю стоит создать отдельную тему и высказать там пожелания.

Ну вот, темку создал :)

Сюда выкладываем все пожелания и хотелки, что касается доукомплектации или дополнительного приобретения к комплекту САУВЗ жидкокристаллического дисплея, а может быть и БК ;)

Лично меня и обычный дисплей устроит, так как он избавит от необходимости (для отслеживания параметров работы системы в режиме он-лайн) подключать бук и смотреть под капот на положение штока моторедуктора САУВЗ.
Разумеется настройки (изменение параметров) и прошивка САУВЗ так же и останутся за функциями подключения к буку или компу, а вот видеть работу системы, к примеру, в моменты прогрева во дворе и при движении очень помог бы дисплей, который можно установить в любое удобное для каждого авто место в салоне :good:
Думаю достаточно будет 3-х параметров, выводимых на дисплей:
1. Текущие обороты двигателя
2. Текущая температура двигателя
3. Положение воздушной заслонки (к примеру в процентах (0-100) или шагах (0-984)

Народ присоединяйтесь к дискуссии ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дисплей к САУВЗ
СообщениеДобавлено: 03 фев 2011, 11:34 
Администратор

IP: EE
Версия САУВЗ: 8007
Для меня пока одним из самых важных вопросов является корпус. Какие будут предложения?
Нужно определится с типом ЖКИ. Символьный - дешевле, но не наглядно, места занимает много, а информации мало.
Графический дорого. Можно конечно использовать дисплеи от мобилок, но тут встает вопрос о доставабельности... Сам сейчас играюсь с дисплейчиком от Сименса S65 - вещица прикольная :)

По поводу только отображение параметров думаю уместным будет делать сразу и их редактирование.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 фев 2011, 11:38 

IP: PL
имхо температура и обороты не очень важны. Вот положение заслонки ещё куда нешло... важнее сделать возможность выставления параметров без ноута

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 фев 2011, 12:09 

aleks писал(а):
имхо температура и обороты не очень важны. Вот положение заслонки ещё куда нешло... важнее сделать возможность выставления параметров без ноута

Тогда придется выводить на дисплей кроме оборотов и температуры двигателя еще такие параметры как ГИСТ1, ГИСТ2, ОБОРОТЫ ПРОГРЕВА, СКОРОСТЬ ПРИВОДА...
Как в программе управления САУВЗ.

Дисплей получится довольно большой :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 фев 2011, 12:21 

admin писал(а):
Для меня пока одним из самых важных вопросов является корпус. Какие будут предложения? Нужно определится с типом ЖКИ. Символьный - дешевле, но не наглядно, места занимает много, а информации мало.
Графический дорого. Можно конечно использовать дисплеи от мобилок, но тут встает вопрос о доставабельности... Сам сейчас играюсь с дисплейчиком от Сименса S65 - вещица прикольная :)

Думаю корпус и тип ЖКИ взять универсальный, многосимвольный, чтобы шрифт был не на одной высоте, по типу термометра, фото которого я тут выкладывал в другой темке. С дисплейчиками от мобилок действительно может встать вопрос о поставке крупными партиями.
admin писал(а):
По поводу только отображение параметров думаю уместным будет делать сразу и их редактирование.

Ну раз редактирование, значит задача усложняется - нужны еще и кнопочки :) Либо встроенные в корпус дисплейчика, либо выносные.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 фев 2011, 12:27 
Администратор

Без кнопочек можно обойтись заменив их одним энкодером...
Цитата:
Думаю корпус и тип ЖКИ взять универсальный, многосимвольный, чтобы шрифт был не на одной высоте, по типу термометра, фото которого я тут выкладывал в другой темке.

Так это вроде как узкоспециализированное стекло, которое китайцы сделали именно для этого китайского термометра. Достать такое нереально...да и это скорее всего просто стекло без контроллера - так что нам не подходит...

Проще всего взять вот такие символьные дисплейчики:
16 символов х 2 строки
Дисплей к САУВЗ. САУВЗ - автозапуск и автоподсос на карбюратор.

8 символов х 2 строки

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 фев 2011, 12:35 

В принципе еще как вариант тип ЖКИ (если конечно возможно):
Вложение:
Дисплей к САУВЗ автоподсос и автозапуск на карбюратор.
280320106949.jpg [ 85.38 KIB | Просмотров: 3583 ]

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 фев 2011, 12:40 

admin писал(а):
Без кнопочек можно обойтись заменив их одним энкодером...
Проще всего взять вот такие символьные дисплейчики:
16 символов х 2 строки
8 символов х 2 строки

Александр, прошу прощения, просто сразу не увидел твое сообщение, что дисплей по аналогии как в термометре не пойдет, а фоту нашел и выложил уже.

И что такое энкодер? :oops: :hmmm:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 фев 2011, 13:07 
Администратор

Цитата:
И что такое энкодер?

Это преобразователь угол - код. Во всех современных магнитолах например такой стоит...регулирует громкость, вход в меню и т.д. ... Короче это крутилка со встроенной кнопкой :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 фев 2011, 13:57 

IP:
aleks писал(а):

Ну не скажи - работа САУВЗ как раз и завязана на температуре/оборотах двигателя (инфа на входе) и положении редуктора (читай - ВЗ) как исполнительного элемента системы. Без точных данных о текущей температуре и оборотах двигателя невозможно оценить правильность работы системы, что также влечет невозможность правильной настройки.
Таким образом - инфа об оборотах/температуре двигателя и текущем положении ВЗ должна отображаться на дисплее в обязательном порядке.
Если внедрять в дисплей возможность настройки САУВЗ, то индикатор желательно взять четырехстрочный ЖК - это хоть и повлечет удорожание конструкции, но устройство будет гораздо более информативным и удобным в использовании.

Еще один нюанс - подключение дисплея. Было бы рациональным выполнить подключение к САУВЗ по имеющемуся в девайсе порту USB стандартным USB-шным кабелем. Питание, в случае необходимости, взять со стороны.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа