|
|
Сообщения без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
Kuznecoff
|
Добавлено: 03 фев 2011, 10:49 |
|
Зарегистрирован: 10 янв 2011, 19:25 Сообщений: 55 Откуда: Красноярский край, г. Норильск IP: IS
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
admin
|
Добавлено: 03 фев 2011, 11:34 |
|
 |
| Администратор |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010, 11:03 Сообщений: 2530 Откуда: Украина, г. Запорожье IP: EE
Версия САУВЗ: 8007
|
Для меня пока одним из самых важных вопросов является корпус. Какие будут предложения? Нужно определится с типом ЖКИ. Символьный - дешевле, но не наглядно, места занимает много, а информации мало. Графический дорого. Можно конечно использовать дисплеи от мобилок, но тут встает вопрос о доставабельности... Сам сейчас играюсь с дисплейчиком от Сименса S65 - вещица прикольная  По поводу только отображение параметров думаю уместным будет делать сразу и их редактирование.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
aleks
|
Добавлено: 03 фев 2011, 11:38 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 19:20 Сообщений: 35 Откуда: Сердобск IP: PL
|
|
имхо температура и обороты не очень важны. Вот положение заслонки ещё куда нешло... важнее сделать возможность выставления параметров без ноута
_________________ не догоню так согреюсь
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Kuznecoff
|
Добавлено: 03 фев 2011, 12:09 |
|
Зарегистрирован: 10 янв 2011, 19:25 Сообщений: 55 Откуда: Красноярский край, г. Норильск IP: IS
|
aleks писал(а): имхо температура и обороты не очень важны. Вот положение заслонки ещё куда нешло... важнее сделать возможность выставления параметров без ноута Тогда придется выводить на дисплей кроме оборотов и температуры двигателя еще такие параметры как ГИСТ1, ГИСТ2, ОБОРОТЫ ПРОГРЕВА, СКОРОСТЬ ПРИВОДА... Как в программе управления САУВЗ. Дисплей получится довольно большой 
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Kuznecoff
|
Добавлено: 03 фев 2011, 12:21 |
|
|
admin писал(а): Для меня пока одним из самых важных вопросов является корпус. Какие будут предложения? Нужно определится с типом ЖКИ. Символьный - дешевле, но не наглядно, места занимает много, а информации мало. Графический дорого. Можно конечно использовать дисплеи от мобилок, но тут встает вопрос о доставабельности... Сам сейчас играюсь с дисплейчиком от Сименса S65 - вещица прикольная  Думаю корпус и тип ЖКИ взять универсальный, многосимвольный, чтобы шрифт был не на одной высоте, по типу термометра, фото которого я тут выкладывал в другой темке. С дисплейчиками от мобилок действительно может встать вопрос о поставке крупными партиями. admin писал(а): По поводу только отображение параметров думаю уместным будет делать сразу и их редактирование. Ну раз редактирование, значит задача усложняется - нужны еще и кнопочки  Либо встроенные в корпус дисплейчика, либо выносные.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
admin
|
Добавлено: 03 фев 2011, 12:27 |
|
 |
| Администратор |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010, 11:03 Сообщений: 2530 Откуда: Украина, г. Запорожье IP: EE
|
Без кнопочек можно обойтись заменив их одним энкодером... Цитата: Думаю корпус и тип ЖКИ взять универсальный, многосимвольный, чтобы шрифт был не на одной высоте, по типу термометра, фото которого я тут выкладывал в другой темке. Так это вроде как узкоспециализированное стекло, которое китайцы сделали именно для этого китайского термометра. Достать такое нереально...да и это скорее всего просто стекло без контроллера - так что нам не подходит... Проще всего взять вот такие символьные дисплейчики: 16 символов х 2 строки  8 символов х 2 строки 
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Kuznecoff
|
Добавлено: 03 фев 2011, 12:35 |
|
|
В принципе еще как вариант тип ЖКИ (если конечно возможно): Вложение:
280320106949.jpg [ 85.38 KIB | Просмотров: 3583 ]
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Kuznecoff
|
Добавлено: 03 фев 2011, 12:40 |
|
|
admin писал(а): Без кнопочек можно обойтись заменив их одним энкодером... Проще всего взять вот такие символьные дисплейчики: 16 символов х 2 строки  8 символов х 2 строки  Александр, прошу прощения, просто сразу не увидел твое сообщение, что дисплей по аналогии как в термометре не пойдет, а фоту нашел и выложил уже. И что такое энкодер? 
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
admin
|
Добавлено: 03 фев 2011, 13:07 |
|
 |
| Администратор |
 |
|
Цитата: И что такое энкодер? Это преобразователь угол - код. Во всех современных магнитолах например такой стоит...регулирует громкость, вход в меню и т.д. ... Короче это крутилка со встроенной кнопкой 
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
zampolit
|
Добавлено: 03 фев 2011, 13:57 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 13:25 Сообщений: 233 Откуда: Россия, Чита IP:
|
aleks писал(а): имхо температура и обороты не очень важны. Вот положение заслонки ещё куда нешло... важнее сделать возможность выставления параметров без ноута Ну не скажи - работа САУВЗ как раз и завязана на температуре/оборотах двигателя (инфа на входе) и положении редуктора (читай - ВЗ) как исполнительного элемента системы. Без точных данных о текущей температуре и оборотах двигателя невозможно оценить правильность работы системы, что также влечет невозможность правильной настройки. Таким образом - инфа об оборотах/температуре двигателя и текущем положении ВЗ должна отображаться на дисплее в обязательном порядке. Если внедрять в дисплей возможность настройки САУВЗ, то индикатор желательно взять четырехстрочный ЖК - это хоть и повлечет удорожание конструкции, но устройство будет гораздо более информативным и удобным в использовании. Еще один нюанс - подключение дисплея. Было бы рациональным выполнить подключение к САУВЗ по имеющемуся в девайсе порту USB стандартным USB-шным кабелем. Питание, в случае необходимости, взять со стороны.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |