|
|
Сообщения без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
Mad Max
|
 |
Добавлено: 12 янв 2015, 07:46 |
|
Версия САУВЗ: 8
|
|
Приобрел САУВЗ, но из-за ужасных холодов и ветра, никак не могу приступить к установке.
Уже созрел вопрос по подключению, который на форуме не нашел. К примеру, я подключаю к красному доп. выходу среднюю скорость печки (печка имеет 3 скорости), и настраиваю, чтобы при определенной температуре ОЖ моторчик печки сам включался. Как быть с отключением в таком случае? Ставить отключение по температуре как бы бессмысленно. Я сажусь в машину, печка работает, но мне уже жарко и хочу выключить (или хотя бы для того, чтобы уже вручную включить другую скорость печки). Ручка выключателя-переключателя печки стоит в положении "выкл", т.е. чтобы выключить печку, мне нужно будет перевести систему в "ручной режим"? И она выключится? Но тогда и автоматич. управление заслонкой прекратиться. Или поставить большое значение оборотов на выключение и если нужно вырубить печку, газануть хорошенько?
Или есть другие варианты? Подскажите пожалуйста.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
nikseanix
|
Добавлено: 12 янв 2015, 08:47 |
|
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 10:07 Сообщений: 114 Откуда: Москва IP: RU Москва
Версия САУВЗ: 8007
|
|
Сделайте кнопку в салоне для переключения в ручной режим (проще говоря, разрыв цепи управления от САУВЗ к реле включения печки). Аналог - кнопка зажимного действия как на аварийке. Нажимаешь - цепь размыкается и печка переходит в ручной режим.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Mad Max
|
Добавлено: 12 янв 2015, 09:00 |
|
|
nikseanix писал(а): Сделайте кнопку в салоне для переключения в ручной режим (проще говоря, разрыв цепи управления от САУВЗ к реле включения печки). Аналог - кнопка зажимного действия как на аварийке. Нажимаешь - цепь размыкается и печка переходит в ручной режим. Кнопки Ладовские купил с коробочкой аж на два стекла электроподъемника, как раз хорошо встают в полочку бороды авто. Одной заслонку регулировать, на вторую на обе стороны сделаю переход в ручной режим. А вот то, что переход в ручной режим вырубит не только печку, а еще и управление заслонкой. т.е. автопрогрева уже не будет. Хотелось бы как-то только печку отрубать
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
nikseanix
|
Добавлено: 12 янв 2015, 10:58 |
|
|
|
Насколько я помню, управление печкой осуществляется одним из проводов доп.выходов. Если сделать кнопку в разрыв этого провода, то сможете управлять автовключением печки. Включение кнопки должно включать обратно штатную цепь (которую вы размыкаете когда делегируете САУВЗ включение печки).
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
admin
|
Добавлено: 12 янв 2015, 11:21 |
|
 |
| Администратор |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010, 11:03 Сообщений: 2530 Откуда: Украина, г. Запорожье IP: EE
|
|
Просто какой-то кнопкой или тумблером разрывать цепь от САУВЗ к реле печки.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
nikseanix
|
Добавлено: 12 янв 2015, 11:30 |
|
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Mad Max
|
Добавлено: 12 янв 2015, 12:39 |
|
|
|
Спасибо за советы. Вкурил в принципе. Надо думать куда кнопку присобачить... одна свободная осталась, но теперь туда ДХО посажу с этими новыми законами. Когда соберу, добавлю результат конечный. Вдруг кому пригодится.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
nikseanix
|
Добавлено: 12 янв 2015, 13:16 |
|
|
|
Александр, а теоретически же можно доверить САУВЗ управление ДХО? Меня терзают смутные сомнения.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
admin
|
Добавлено: 12 янв 2015, 14:02 |
|
 |
| Администратор |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010, 11:03 Сообщений: 2530 Откуда: Украина, г. Запорожье IP: EE
|
|
А что за сомнения? Ставите обороты включения 600, обороты выключения 7000. Температуру включения -30, температуру выключения 100. Получится ДХО будут работать только когда обороты двигателя больше 600 т.е. двигатель заведен.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |