Система Автоматического Управления Воздушной Заслонкой

Текущее время: 04 июн 2026, 22:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите в настройке САУВЗ
СообщениеДобавлено: 20 янв 2014, 16:06 

IP: RU Новороссийск
Версия САУВЗ: 8
Приобрел, установил настроил. Не заводится! Поменял карбюратор на новый (Солекс) - Заводиться!! НО! утром нажимаю авто запуск машина - брыммммбрымм обороты под 3000 задержку после запуска поставил 4 сек, после чего САУВЗ начинает понижать обороты до "обороты прогрева" ( 1300 ) и машина глохнет! И так раз 5 - 6 пока машинка на сможет работать на оборотах 1300. Какой параметр поменять?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите в настройке САУВЗ
СообщениеДобавлено: 20 янв 2014, 16:09 

IP: RU Краснодар
Saipa писал(а):
Приобрел, установил настроил. Не заводится! Поменял карбюратор на новый (Солекс) - Заводиться!! НО! утром нажимаю авто запуск машина - брыммммбрымм обороты под 3000 задержку после запуска поставил 4 сек, после чего САУВЗ начинает понижать обороты до "обороты прогрева" ( 1300 ) и машина глохнет! И так раз 5 - 6 пока машинка на сможет работать на оборотах 1300. Какой параметр поменять?

Попробуй обороты выставить 1500-1600

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 янв 2014, 16:47 

IP: RU Красноярск
Версия САУВЗ: 8007
:shock:
100% требуется настройка пускового.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 янв 2014, 17:08 

IP: RU Апатиты
Однозначно проверять все системы нового карбюратора, вплоть до диаметра жиклеров и регулировать под свой двигатель! На новых карбах сейчас такие вещи удивительные встретить можно. Настройки САУВЗ пока не трогайте.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 янв 2014, 17:46 

IP: RU Омск
У меня были 3000 оборотов. Менял настройки - не помогало. Сделал сброс МК и обороты пришли в норму. Вопрос: что за двигатель и где расположен датчик температуры? Мне удалось решить проблему с провалом оборотов перенеся датчик температуры с патрубка от термостата к помпе на патрубок к радиатору. Обороты прогрева 1400.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 янв 2014, 19:01 

IP: RU Воронеж
Saipa писал(а):

Тут дело в настройках карба а не САУВЗ. Скорее всего для холодного двигателя на таких оборотах слишком бедная смесь получается, вот он и глохнет. А после 5-6 запусков немного уже прогревается нутро двигателя и он начинает устойчиво работать. Для того чтобы обогатить смесь на заданных оборотах нужно немного закрутить упорный винт дроссельной заслонки (на фото отмечен красной стрелкой). Но тем самым снизятся максимальные обороты на подсосе, т.е. будет уже не 3000 а 2800 или 2600 например. Хотя лично я считаю что это даже лучше - мотор не тарахтит как бешеный, да и для холодного двигателя большие обороты не есть гуд. Так что со всех сторон так даже лучше, главное не перестараться. Лично я себе сделал 2400 оборотов.

Помогите в настройке САУВЗ. САУВЗ - автозапуск и автоподсос на карбюратор.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 янв 2014, 19:14 

Карб настроен идеально! свечки в норме кушает немного провалов нет обороты не плавают. Сигналка раз 5 перезапускает мотор пока тот немного не прогреется потом все работает отлично!

Поставить обороты 1600 не много ли? Она при прогреве будет ЖРАТЬ больше чем я еду до работы!!! И если поставлю 1600 то при переходе САУВЗ в режим движения обороты так же будут 1600?

У меня стоит еще МПСЗ, но к ней вопросов пока что не было 1 раз настроил, работает все отлично! После замены карба подкорректировал (наклон хар ДАД).

т.е в ЗАУВЗ нет установки промежуточной точки числа оборотов между оборотами прогрева и оборотами после пуска ДВС (Пуск ДВС - обороты 3000 задержка 4 секунды -> до 10 град. - обороты 1600 -> после 10 град - обороты прогрева. ??????????? Не берем во внимание отрицательную температуру Я живу на юге :)

Да ещё пробовал уменьшить скорость открытия заслонки тож не помогло

Я думаю это нормально когда ДПС после пуска сразу не может работать на 1300 оборотах. Ему нужно ступенчатую частоту понижение оборотов!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 янв 2014, 19:19 

User писал(а):
Saipa писал(а):

Тут дело в настройках карба а не САУВЗ. Скорее всего для холодного двигателя на таких оборотах слишком бедная смесь получается, вот он и глохнет. А после 5-6 запусков немного уже прогревается нутро двигателя и он начинает устойчиво работать. Для того чтобы обогатить смесь на заданных оборотах нужно немного закрутить упорный винт дроссельной заслонки (на фото отмечен красной стрелкой). Но тем самым снизятся максимальные обороты на подсосе, т.е. будет уже не 3000 а 2800 или 2600 например. Хотя лично я считаю что это даже лучше - мотор не тарахтит как бешеный, да и для холодного двигателя большие обороты не есть гуд. Так что со всех сторон так даже лучше, главное не перестараться. Лично я себе сделал 2400 оборотов.

Хорошо, если я обогащу смесь обороты поднимуться и САУВЗ опять их будет понижать! ?? Но за идею спасибо завтра попробую после завтра отпешусь после пробного старта

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 янв 2014, 19:38 
Администратор

IP: EE
Версия САУВЗ: 8007
А я бы пока что не трогал этот винт (ну может совсем чуть-чуть) чтоб сделать максимальные обороты около 2500.
Нужно регулировать другой зазор - приоткрытия воздушной заслонки. Есть куча мануалов по этому поводу с правильными зазорами. Пока что советую этот винт закрутить на 2 оборота и посмотреть что будет.
На картинке он под номером "3"

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 янв 2014, 20:13 

Ребят но при каждой попытке обогатить смесь обороты двс возрастут и саувз опять уменьшит их до прогревочных и мы вернемся к началу

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа