|
|
Сообщения без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
camrad88
|
Добавлено: 02 мар 2013, 12:48 |
|
Версия САУВЗ: 0
|
|
Здравствуйте. Кто нибудь может скинуть мне ссылку на этот драйвер виртуального com порта (я качал advanced virtual com port и просто какие то драйвера для виртуального com порта без установщика но не уверен что это то что нужно)? И ещё есть небольшой вопрос: так в целом саувз работает, но бывает если машина постоит часа 2-3 то она заводится но заслонка всё равно открыта полностью и приходится греться на 200-350 оборотах/мин, что не есть хорошо. Один раз вообще оборотов 100-150 было, она так поработала секунд 5 а потом саувз включился и дал прогревочные обороты. С чем это может быть связано?
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
admin
|
Добавлено: 02 мар 2013, 17:30 |
|
 |
| Администратор |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010, 11:03 Сообщений: 2530 Откуда: Украина, г. Запорожье IP: EE
Версия САУВЗ: 8007
|
camrad88 писал(а): И ещё есть небольшой вопрос: так в целом саувз работает, но бывает если машина постоит часа 2-3 то она заводится но заслонка всё равно открыта полностью и приходится греться на 200-350 оборотах/мин, что не есть хорошо. Один раз вообще оборотов 100-150 было, она так поработала секунд 5 а потом саувз включился и дал прогревочные обороты. С чем это может быть связано? Связана с настройкой САУВЗ. Было бы неплохо увидеть ваши параметры. Драйвер http://sauvz.com/index.php?dn=down&to=open&id=11
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
camrad88
|
Добавлено: 02 мар 2013, 19:39 |
|
|
|
Спасибо за ссылку, как подключусь к саувз сразу напишу параметры сюда.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
camrad88
|
Добавлено: 03 мар 2013, 12:54 |
|
|
|
Параметры:
Положение привода Установленный шаг 984 Текущий шаг 984
Eeprom Темп прогрева 35 Обороты прогрева 1400
Общие параметры Обороты старта 350 Гистерезис 80 Прикрытие засл 400 Температура прикр 15 Скорость 125 Добавочные обороты 600 Пауза откр засл 300
Настройки карбюратора и зажигания Карбюратор солекс Зажигание 4 цилиндра
Температура -8
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Алексей
|
Добавлено: 04 мар 2013, 01:09 |
|
Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 05:15 Сообщений: 351 Откуда: Сосновоборск Красноярский край IP: RU Красноярск
|
|
Если при таких показаниях заслонка открыта, то варианта два: 1) моторчик не смог её открыть 2) надо выбрать другой тип карбюратора
Сейчас программа показывает, что заслонка закрыта, так и должно быть при температуре -8 (при твоих параметрах - при температуре ниже +15 она на старте будет закрыта).
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
camrad88
|
Добавлено: 04 мар 2013, 07:30 |
|
|
|
При таких параметрах у меня она и была закрыта. Я описывал ситуацию когда мотор уже подостыл, но не настолько чтобы не завестись при открытой заслонке, и в итоге он заводится и греется оборотах на 300 где то вместо 1500. admin сказал выложить настройки сюда, я их и выложил. Пока что я где то неделю-две езжу с саувз, может это были единичные случаи, но на всякий случай задал вопрос тут, вдруг действительно в настройках что не то. И да, сам датчик температуры крепится на патрубок от что идёт от блока на термостат, такой Г-образный, причём я его ещё половиной автомобильной салфетки обмотал чтобы тепло не терял так быстро (если не обматывать то внешняя сторона датчика выходит прямо на улицу и соответственно быстро остывает) иначе может слишком сильно прикрыть заслонку и я просто не заведусь.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
admin
|
Добавлено: 04 мар 2013, 09:14 |
|
 |
| Администратор |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010, 11:03 Сообщений: 2530 Откуда: Украина, г. Запорожье IP: EE
|
|
camrad88, тебе нужно настроить параметры "Температура прикр" и "Прикрытие засл" Сейчас у тебя при температуре от +15 до +35 заслонка закрыта на 400 шагов. Наверное для твоего двигателя/карбюратора этого мало. Лично у меня Температура прикрытия=20 и Прикрытие заслоснки=600
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Алексей
|
Добавлено: 04 мар 2013, 16:00 |
|
Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 05:15 Сообщений: 351 Откуда: Сосновоборск Красноярский край IP: RU Красноярск
|
|
Да, как вариант. Температуру прикрытия повыше поставить, но... +15 вполне хватает... Я ставил +10 - для моей машинки маловато, а вот +15 вполне хватает. С другой стороны: для такого же двигателя почти по всем параметрам выставлена температура прикрытия +18. Двигатель-то какой? Для разных двигателей разные настройки актуальны...
Прикрытие заслонки 400 я бы сразу вывел минимум в 500 в прошивку. По всей видимости, все поднимают это значение. Для некоторых еще больше надо.
Совсем забыл: зажигание какое? БСЗ, или другая система стоит?
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
camrad88
|
Добавлено: 04 мар 2013, 18:40 |
|
|
|
Двигатель ваз 2103 1,5 литра, зажигание бесконтактное. Спасибо за советы, завтра утром выставлю эти параметры, потом покатаюсь, потестирую и отпишусь сюда.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
camrad88
|
Добавлено: 05 мар 2013, 12:13 |
|
|
|
Назрели вопросы: если температура датчика ниже 35 градусов то по идее саувз в любом случае должна дать хоть какие то прогревочные обороты? И ещё я случайно с термодатчика с одной стороны содрал резиновую защиту, содрал не до конца, она там держится, я её даже распрямил и так датчик и зафиксировал, это может как то негативно повлиять на датчик?
По основной теме: всё выставил как мне писал admin, сегодня после 1,5 часов простоя машина завелась, были даны прогревочые обороты, но потом в течение 4-5 секунд обороты упали на холостые хотя температура движка по указателю температуры на торпеде была где то 40 градусов, собственно чем и вызван 1-й вопрос этого поста.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |