|
|
Сообщения без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
Sereggins
|
Добавлено: 24 янв 2012, 16:19 |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 07:41 Сообщений: 168 Откуда: Волгоград IP: RU Волгоград
Версия САУВЗ: 8107
|
Собственно, сабж. У нас в Влг морозы зимой не часто бывают, но если бывают, то немаленькие...  Поменял карб на прошлые выхи, и параллельно сильно похолодало. Карб, в принципе, сейчас настроен. С утра завожу машину (ВЗ закрыта), обороты некоторое время (где-то секунды 3) держатся около 3000, потом начинают снижаться. И тут бы им остановиться на уровне 1600 (прогрев плюс добавочные), а они снижаются дальше, и двиг глохнет. Со второй попытки завода может заглохнуть, а может и нет. Если в момент приближения оборотов к 1000 немного помочь педалькой, то они через пару секунд поднимаются до 1600, и машина нормально прогревается. Как себя вела система на старом карбе в подобных условиях, я не могу сказать, т. к. поставил ее перед НГ, и у нас морозов толком не было. Гляжу, с Сибири народ здесь тусуется...  Кто что может подсказать по настройкам?
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
bxm
|
Добавлено: 24 янв 2012, 23:26 |
|
Версия САУВЗ: 0
|
|
Плюсуюсь, такая же хрень.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
kamil
|
Добавлено: 25 янв 2012, 06:44 |
|
|
Sereggins писал(а): Собственно, сабж. У нас в Влг морозы зимой не часто бывают, но если бывают, то немаленькие...  Поменял карб на прошлые выхи, и параллельно сильно похолодало. Карб, в принципе, сейчас настроен. С утра завожу машину (ВЗ закрыта), обороты некоторое время (где-то секунды 3) держатся около 3000, потом начинают снижаться. И тут бы им остановиться на уровне 1600 (прогрев плюс добавочные), а они снижаются дальше, и двиг глохнет. Со второй попытки завода может заглохнуть, а может и нет. Если в момент приближения оборотов к 1000 немного помочь педалькой, то они через пару секунд поднимаются до 1600, и машина нормально прогревается. Как себя вела система на старом карбе в подобных условиях, я не могу сказать, т. к. поставил ее перед НГ, и у нас морозов толком не было. Гляжу, с Сибири народ здесь тусуется...  Кто что может подсказать по настройкам? Мне кажется прогрев+добавочный 1600 маловато, хотя бы 2000 сделать, и скорость шаговика немного убавить (наверное). Вообще для полноценного ответа наверное было бы лучше. если бы вы прислали свои параметры в табличном виде 
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
bxm
|
Добавлено: 25 янв 2012, 11:16 |
|
|
|
У меня обороты прогрева 1900 добавочные 200 пауза 3 сек. Скорость 120.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
zampolit
|
Добавлено: 25 янв 2012, 12:40 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 13:25 Сообщений: 233 Откуда: Россия, Чита IP:
|
bxm писал(а): У меня обороты прогрева 1900 добавочные 200 пауза 3 сек. Скорость 120. А гистерезис? Скорее всего - дело в карбе. Стоит посмотреть на зазор дроссельной заслонки в первой камере (регулировочный винт упирается в сектор привода ВЗ - возле сектора имеет шестигранник под ключ на 7, а снизу - паз под шлицевую отвертку). Вопрос: а для чего такие дикие обороты прогрева - 1900? Я у себя для зимы ставлю прогревочные 1300, добавочные 600... после 5-часового простоя авто при - 42...-36 (которые у нас тут стояли) двигатель заводится и прогревается без проблем.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
kamil
|
Добавлено: 25 янв 2012, 16:47 |
|
|
zampolit писал(а): bxm писал(а): У меня обороты прогрева 1900 добавочные 200 пауза 3 сек. Скорость 120. А гистерезис? Скорее всего - дело в карбе. Стоит посмотреть на зазор дроссельной заслонки в первой камере (регулировочный винт упирается в сектор привода ВЗ - возле сектора имеет шестигранник под ключ на 7, а снизу - паз под шлицевую отвертку). Вопрос: а для чего такие дикие обороты прогрева - 1900? Я у себя для зимы ставлю прогревочные 1300, добавочные 600... после 5-часового простоя авто при - 42...-36 (которые у нас тут стояли) двигатель заводится и прогревается без проблем. ИМХО, если пусковые зазоры не в порядке, то мотор будет глохнуть сразу после запуска, если же все 3 секунды паузы выдерживаются нормально, то настройки должны быть в порядке. У меня обороты прогрева 1400, добавочные 700. Но все-таки стоит проверить зазоры конечно, но в идеале для этого надо снимать карб, но делов на полчаса.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Sereggins
|
Добавлено: 26 янв 2012, 14:56 |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 07:41 Сообщений: 168 Откуда: Волгоград IP: RU Волгоград
Версия САУВЗ: 8107
|
Спасибо всем за советы! Были вот такие настройки:  Дело, в общем-то, не в настройках карба было. После заводки при полностью закрытой ВЗ обороты держались и не падали. Но потом САУВЗ начинала снижать их до значения "прогревочные плюс добавочные" (1700), в течение нескольких секунд обороты снижались ниже 1700, ниже 1400, и т. д.. Потом двиг глох. Если во время этого снижения немного газануть, то обороты выправлялись до 1700, и далее не падали. Сейчас поменял на такие:  Завелся сегодня с этими настройками, двиг не заглох. Пока понаблюдаю, как будет происходить заводка при еще более низких температурах. Может, еще кто какие советы даст?  P.S. Блин, тока щас заметил, что паузу поставил в 10 секунд, а надо было секунды 3-4... То-то двиг с закрытой заслонкой так долго барабанил! 
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
zampolit
|
Добавлено: 26 янв 2012, 15:22 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 13:25 Сообщений: 233 Откуда: Россия, Чита IP:
|
kamil писал(а): ИМХО, если пусковые зазоры не в порядке, то мотор будет глохнуть сразу после запуска, если же все 3 секунды паузы выдерживаются нормально, то настройки должны быть в порядке. У меня обороты прогрева 1400, добавочные 700. Но все-таки стоит проверить зазоры конечно, но в идеале для этого надо снимать карб, но делов на полчаса. Есть два пусковых зазора - на воздушной заслонке и на дроссельной заслонке. Если двиг пускается и сразу глохнет, то проблема в несоответствии пускового зазора воздушной заслонки (после пуска двигателя ВЗ сильно открывается) - регулируется винтом регулировки пускового устройства (тот, что с пазом под шлицевую отвертку и контрагайкой под ключ ЕМНИМС на 8). А вот если двиг пускается, работает, но при незначительном изменении (приоткрытии) ВЗ глохнет, то нужно смотреть зазор на дроссельной заслонке первой камеры (при условии, что карб в целом чист и исправен). Дело в том, что при неправильном зазоре состав смеси будет резко изменятся - при открытии ВЗ пойдет резкое обеднение (относительно нормально-переобогащенной, необходимой для работы двигателя в процессе прогрева) смеси. Для каждого двигателя и карба указанные зазоры индивидуальны, хотя указанные заводом-изготовителем более-менее подходят для большинства конфигураций (как отправная точка для более точной настройки).
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
kamil
|
Добавлено: 26 янв 2012, 19:09 |
|
|
Sereggins писал(а): Спасибо всем за советы! Были вот такие настройки:  Дело, в общем-то, не в настройках карба было. После заводки при полностью закрытой ВЗ обороты держались и не падали. Но потом САУВЗ начинала снижать их до значения "прогревочные плюс добавочные" (1700), в течение нескольких секунд обороты снижались ниже 1700, ниже 1400, и т. д.. Потом двиг глох. Если во время этого снижения немного газануть, то обороты выправлялись до 1700, и далее не падали. Сейчас поменял на такие:  Завелся сегодня с этими настройками, двиг не заглох. Пока понаблюдаю, как будет происходить заводка при еще более низких температурах. Может, еще кто какие советы даст?  P.S. Блин, тока щас заметил, что паузу поставил в 10 секунд, а надо было секунды 3-4... То-то двиг с закрытой заслонкой так долго барабанил!  Ну да 1000 пауза - многовато, у меня 150 стоит. Но вообще я думаю прав zampolit, стоит начать с проверки пусковых зазоров. А так настройки вроде нормальные.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
PAVEL29
|
Добавлено: 27 янв 2012, 09:54 |
|
|
|
Подскажите пожалуйста: 1) можно ли реализовать прогрев так, чтобы когда завожу машину - допустим 5 сек обороты были 2000, потом до +10 градусов 1700, до +50 1500, больше +50 - 1200 ?
2) можно ли когда машина прогреется просто нажать кнопку и ВЗ откроется полностью?
3) перейти в ручной режим в любой фазе прогрева и добавить/убавить оборотов прикрытием/открытием ВЗ? чтобы допустим или в прогреве менять или когда в пробке - когда вентилятор радиатора часто работает, чтобы обороты сильно не падали.
4) насколько быстро работает моторедуктор? в плане он быстро может понять что обороты когда они начали падать, чтобы не заглохнуть, например когда при прогреве - если не все свечи еще прогрелись и поднять обороты?
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |