Система Автоматического Управления Воздушной Заслонкой

Текущее время: 04 июн 2026, 22:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: САУВЗ для audi 80 B3
СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 12:25 

IP:
Версия САУВЗ: 0
Добрый день.Вот наконец то решил попробывать ваше устройство.До этого стаял ваш конкурент. И по этому у меня есть несколько вопросов.
1.Обезетельно устанавливать отдельный датчик температуры или можно подключать на штатный(У ваших конкурентов подключался на штатный датчик).
2.Как подключать печьку.
3.Как подключать питание на прямую к аккумулятору или через замог зажигания.
4.Какой почтой высылаете.
Да еще прошу не тыкать по темам.Может просто е увидел или пропустил чего.
да и думаю тема для других аудюшникв будет полезна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: САУВЗ для audi 80 B3
СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 15:52 

IP: RU Первоуральск
У меня тоже до этого стоял Садко-Lite на Солексе на девятке. :twisted:
1. Да, так как этот дополнительный датчик специальный. Идет в комплекте.
2. На переключатель (или блок управления) печки приходит питающий провод, как правило это +12В (ОБЩИЙ). В разрыв его ставил нормально разомкнутые контакты реле (купить можно в любом автомагазине, например реле стартера от девятки). Я обмотку реле зашунтировал диодом 1N4007 (радиомагазин). Красный провод блока САУВЗ- это управляющий минус 12В обмотки этого реле.
3. Можно и так и эдак, но при подключении через замок САУВЗ каждый раз при включении зажигания будет инициализироваться, что аннулирует один из его плюсов относительно Садко.
4. Мне по территории Украины шло Укрпочтой, по территории Росии- Почтой России. Оперативно движение посылки по городам и всяким сортировочным узлам я отслеживал через сайт...
который все-таки интересно почитать, можно и схемы подключения печки, обмоток возбуждения генератора и электробензонасоса обозреть...
Обдумываю установку САУВЗ на горизонталки Webera... :hmmm: Эти карбы- это типа нестандартные и весьма специфичные девайсы, для работы с которыми САУВЗ не предназначалось...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 16:44 

IP:
Добрый вечер.Большое спасибо по поводу печки все понятно.
Про питание тоже понял,что лучше на прямую через предохранитель.
Про датчик температуры тоже понял.
Теперь новые вопросы про концевик на карбюратор зачем или на новых версиях он не нужен.
Да кстати у меня карбюратор кейхен 2.
Да кстати живу я в Норильске так что мне эту штука необхадима.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 17:19 

Концевик использовался на 5-й версии прошивки в качестве сигнала полного открытия ВЗ. Мне блок САУВЗ пришел проишитым 6-й версией под Солекс, в которой концевик не используется, САУВЗ сама запоминает положение открытой ВЗ. Это коммерческие версии, т.е. опробованы, протестированы и их работа гарантирована. В настоящее время в стадии бета-тестирования 7-я версия (выбор типа карба осуществляется прямо в программе, т.е. нет отдельных прошивок под Солекс и Озон), так вот в ней концевик задействован для входа в режим движения на непрогретом моторе. Хотя сам 7-ю версию пока себе не заливал, недосуг все как-то, 6-я пока в принципе устраивает.

Последний раз редактировалось arsenid 08 июн 2011, 17:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 17:28 
Администратор

IP: EE
Версия САУВЗ: 8007
На все вопросы уже без меня по отвечали :)

mazein, а что там за зажигание на ауди? Моторедуктор к карбюратору сможете прикрепить?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 19:12 

IP:
Зажегание бесконтактное,электроное.Я веть както силыч лайт подключал.А на карб если посторацо то можно приделать.Так что это второстипенный вопрос.Есче вот что интересует.
Если он запитан на прямую к аккумулятору.Я включаю питание машины и он выставляет вз от какого сигнала,от датчика хола.Или он всегда определяет температуру и выставляет заслонку даже если машина выключена.
На силыч лайт тоже подключался на прямую к аккумулятору.Я подключал даже бес предохранителя.Так там вродебы работал от того что на датчик хола поступал сигнал при включении зажигания.Впринцепе работала неплохо но меньше настроек чем на саувз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 19:34 

Там при включении зажигания от комбинации приборов на датчик температуры подается напряжение, что и является признаком включения зажигания, после чего начинается инициализация. Здесь заслонка всегда в положении, соответствующем текущей температуре двигателя. Считаю, что работал Силыч неважнецки, резистор на датчик допаивал-обнаруженный глюк, иначе сбрасывались все настройки. Тыкать отверточкой в мелкую кнопку, перенастраивая каждый раз,-то еще удовольствие, и т.д.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 20:00 

IP:
Да по поводу настроек у силыча неудобное. А по поводу резистора (я так понел ты емееш веду на датчик хола) я не ставил,у меня работало и без него нормально.Еще есть вопрос.Значит на саувз нет отсечки по времени он сразу готов к запуску.Потомучто хочу поставить стар лайн а9.На старой аудюшке была эта же сигналка и чадко лайт Вроде работало.Бывало что иногда заливала свечи.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 20:09 

IP:
Вот поэтому я и хочу купить саувз потомучто у меня в машине стоит carpc ,а атам какрас нужен ноутбук для настроек.А он у меня постояно в машине.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 20:34 
Администратор

IP: EE
Версия САУВЗ: 8007
mazein писал(а):
Я включаю питание машины и он выставляет вз от какого сигнала,от датчика хола.Или он всегда определяет температуру и выставляет заслонку даже если машина выключена.

САУВЗ выставляет заслонку в зависимости от текущей температуры даже при выключенном зажигании (если питание САУВЗ идет напрямую от АКБ).

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа