zampolit писал(а):
Если ты поставил Солекс 21083 ("чистый" - без индекса), то это еще куда не шло, но из личного опыта - миллиметр в диаметре диффузора первой камеры (а только она у нас и работает при запуске) играет огромную роль при запуске в морозы.
Вроде как без индекса. Но когда стоял тросик, я обороты с пол пинка выставлял,
И они были очень даже стабильны.
zampolit писал(а):
Кроме того, как тебе карбюраторщик настраивал карбюратор? Ты говоришь - пусковые зазоры выставлены... дык на 21083 и 1111 карбюраторах они совершенно разные!!!! Кроме того, еще раз обращаю внимание, диаметры диффузоров отличаются на 1 мм, но по площади это выливается в увеличении проходимости канала на 9%, а отсюда -> снижение скорости потока -> ухудшение смесеобразования... и это только очевидные последствия.
А вот как он его настроил не знаю. Но в последствиях улучшенная тяга на низах, очень легкий пуск как на прогретом двиге, так и на остывшем.
zampolit писал(а):
Короче - я долго экспериментировал с карбюраторами и пришел к "гениальному" выводу: не дураки их расчитывали и для двигателя с определенными параметрами подходит предназначенный для него карбюратор... можно лишь попробовать "поиграть" с его настройками, чтоб заточить под свой двигатель и под свои требования (экономичность/динамика/сбалансированный).
У мну двиг не в заводских параметрах, по этому про родной карб можно забыть.
Его диффузоров не хватает для того что бы двиг дышал.
Только если точить его диффузоры.
zampolit писал(а):
Так что, возвращаясь к твоей проблеме, - пытайся отрегулировать карб. О зазорах я тебе уже сказал....

Будем крутить тот винт.