|
|
Сообщения без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
dabldi
|
Добавлено: 03 фев 2014, 14:26 |
|
Версия САУВЗ: 8
|
|
эта схема у меня есть. Я просто его снял, т.к делал через разъем (распаял на разъем), не пролезал из салона под капот, пришлось отрезать и распаивать через разъем. Просто думал дома цепануть на акумулятор и проверить как открывает и закрывает, интересует распиновка привода, куда + а куда -
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
admin
|
Добавлено: 03 фев 2014, 14:42 |
|
 |
| Администратор |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010, 11:03 Сообщений: 2530 Откуда: Украина, г. Запорожье IP: EE
Версия САУВЗ: 8007
|
|
Нет там + и - . Мотор шаговый.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
admin
|
Добавлено: 03 фев 2014, 15:07 |
|
 |
| Администратор |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010, 11:03 Сообщений: 2530 Откуда: Украина, г. Запорожье IP: EE
|
|
dabldi, для начала проверьте питание блока. Без внешнего питания моторедуктор двигаться не будет. Ваш самодельный разъем внимательно проверьте на обрыв и замыкание. Обмотки моторедуктора можно прозвонить: между белым и черным проводами и между синим и красным должно быть около 60 Ом.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
dabldi
|
Добавлено: 04 фев 2014, 05:54 |
|
|
|
ок, спасибо. Питание на блок точно поступает. Прозвоню тогда обмотки, а там ясно будет
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Olegishe78
|
Добавлено: 26 мар 2014, 09:03 |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2014, 08:56 Сообщений: 12 Откуда: Киевская обл. IP: UA Киев
|
|
Здравствуйте! На днях стал счастливым обладателем саувз 8. Т.к тема советы новичку), подскажите, плиз, низковольтный сигнал тахометра (например выход датчика холла) - где лучьше его взять? У меня ваз 2101, солекс, бк зажигание. есть примеры? может я не смог найти. Буду рад совету)
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
admin
|
Добавлено: 26 мар 2014, 11:22 |
|
 |
| Администратор |
 |
|
|
Зеленый провод от трамблера к коммутатору. Это средний провод на разъеме трамблера и кажется 6-й на коммутаторе.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Olegishe78
|
Добавлено: 26 мар 2014, 15:54 |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2014, 08:56 Сообщений: 12 Откуда: Киевская обл. IP: UA Киев
|
|
Подскажите, Нормально ли работает система без подключения кнопок управления заслонкой? дело в том что когда я поставил саувз, и включил питание, то моторедуктор неадекватно себя ведет - когда открывает заслонку, продолжает в крайнем положении еще как бы трещать, как быть? я так понял кнопками и компьютером можно настроить крайнее положение моторедуктора, но пока не получается все сразу подключить. Карб - солекс.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
admin
|
Добавлено: 26 мар 2014, 20:09 |
|
 |
| Администратор |
 |
|
|
Не паникуйте. Так и должно быть. При первом включении и при каждой 5-й остановке двигателя происходит инициализация моторедуктора. При этом он будет пытаться открыть уже открытую заслонку чтоб 100% быть уверенным что она действительно открыта. Если моторедуктор установили по рекомендациям с инструкции, то это потрескивание на его работу не повлияет.
Кнопки не нужны если не нужен ручной режим. Ход моторедуктора настраивается без кнопок через программу управления. Но его нужно настраивать чтоб моторедуктор не трещал когда заслонка полностью закрывается.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Olegishe78
|
Добавлено: 26 мар 2014, 20:44 |
|
|
|
Значит все ок. когда закрывается - не трещит. Но по компьютеру проверю). В основном все классно получилось, обороты прогрева великоваты - убавить тож надо, а так ОГОНЬ! Мне нравится) не у кого случайно нет схемки подключить ручной режим заслонки к подрулевым Шнивы? Мож кто цеплял туда?
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Olegishe78
|
Добавлено: 27 мар 2014, 13:47 |
|
|
|
Ну вот, сегодня подкинул к компьютеру. С оборотами непотятка - на тахометре 2 тыс, на компе то 3.3 то 4.2 скачет. прогрелась - на тахометре -1 тыс, на компе 2 тыс. Че делать?
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |