Система Автоматического Управления Воздушной Заслонкой

Текущее время: 04 июн 2026, 22:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не понятные действия САУВЗ
СообщениеДобавлено: 31 дек 2013, 10:39 

IP: RU Иркутск
Версия САУВЗ: 0
С наступающим!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 дек 2013, 15:27 

IP: RU Норильск
Версия САУВЗ: 7002
C приближающимся Новым годом :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 дек 2013, 15:36 

IP: RU Сыктывкар
Версия САУВЗ: 7
С наступающим Новым годом!
Удачи и меньше Не понятные действий.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 дек 2013, 17:44 

IP: RU Апатиты
Версия САУВЗ: 8
German писал(а):
На аккумуляторе в норме, а вот генератор стал эпизодически выдавать скачки до 19В, поменял регулятор, но не помогло Теперь кажется ясно отчего конденсатор в блоке вздулся. С новым конденсатором наутро заслонка была закрыта, вродебы помогло. Но когда двигатель поработал, словил глюк с закрытием на горячую. Придётся отремонтировать генератор, а эксперименты уже после ставить...

Кондеру 19 вольт - тьфу! Ерунда это.
Генератор конечно сделать надо, но проблема не в этом. Попробуйте смазать ось заслонки воздушной, у меня бывало такое, что мощи не хватало мотор редуктору.
С новым годом!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 дек 2013, 17:58 
Администратор

IP: EE
Версия САУВЗ: 8007
Ну раз уже все начали тут поздравлять, то я тоже присоединяюсь :)
Удачи в наступающем Новом Году! Здоровья и исполнения желаний!
Ну и конечно чтоб САУВЗ вас всегда только радовала и не доставляла хлопот. :drink:

Ну и по теме:
Цитата:
Генератор конечно сделать надо, но проблема не в этом.

Я думаю далеко не тьфу. 19В скорее всего были измерены обычным цифровым мультиметром. Он во-первых очень усредняет, во-вторых это напряжение уже сильно проинтегрировано большой емкостью АКБ. В реале же я думаю там импульсы вольт около 60... Так что ремонтировать генератор обязательно и как можно скорее!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 янв 2014, 03:01 

IP: RU Иркутск
Лучшим подарком, это был бы модуль блютуз на 7 саувз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 янв 2014, 05:06 

admin писал(а):
Ну раз уже все начали тут поздравлять, то я тоже присоединяюсь :)
Удачи в наступающем Новом Году! Здоровья и исполнения желаний!
Ну и конечно чтоб САУВЗ вас всегда только радовала и не доставляла хлопот. :drink:

Ну и по теме:
Цитата:
Генератор конечно сделать надо, но проблема не в этом.

Я думаю далеко не тьфу. 19В скорее всего были измерены обычным цифровым мультиметром. Он во-первых очень усредняет, во-вторых это напряжение уже сильно проинтегрировано большой емкостью АКБ. В реале же я думаю там импульсы вольт около 60... Так что ремонтировать генератор обязательно и как можно скорее!

Ещё раз с Новым годом!
Да, мерил действительно самым обычным прибором, но на АКБ, кстати ничего криминального не намерил: 14,2В где-то. 19В показывает именно с вывода генератора, и очень кратковременно так, что тоже думаю, что по прибору пикового значения не определить. + Работать блоку приходится при сильных минусовых температурах, -35 как-то оставлял, а конденсаторы, как я понимаю этого тоже не любят. Да тут ещё и генератор в такой мороз его «лупить» начинает...
Усилие на моторедукторе обязательно проверю, но вроде как руками 2 недели назад заслонку закрыл, ничего такого не заметил...
Думаю, что именно генератор причина всех бед, т.к. из-за этих выбрыков напряжения, видимо и сигналка глючить стала-ни с того ни с сего начинала режим антиограбления влючать. Ну и на блок саувз такое же тлетворное влияние скорее всего тоже имело место.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 янв 2014, 18:46 

Разобрал генератор и увидел перетёртую изоляцию на выводе 61 (с дополнительных диодов). Вот он периодически от вибрации замыкал на массу и регулятор переставал работать. Страшно представить что он там выдавал при пуске, когда при полностью закрытой заслонке обороты доходят до 3000...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 янв 2014, 16:06 

В продолжение темы.
Генератор победил - честно выдаёт свои 14,5 В и не дрыгается. Выяснил это, когда подключил его отдельно на старенькую разряженную батарею, что без дела давно валялась в гараже. Однако без него скачки напряжения стали ещё страшнее: иногда прибор показывал 136 В. Тут-то и дошло, что в машине только одна вещь, способная из 12 В сделать такое... В общем поставил я назад свою старенькую катушку зажигания и гром с молниями улеглись. Честно говоря не ожидал. Открыл блок, посмотрел на кандёры - на вид вроде ничего, от цешки заряжаются-разряжаются. Надеюсь больше ничего там не сломалось. Вот такие вот "19" вольт оказались...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 янв 2014, 21:23 

IP: RU Красноярск
Доброго времени суток.
К САУВЗ подключено управление печкой, с недавних пор печка стала включаться даже на заглушенном двигателе. Заведешь, заглушишь она отключается. Как эту проблему победить?:)

А теперь пожелания к создателю этого устройства. Когда машина стоит на прогреве несколько дней (запускается каждые 3 часа по 10 минут), на второй день после того как машина прогреется она начинает глохнуть, обороты стабилизируются прагазовкой, а если не прагазоваться она глохнет заново заводится и т.д.
Хотелось бы такую функцию как контроль оборотов после прогрева например: задал я обороты 900 и время контроля после прогрева 5, 10, 15 минут. Надеюсь я понятно смог объяснить что я хочу:) Возможно такое сделать в 7 версии САУВЗ?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа