|
|
Сообщения без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
Mad Max
|
Добавлено: 06 янв 2015, 20:15 |
|
Версия САУВЗ: 8
|
Кому нужен запасной датчик, и не получается найти по близости, как вариант заказать с китая (в принципе родина многих продуктов). Цена небольшая. При проблемах и диагностике, сразу можно откинуть проблему с датчиком. Например вотИли тутДоставка бесплатная.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
User
|
Добавлено: 17 июл 2015, 01:04 |
|
|
Всем привет! Давненько я не заходил, т. к. работает все стабильно и исправно (тьфу. тьфу, тьфу!  ) И вроде бы добавить уже нечего, но хотелка все таки назрела. С недавнего времени пользуюсь прошивкой 8107 (до этого на 8006 ездил, 8007 как то пропустил  ) Сразу как перезалил прошивку, первая же мысль - вот бы этот график вручную шевелить  Почитал форум и понял что я не один такой))). +1 поддерживаю, идея интересная! Еще одна хотелка - ох уж этот даллас... Нежный и обидчивый... Ну не любит он радиопомехи хоть убей... Бесят они его видимо  Подрабатываю в такси, соответственно установлена рация в машине. Как только включаю рацию, начинается... То двойное моргание, то тройное... Но вот в чем особенность: тройное моргание само проходит, а если двойное, то все. Лезу под капот. Датчик сделан через 3-хконтактный разъем. Разъединяю-соединяю разъем, даже не отключая питания от САУВЗ, просто перевтыкаю разъем и все ошибка снимается. И так каждый раз, надоело уже прыгать чесслово. Уже была мысль плату какую нибудь спаять из трех транзисторов, которые будут размыкаться при нажатии кнопки без фиксации из салона, и впихнуть ее как раз между разъема, т. е. своего рода "reset" сделать для далласа. Но может все таки как то программно можно решить эту проблему? Александр, выручайте, сил моих больше нету под капот лазить!
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
admin
|
Добавлено: 17 июл 2015, 07:45 |
|
 |
| Администратор |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010, 11:03 Сообщений: 2530 Откуда: Украина, г. Запорожье IP: EE
Версия САУВЗ: 8007
|
|
Увы программно никак. Это глючит сам термодатчик и для его сброса надо полностью снять с него питание. А экран на проводе термодатчика подключен?
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
User
|
Добавлено: 17 июл 2015, 23:27 |
|
|
admin писал(а): А экран на проводе термодатчика подключен? Нет, а как правильно это сделать? Да, если честно, мне кажется это не поможет, если он такой капризный. Но попробовать стоит, лишним не будет
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
admin
|
Добавлено: 18 июл 2015, 20:33 |
|
 |
| Администратор |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010, 11:03 Сообщений: 2530 Откуда: Украина, г. Запорожье IP: EE
|
|
Провод на термодатчик экранированный. Раньше экран я не подключал. Надо разобрать разъем и если экран не припаян к корпусу разъема, то зачистить провод и припаять экран.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
User
|
Добавлено: 19 июл 2015, 11:36 |
|
|
admin писал(а): Провод на термодатчик экранированный. Раньше экран я не подключал. Надо разобрать разъем и если экран не припаян к корпусу разъема, то зачистить провод и припаять экран. Ага, понятно. А разве корпус разъема соединен с массой? Экран же должен быть соединен с массой, по моему, или я ошибаюсь? 
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
User
|
Добавлено: 19 июл 2015, 18:14 |
|
|
Кстати я когда провод датчика разрезал, чтобы сделать через разъем, то там 3 провода всего было, и разъем соответственно на 3 контакта. А экрана я там не видел никакого. Но даже если он там есть и я его просто не заметил, то получится, что если я его сейчас подключу, то он будет идти от разъема САУВЗ до разъема датчика, а сам датчик так и останется не заэкранирован все равно. Так? 
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
admin
|
Добавлено: 19 июл 2015, 19:09 |
|
 |
| Администратор |
 |
|
От экрана до середины кабеля толка будет мало Кабель там по-любому на 4 провода. 4-й (синий) не используется. Сначала я ставил провод без экрана, потом с экраном, но не подключал его. Последние полтора-два года экран всегда подключаю.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
D_E_V
|
Добавлено: 05 авг 2015, 15:17 |
|
|
Замучал меня вопрос... где-то месяц назад появилась ошибка термодатчика (замыкание шины данных на массу). Купил новый датчик (ds18b20) и перепаял его. Ошибка пропала, но не на долго  через неделю ошибка вернулась  ... Ещё заметил, что если с САУВЗ снять питание и вновь включить, всё хорошо, но до момента нагрева (примерно до 50 градусов). САУВЗ-8, прошивка 8006. Проблема появилась после подключения реле к дополнительных выходам (повешал на черный провод). ЧЯДНТ?! Может надо между САУВЗ и реле диод поставить? Или датчик "хорошего качества" попался?
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
admin
|
Добавлено: 06 авг 2015, 20:55 |
|
 |
| Администратор |
 |
|
Если передергивание питания помогает (и шевеление проводов при этом не при чем), то такое бывает из-за помех. Глючит именно термодатчик, а не САУВЗ. У меня такое наблюдалось при включении ксенона. При включении рации на передачу такое тоже может быть. С включение этого реле ошибка не связана? Реле конечно лучше диодом зашунтировать. Только его надо ставить не между САУВЗ и реле, а параллельно обмотке реле. 
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |