|
|
Сообщения без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
Ndapersoanl
|
Добавлено: 28 апр 2011, 07:54 |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2011, 16:45 Сообщений: 19 Откуда: Воркута IP: RU Ярославль
Версия САУВЗ: 0
|
Александр писал(а): Уважаю твой опыт...Смотри, что получается у пользователей карбонов в условиях севера...У меня на 083 расход 18 литров, смесь богатая (зажигание на зуб вперёд), для завода при -42 и ниже...Когда пуск не получился, нажимая педаль порция бенза уже становится заливом...проверял не только я но и около 25 человек (те которые у меня консультируются)....Спасибо за опись подробную....согласен в ней...но обоготи смесь и всё.... Смотри какой прикол был у меня...Датчик САУВЗ примотал по быстрячку на патрубок верхний Ваз 21093, на улице -5...Машина после прогрева полного до вентилятора, простояла 1час....потом пуск...и тут то косяк....датчик на САУВЗ выдал о холодном моторе, а блок то примерно +25....Педаль в пол на втором пуске и запах бенза конкретный (сам понимаешь), а вот на 21063 всё прошло как надо...у него нормуль качество...да и пусков без подогрева нет...он с педалью заводит...тяжко конечно....Вот так друг... У меня термодатчик примотан к трубе от помпы к термостату, какие есть идеи закрепления датчика на ГБЦ. т.к. показания при -30 при расположении на трубе явно будут разниться с реальной температурой.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
zampolit
|
Добавлено: 28 апр 2011, 08:34 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 13:25 Сообщений: 233 Откуда: Россия, Чита IP:
|
Александр писал(а): Интересно, что будет когда отработает подогрев тосола (220v), как Саувз поведёт себя...Ведь датчик примотан очень близко... Могу сказать, что было на 6-й прошивке. При забортной температуре -50 подогреватель работал 3 часа до момента запуска, при этом патрубок (и датчик температуры) прогрелись очень хорошо (ХЗ сколько - не мерял, но руку долго не продержишь - обжигает), а тосол в недрах двигателя, да и сам двигатель, прогрелись где-то до температуры около 20 градусов. При таком раскладе и температуре прогрева в САУВЗ до 40 градусов получалась следующая картина: САУВЗ думает, что двигатель прогрет и, соответственно, держит ВЗ открытой; мы начинаем крутить стартер и, дай Бог, заводим двигатель (если Бог не дал - помогаем педалью газа: достаточно давануть разок тапкой для впрыска топлива) - он начинает работать с офигенным расколбасом - еще бы, температура далека до рабочей; дальше - помпа прогоняет тосол и его холодные потоки из недр двигателя охлаждают патрубок (и датчик температуры) до температуры основной массы двигателя, т.е. до ~20 градусов; САУВЗ чует, что температура двигателя ниже температуры прогрева и начинает прикрывать ВЗ до достижения двигателем прогревочных оборотов. Но это было на 6-й прошивке, а на 7-й, как известно, поле достижения двигателем температуры прогрева САУВЗ перестает контролировать температуру двигателя, т.е. при понижении температуры ниже заданной для прогрева САУВЗ не будет прикрывать ВЗ. Мой совет для пользующихся элетроподогревателями тосола: отключайте подогреватель минут за 15 до запуска двигателя! За это время датчик температуры остынет и САУВЗ отработает в штатном режиме (пусть лучше на момент запуска двигателя САУВЗ получит сведения о заниженной температуре)
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
APTEM
|
Добавлено: 16 май 2011, 07:34 |
|
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 13:27 Сообщений: 10 Откуда: Воркута IP: RU Санкт-Петербург
|
|
Проблема у меня возникла не хилая. Попробовал вчера прошить блок 6002 прошивкой седьмой версии. Делал это на машине при выключенном зажигании. Питание у мена сделано на акб. По началу все шло хорошо. Все перепроверил перед началом процесса. Включил шестую программу управления, все работало как надо, тем самым исключая технические неполадки. Выключив прогу управления, запустил загрузчик. Для перестраховки все папки с рабочими файлами лежат у меня в буке на диске С: Выбрав 7ую прошивку нажал ОК. И всё, на 1% загрузки все встало. Ждал около 20 минут, ни какого результата. Пришлось все вырубать. Снял блок, занес домой. Все попытки восстановиться приводили к тому, что все останавливалось в самом начале, шкала загрузки даже не шевелилась ни разу. Самое странное, то что в принципе в компе все нормально, при подключении ошибок не выдает. Программа управления запускается, ошибку не выкидывает, но не видит ни каких параметров и не чего не считывает. Пол ночи юзал сайт. В итоге с утра вышел, подключил, ноль эмоций, фунт призрений. Завелся на открытой заслонке(хорошо с утра +2 в Воркуте, да и карб 2108 на моем ВАЗ 21063 в поряде). Помогите, очень прошу. Ведь не первый раз занимался этим, штук пять прошил, но правда с в.6000 на в.6002. А тут как пацан попал.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
admin
|
Добавлено: 16 май 2011, 07:53 |
|
 |
| Администратор |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010, 11:03 Сообщений: 2530 Откуда: Украина, г. Запорожье IP: EE
Версия САУВЗ: 8007
|
|
Ответил в личку. Подобная проблема описана тут viewtopic.php?f=5&t=45&start=230
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
APTEM
|
Добавлено: 31 май 2011, 15:39 |
|
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 13:27 Сообщений: 10 Откуда: Воркута IP: RU Санкт-Петербург
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |