|
|
Сообщения без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
oka275
|
Добавлено: 02 фев 2012, 15:09 |
|
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 20:34 Сообщений: 141 Откуда: Новосибирск IP: DE
Версия САУВЗ: 7
|
Цитата: Если во время этого снижения немного газануть, то обороты выправлялись Подгазовкой что делаем? Обогащаем смесь ускорительным насосом. Значит что? Пусковое на этих оборотах беднит смесь. Почему? Кривые настройки пускового устройства (обоих или одного из зазоров), либо сильно низкие обороты. Например у меня Ока и окуший двухцилиндровый двигатель, при t-15 и ниже весьма неустойчиво работает на 1600 оборотах. Ну хоть ты тресни! Поработает секунд несколько, потом обороты начинают падать и если не взбодрить педалью газа, то так и заглохнет. Ессно САУВЗ уже пытается закрывать заслонку, но это архи медленно - нужен именно тычок в педаль газа. Подмогнешь так раз 5 - и все, потом выравнивается и греется. Когда ставил САУВЗ на заказ, такой же глюк замечал на других окушках. Потому пришел к мнению, что нашему двигателю, при такой температуре, надо не менее 1800 об. В общем, вернул обратно все пусковые зазоры на заводские, поставил основные обороты 1800 и 400 дополнительные. Работает отлично, то есть стабильно. И хрен с ними, с лишними 200. Может всем, кто испытывает такие же проблемы, поступить аналогично?
_________________ Администратор ОКА-КЛУБА в Новосибирске Пост-гарантийный ремонт САУВЗ-7 в Новосибирске. Гарантийный ремонт - по согласованию с Админом.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Sereggins
|
Добавлено: 02 фев 2012, 17:48 |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 07:41 Сообщений: 168 Откуда: Волгоград IP: RU Волгоград
Версия САУВЗ: 8107
|
oka275 писал(а): Например у меня Ока и окуший двухцилиндровый двигатель Ну ты сравнил: два горшка и четыре! Машины разные, соответственно и разное поведение! oka275 писал(а): Кривые настройки пускового устройства (обоих или одного из зазоров) Как в мурзилке рекомендовано, так я и выставил. Тогда жду предложений по их регулировке. Только жду либо конкретные цифры под мой тип карба и двига, либо насколько сильно они могут расходиться с мурзилочными. oka275 писал(а): сильно низкие обороты Прогревочные+добавочные? Или какие? Повторюсь, у меня двиг ОЧЕНЬ УСТОЙЧИВО работает на оборотах "прогревочные+добавочные", если завестись при закрытой ВЗ, а потом почти сразу выставить их в ручном режиме. Попробую пока выставить "прогревочные+добавочные" - где-то 2000 оборотов. А обороты прогрева - 1400 (на них тоже работает устойчиво, при условии, что температура двигателя в нужном диапазоне). К сожалению, пока не было возможности проверить (по совету Александра) поведение моторедуктора в процессе открытия ВЗ сразу после запуска. P. S. Также стоит принять во внимание то, что климат у всех разный, погода тоже. Например, в сухую морозную погоду двиг стартует относительно нормально, а во влажную - коленвал еле ворочается при заводке. Плюс тип масла в двигателе, коробке и прочие немаловажные параметры.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
admin
|
Добавлено: 02 фев 2012, 20:01 |
|
 |
| Администратор |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010, 11:03 Сообщений: 2530 Откуда: Украина, г. Запорожье IP: EE
Версия САУВЗ: 8007
|
|
От себя могу добавить что зазоры из "мурзилки" - это отправная точка при регулировке. После этого надо зазоры подстраивать под свой мотор.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Selmer
|
Добавлено: 03 фев 2012, 05:07 |
|
Версия САУВЗ: 0
|
|
Приобрёл б/у САУВЗ,карб у меня Солекс.Поставил,в тепле всё работало,а начал заводить в мороз редуктор,вообще не реагирует:((( Стал откручивать болт штока ВЗ и обломил ушко крепление болта к штоку моторедуктора(((( Как починить,или нужна замена моторедуктора и от чего он??? Не пойму почему не работает не в авто/ручном режимах? Или нужно было мои настройки ВЗ установить и как....Извините но прошу помочь чайнику,не очень пока разабрался в настройках програмирования ВЗ
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Sereggins
|
Добавлено: 03 фев 2012, 07:22 |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 07:41 Сообщений: 168 Откуда: Волгоград IP: RU Волгоград
|
oka275 писал(а): Подгазовкой что делаем? Обогащаем смесь ускорительным насосом. Значит что? Пусковое на этих оборотах беднит смесь. Сегодня специально, пока машина грелась, нашел в гараже свой старый карб и немного повертел его в руках. Далее по порядку. 1. Закрытая полностью ВЗ. При этом зазора у нее нет. Он (2,5 мм по мурзилке) появится при пуске двигателя. ДЗ приоткрыта на 1,1 мм (по мурзилке). 2. Начинаем приоткрывать ВЗ. При этом ВЗ, естественно, приоткрывается, а ДЗ, наоборот, начинает закрываться! Т. е. функции формирования топливной смеси постепенно переходят от системы пуска к системе холостого хода. Т.к. ДЗ закрывается, то смесь, соответственно, переобогащается. На МОЕЙ машине для того, чтобы двиг при этом не заглох, достаточно слегка плавно нажать на педаль газа (ускорительный насос при этом не плюет бензин в смесительную камеру, он работает только при резком нажатии на газулю), т. е. чуть приоткрыть ДЗ на величину, достаточную для того, чтобы состав смеси чуть обеднился, и двиг не заглох. Если газануть резко (УН при этом срабатывает), то двиг гарантированно заглохнет. 3. ВЗ полностью открыта. Работает система ХХ. Тут, я думаю, вопросов особых нет, работа ХХ настраивается отдельно винтами количества и качества. Т. е., что мы имеем в итоге. Если что-то и настраивать, то либо зазор ДЗ нужно сделать чуть побольше (но, блин, это шибко чувствительная вещь. по мурзилке допуск при регулировке - плюс-минус 0,01 мм!), либо винтом качества чуть обеднить смесь на ХХ (но это чревато проблемами при работе двига в режиме ХХ). oka275 писал(а): В общем, вернул обратно все пусковые зазоры на заводские, поставил основные обороты 1800 и 400 дополнительные. Работает отлично, то есть стабильно. И хрен с ними, с лишними 200. Может всем, кто испытывает такие же проблемы, поступить аналогично? Собственно, я примерно так пока и поступил. Поставил пока прогрев - 1400, дополнительные - 600. Сегодня завелась нормально, не глохла. Но было видно, что обороты пытались снизиться, а САУВЗ их выравнивал. В-общем, понаблюдаю пока...
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Selmer
|
Добавлено: 03 фев 2012, 17:49 |
|
|
Selmer писал(а): Приобрёл б/у САУВЗ,карб у меня Солекс.Поставил,в тепле всё работало,а начал заводить в мороз редуктор,вообще не реагирует:((( Стал откручивать болт штока ВЗ и обломил ушко крепление болта к штоку моторедуктора(((( Как починить,или нужна замена моторедуктора и от чего он??? Не пойму почему не работает не в авто/ручном режимах? Или нужно было мои настройки ВЗ установить и как....Извините но прошу помочь чайнику,не очень пока разабрался в настройках програмирования ВЗ Всё со штоком разобрался.. Остались вопросы по настройке под свой карб. С винды 7 на ноутбуке,можно ли изменить режимы и настройки??? Читал,что конфликтует с Windows 7
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
admin
|
Добавлено: 03 фев 2012, 21:54 |
|
 |
| Администратор |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010, 11:03 Сообщений: 2530 Откуда: Украина, г. Запорожье IP: EE
|
|
Под Win7 нельзя прошивать. Настраивать можно.
Как я настраивал пусковое: 1. На полностью прогретом двигателе полностью вытянул "подсос". 2. Воздушную заслонку приоткрыл отверткой. 3. Выставил зазор дроссельной заслонки чтоб обороты были 3000. 4. Убрал отвертку и уменьшил зазор воздушной заслонки чтоб обороты упали до 2800.
Зачем полез в пусковое: при температуре меньше -10 наблюдались провалы после запуска. 2-4 уменьшающихся провала. Двигатель при этом не глох, но был на грани (может МПСЗ вытягивало). По факту зазор воздушной уменьшил на много, зазор дроссельной немного уменьшил. Сейчас если стартеру хватает мощи провернуть масло, то запуск и прогрев без проблем.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Selmer
|
Добавлено: 04 фев 2012, 13:32 |
|
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Sereggins
|
Добавлено: 04 фев 2012, 22:37 |
|
|
admin писал(а): Как я настраивал пусковое Карб, машина какие?
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
admin
|
Добавлено: 04 фев 2012, 22:56 |
|
 |
| Администратор |
 |
|
|
Карб Солекс 21053. Двигатель 2103.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |