|
|
Сообщения без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
admin
|
Добавлено: 17 июн 2015, 15:55 |
|
 |
| Администратор |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010, 11:03 Сообщений: 2530 Откуда: Украина, г. Запорожье IP: EE
Версия САУВЗ: 8007
|
|
1,5 кОм как бы мало. Откройте блок САУВЗ и визуально осмотрите транзиторы IRF7105. Они в корпусе с 8-ю ножками..
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Vyacheslav
|
Добавлено: 17 июн 2015, 17:50 |
|
Версия САУВЗ: 8
|
|
транзисторы целые. причину нашол это чото с мото редуктором переключил в ручной режим начел закрывать а он еще хочет закрытся хотя он закрытый стоит, открутил болт выстовил занова заслонку открытой и за раболало пока работает походу провернулись внутри зубцы
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
admin
|
Добавлено: 17 июн 2015, 20:31 |
|
 |
| Администратор |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010, 11:03 Сообщений: 2530 Откуда: Украина, г. Запорожье IP: EE
|
|
Конечно хорошо что все заработало, но все-таки это странно. Такое может быть если сзади в корпус моторедуктора вкрутить излишне толстый саморез для крепления. Тогда он может мешать штоку в крайнем положении.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
vopkor
|
Добавлено: 19 июн 2015, 13:32 |
|
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 21:31 Сообщений: 39 Откуда: Украина,г.Коростень IP: UA Киев
|
|
Всем доброго дня!Александр подскажите как должна вести себя лампа подсоса при прогреве,при движении на непрогретом двигателе и т. д.,в инструкции по установке для САУВЗ 8 описания не нашел.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
admin
|
Добавлено: 19 июн 2015, 14:11 |
|
 |
| Администратор |
 |
|
Это есть в инструкции http://sauvz.com/article/read/instrukciya_sauvz8.htmlЦитата: Индикация работыДля индикации используется штатная лампа "подсоса" в приборной панели. - В автоматическом режиме мигает медленно (1 раз в секунду).
- В режиме движения на непрогретом двигателе мигает быстро (3 раза в секунду).
- В ручном режиме светится постоянно. При нажатии кнопок большеменьше тухнет. Если в ручном режиме заслонка полностью открыта или закрыта и вы дальше жмете кнопку открытия/закрытия, то начинает быстро мигать.
Кроме этого лампа может показывать ошибки термодатчика: - двойное мигание, пауза 2с - замыкание сигнального провода датчика на массу;
- тройное мигание, пауза 2с - датчик не обнаружен.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Isorlov
|
Добавлено: 02 июл 2015, 20:00 |
|
|
|
Не знаю проблема или нет. возникла ситуация комутатор сильно греется. Ооочень сильно. Аж до металла где он прикручен дотронутся нельзя.. Сам саувз работает испраио. все подключено кроме: лампы. Доп контактов и кнопки.без провода датчик холла с саувз все работает исправно и не каких перегревов. Все работает, но беспокоит перегрев комутатора.. Это нормально?
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
admin
|
Добавлено: 02 июл 2015, 20:23 |
|
 |
| Администратор |
 |
|
|
САУВЗ на нагрев коммутатора никак влиять не может. Коммутатор греться должен сам по себе. Через него течет ток катушки, который может достигать 10 Ампер. Особенно коммутатору тяжело на низких оборотах. Они обычно и сгорают когда двигатель на на холостых долго молотит.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Isorlov
|
Добавлено: 02 июл 2015, 21:13 |
|
|
|
Да. я с вами полностью согласен что он должен это делать с определённой теплоотдачей, токи велики.Но как объяснить данный ФАКТ. при откинутом проводе с САУВЗ коммутатор работает в своём режиме и чуть тёплый(если включить зажигание и не заводить авто), однако стоит только подключить выход с с САУВЗ к выходу датчика холла как тепловыделение коммутатора подскакивает до небес. Я вот тоже сообразить не могу, казалось бы снятие напряжения с выхода холла и "преобразование" их в обороты не коем образом не должно влияет на работу коммутатора, однако,подчёркиваю, тепловыделение растёт так что за металл вокруг коммутатора и взяться нельзя,вскоре после включения зажигания(не заводя авто) Я если честно уже подзабыл постоянку, но цепь плюса такая клемма->параллельное соединение саувз-> усилитель. Не может ли случаем(в чём я конечно сомневаюсь) усилитель влиять на работу саувз? Мучает меня вопрос т.к. проводка в идеальном состоянии(перетряхнул не давно). Были ли прецеденты перегревов коммутатора из за данного устройства? Заранее благодарен за понимание. P.S. К самому САУВЗ претензий нет, работает как часики, отличное приобретение. Вопрос задю для себя, т.к. не могу понять причину происходящего. P.S.S. Проверял и на двух коммутарторах один по 74(году) госту, второй совсем свежий(какой то с "плазменным запуском как гласила упаковка xD") и результат один и тот же. P.S.S. И еще такое предположение, кинул проводо ПВшкой 1х1.5мм, не могла ли съиграть свою роль сопротивление линии? Ведь токи маленькие совсеу у САУВЗ.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
admin
|
Добавлено: 02 июл 2015, 21:46 |
|
 |
| Администратор |
 |
|
|
Я с таким еще не сталкивался. Померяйте сопротивление между входом ДХ САУВЗ (отключив его от коммутатора) и массой. На ум приходит только пробитый стабилитрон по входу ДХ и через него вход коммутатора садится на минус и коммутатор начинает заряжать катушку. Или в коммутаторе подтяжка входа ДХ слабая и он в какой-то непонятный переходной режим входит из-за отсутствия импульсов от ДХ. Нагрев только на заглушенном двигателе?
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Isorlov
|
Добавлено: 03 июл 2015, 22:52 |
|
|
|
Внезапно для самого себя прокатился сегодня. Перегревов, при работающем ДВС не заметил, т.к. жара в Новосибирске сейчас и подкапотное все прогревается, но того момента с чрезмерным прогревом металла в области коммутатора после езды не заметил особого, всё в штатном режиме. Ставил сигналку сегодня, и попутно померил сопротивление выхода ДХ САУВЗ во всех положениях замка зажигания, Собственно к чему всё привело: пробоя нет, (сопротивление стремится к бесконечности(мультиметр-цешка показывает единицу в режиме ожидания, без какой либо реакции на замеры, все пределы на всякий случай прогнал, реакции нет)). Так что придётся перебрасывать с замка зажигания магнитолу))а то заиметь палёный коммутатор нет желания. Почему всё это происходит для меня осталось загадкой...
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |