Система Автоматического Управления Воздушной Заслонкой

Текущее время: 05 сен 2026, 16:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1995 ]  На страницу Пред.  1 ... 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138 ... 200  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с САУВЗ и их решение
СообщениеДобавлено: 26 июн 2014, 09:29 
Администратор

IP: EE
Версия САУВЗ: 8007
Mr.Smit, в личке.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 июн 2014, 09:52 

IP: RU Югорск
Версия САУВЗ: 8
admin писал(а):
Странно. Подумаю еще сегодня. На каком выходе висит реле вентилятора?

Красный провод. Чуть позже проверю прошивку, сейчас на работе, времени нету

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 июн 2014, 16:54 

admin писал(а):
Mr.Smit, в личке.

Вот, теперь все работает как и положено. Благодарю!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 июн 2014, 17:30 

IP: RU Красноярск
А мне?...
У нас жара - пипец, 38 в тени мой термометр замеряет... По трассе нормуль, а в пробках че-то жарко...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 июн 2014, 19:16 
Администратор

Прошивку обновил в файловом архиве http://sauvz.com/down/open/proshivka_sa ... _8006.html
Можно обновляться.

Mr.Smit, спасибо что нашли баг! ;)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 июн 2014, 19:57 

admin писал(а):
Прошивку обновил в файловом архиве http://sauvz.com/down/open/proshivka_sa ... _8006.html
Можно обновляться.

Mr.Smit, спасибо что нашли баг! ;)

Да не за что.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014, 10:29 

IP: RU Курск
Добрый день Уважаемые! к сожалению нормального FAQ я нее нашел, а осилить 135 страниц у меня просто нет времени.
Итак после установки возник ряд вопросов:
1. нигде не описано, что отображает лампа, которая раньше была лампой подсоса.
2. возможно ли ее как-то переназначить.
3. как избавится о помех в линии детектирования оборотов (пи подключении любого электропотребителя, будь то клаксон, или дворники или ближний свет, происходит скачек информации об оборотах до 6000, соответственно отключается автопрогрев или, если машина заглушена начинается ерзанье заслонки)
4. проблема конкретно моей машины - в зоне температур +10 и до температуры прогрева машина заводится нормально, но стоит чуть больше прикрыть заслонку, как она глохнет. причем САУВЗ видя что обороты падают продолжает открывать заслонку, и двиг просто заливает. это происходит не сразу, а спустя какое-то время, когда температура уже приближается к точке прогрева, когда САУВЗ по идее должен бы был наоборот приоткрывать заслонку, чтобы не переобогащать смесь.

предложения:
1. может стоит хотя бы среднеарифметически усреднять показания оборотов за несколько измерений?
тогда это должно решить проблему прыжков оборотов, ведь помеха появляется только в момент комутации других нагрузок.
просто не настолько процесс управления заслонкой быстротекущий, чтобы было необходимо следить за каждым измерением или усреднять очень малое количество измеренных значений.
2. не изменять логику работы программы при кратковременных отключениях датчика температуры. у меня иногда датчик на секунду уходит в режим обрыва (203 градуса) хотя всю цепь прозванивал. все норм. есть подозрение на проблемы в разъеме при вибрациях, а может и снова помехи бортового оборудования.
а если ошибка висит допустим 5-10 измерений прекращать работу программы и выводить на один из програмируемых выходов индикацию ошибки в случае появления запредельных параметров - тоесть ошибки (это можно легко определить, например по превышению температуры в 180 градусов)
можно в случае ошибок просто начинать быстро мигать лампой подсоса.
3. в данной системе не подключив ее к компу/телефону вообще невозможно понять, что с ней происходит. нужна индикация ошибок.

П.С.: если данные проблемы возникают только у меня, то я готов заплатить за индивидуальные корректировки программы, ведь иначе мне просто придется выбросить этот несомненоо полезный и интересный девайс на помойку, что очень не хочется.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014, 11:03 
Администратор

Цитата:
1. нигде не описано, что отображает лампа, которая раньше была лампой подсоса.

• В автоматическом режиме мигает медленно (1 раз в секунду).
  • В режиме движения на непрогретом двигателе мигает быстро (3 раза в секунду).
  • В ручном режиме светится постоянно. Если в ручном режиме заслонка полностью открыта или закрыта и вы дальше жмете кнопку открытия/закрытия, то начинает быстро мигать.
Кроме этого лампа может показывать ошибки термодатчика:
  • двойное мигание, пауза 2с - замыкание сигнального провода датчика на массу;
  • тройное мигание, пауза 2с - датчик не обнаружен.
Добавлю это описание в инструкцию.
Цитата:
2. возможно ли ее как-то переназначить.

Нет.
Цитата:
3. как избавится о помех в линии детектирования оборотов (пи подключении любого электропотребителя, будь то клаксон, или дворники или ближний свет, происходит скачек информации об оборотах до 6000, соответственно отключается автопрогрев или, если машина заглушена начинается ерзанье заслонки)

Усреднение и так есть. Я бы для начала пересмотрел подключение питания САУВЗ. Масса должна быть надежной. Питание от АКБ. Можно для верности провод питания САУВЗ обмотать вокруг ферритового колечка. Как у вас подключено? От клаксона бывали помехи, но от всего остального не слышал.
Цитата:
4. проблема конкретно моей машины - в зоне температур +10 и до температуры прогрева машина заводится нормально, но стоит чуть больше прикрыть заслонку, как она глохнет. причем САУВЗ видя что обороты падают продолжает открывать заслонку, и двиг просто заливает. это происходит не сразу, а спустя какое-то время, когда температура уже приближается к точке прогрева, когда САУВЗ по идее должен бы был наоборот приоткрывать заслонку, чтобы не переобогащать смесь.

Тут или нормально настроить "Прикрытие заслонки", или выставить зазоры пускового устройства карбюратора. На исправном карбюраторе так быть не должно. "Подстроиться" под такое поведение будет весьма затруднительно.

По предложениям:
1. И так уже есть.
2. Принимается.
3. Индикация ошибок термодатчика и так уже есть.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014, 12:35 

IP: RU Курск
спасибо за подробное описание.
уточнение - у меня Ока.
изменение настроек пробовал. нюанс в том, что обороты прогрева у меня 1000. и выше на холодном (выше+1 гр.) не выжать (и механическим подсосом тоже никогда не мог)
прикрытие для уверенного запуска 550 шагов из 850(полностью открыта) но если его выставить после запуска пока двиг достигает своих 1000 оборотов САУВЗ уже успевает начать ерзать заслонкой, считая, что надо увеличивать прикрытие, что приводит к описанному выше переобогащению и заглыханию.

если не сложно, то опишите принцип регулировки карбюратора, поскольку в нашем городе обратиться с такой хитрой задачей не к кому. у нас все только винты смеси и холостого хода на слух крутить умеют(

может есть смысл ферритовое кольцо не только на провод питания, но и на провод от датчика оборотов поставить?
кстати а разъемные ферритовые бочонки подойдут? как на комповых кабелях? их то удобнее нацеплять на уже смонтированную систему?
питание САУВЗ идет отдельными проводниками от блока предохранителей. с массой все тоже норм. я электроникой с детства балуюсь и проблем у меня со здравым смыслом и способами монтажа нет.
о! кстати. помеха проскакивает и при включении зажигания тоже. а вот с ближним светом я ошибся - помех нет.

еще у меня почему-то проблемы с соединением с компом под управлением Вин7. получается он после перепрошивки подключается только один раз, а после внесения любых изменений начинает то отключаться то подключаться. работать не хочет.

с ноутом под той-же 64 битной вин 7 вообще конектится не хочет. определяется как Uncknown device и все. иногда настают просветления, но не на долго. и управлять толком нельзя.
с блютус модулем тоже все непонятно. то работает хорошо, то вообще глушняк.
но модуль я покупал отдельно, потому на него грешу.

в итоге мучаюсь со старым ноутом и вин ХР, а тот ноут требует постоянного питалова от розетки. вот с ним никаких проблем с коннектом нет.
прошивается модуль тоже из под вин 7 без проблем.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014, 13:37 
Администратор

Ферритовые кольца на защелках отлично подойдут. Тут кашу маслом не испортишь :)
По регулировке написано тут http://www.uazbuka.ru/engine/fuel/carbu ... az1111.htm
Судя по вашим максимальным 1000 оборотов с пусковым устройством явно проблемы!

Я обновил на работе компьютер и на 7-ке теперь тоже программа управления плохо работает. Дело в железе материнки. Как решить пока что не знаю. Проявляется на новом железе под камни i3-i7 и с usb 3.0.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1995 ]  На страницу Пред.  1 ... 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138 ... 200  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа