|
|
Сообщения без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
admin
|
Добавлено: 08 июн 2014, 19:50 |
|
 |
| Администратор |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010, 11:03 Сообщений: 2530 Откуда: Украина, г. Запорожье IP: EE
Версия САУВЗ: 8007
|
|
Спасибо за рекомендации! Тоже думаю что расход 4-го поколения напрямую зависит от настройки. Как установлю и настрою обязательно создам новую тему с описанием.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Евгений1810
|
Добавлено: 08 июн 2014, 21:17 |
|
Зарегистрирован: 05 дек 2012, 20:19 Сообщений: 53 Откуда: ДимитровграД 73 RU IP: RU Самара
Версия САУВЗ: 7104
|
|
ох уж тут делегация собралась, Александр скажи а от куда у тебя разход впрыск форсунки будут брать? про насос так и думал, но стоило уточнить! про подключение к системе охлаждение я думаю разберешься!
P.S. на счет настройки 4 поколена проблем нет, главное руки и голову из правильно направления, как показывает практика нету грамотных спецов по установки ГБО! и да весомый плюс, газ не разбавишь как бензин и не сольешь так просто))
_________________ Земляки с Ульяновской области кто есть пишите))
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
admin
|
Добавлено: 12 июн 2014, 22:04 |
|
 |
| Администратор |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010, 11:03 Сообщений: 2530 Откуда: Украина, г. Запорожье IP: EE
|
Евгений1810 писал(а): ох уж тут делегация собралась, Александр скажи а от куда у тебя разход впрыск форсунки будут брать? Системы 4-го поколения берут длительность импульса бензинового впрыска и просто умножают ее на некий коэффициент. Газовые форсунки медленнее бензиновых и теплотворность газа меньше чем бензина - поэтому длительность впрыска газа всегда больше чем бензина и коэффициенты всегда больше единицы. Грубо говоря вся работа мозгов ГБО 4-го поколения сводится к удлинению импульса от штатного бензинового ЭБУ. Ну и вся настройка сводится к подбору этих коэффициентов - грамотное и дешевое решение. Да и настраивать относительно легко. Я же собираюсь на газ ставить полностью самостоятельный ЭБУ, который будет сам рассчитывать длительность впрыска. Т.е. весь набор датчиков, присутствующих на инжекторных машинах, будут подключены непосредственно к моему ЭБУ. Завтра приезжают недостающие детали и на выходных собираюсь все полностью смонтировать и опрессовать систему. 
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Ser26
|
Добавлено: 14 июн 2014, 07:51 |
|
|
|
О как ,уже даже все заказано и осталось смонтировать???Ну,тогда с не терпением ждемс отчетец и желательно с видео фото,как там у тебя всё устроено и смонтировано,ну и само собой как оно работает!Кстати,если помнишь на сайте Павла кроме МПСЗ, одно время продавалось МПДГ,сам являлся владельцем данного девайса,и очень был доволен им на все 100.И расход газа реально уменьшался и работало четко и надежно,и все можно было самому настраивать.Правда МПДГ похожа на системы второго поколения,но требует минимальное кол-во датчиков и очень просто в изготовлении.Может стоит,что-то подобное воскресить у тебя на форуме,а то Павел с Вадимом это дело забросили,а страждущие остались,не пробовал поднять такую тему типа МПДГ?Ну,и само собой было бы прикольно изобретение твоего мозга для впрыска типа 4-го поколения!В любом случае выкладывай сюда всё что наработаешь по данной теме и что у тебя получится,будем ждать,это очень интересно! Да и по поводу подключения редуктора в систему охлаждения.Очень мне не понравилось параллельное подключение редуктора относительно радиатора печки,это вызывает заметное охлаждение температуры печки,что не очень гуд в зимнее время и реально ощущается,но зато хорошо в летнее время ибо помогает охлаждать ОЖ.Как вариант последовательное соединение в разрез на выход радиатора печки,но как по мне это вызывает излишний перегрев газа в редукторе,а перегретый газ имеет меньшую тепловую отдачу как мне кажется,из-за того,что сильней нагревает смешиваемый с газом воздух,само собой менее плотный воздух хуже наполняет цилиндры.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
vad1785
|
Добавлено: 14 июн 2014, 21:17 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2013, 19:24 Сообщений: 12 Откуда: Украина.Луганская обл. IP: UA Лисичанск
Версия САУВЗ: 0
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Евгений1810
|
Добавлено: 15 июн 2014, 13:01 |
|
Зарегистрирован: 05 дек 2012, 20:19 Сообщений: 53 Откуда: ДимитровграД 73 RU IP: RU Самара
Версия САУВЗ: 7104
|
|
Ну да Александр, самое гениальное просто, а если понимаешь принцип работы то и сделать проще)) ждем отчета как это выглядит "просто о сложном"
_________________ Земляки с Ульяновской области кто есть пишите))
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
admin
|
Добавлено: 15 июн 2014, 16:58 |
|
 |
| Администратор |
 |
|
vad1785 писал(а): а что в переводе мпдг? Микропроцессорный дозатор газа. Ставится вместо "винта жадности" а своим моторчиком регулирует подачу газа в смеситель. Цитата: Ну да Александр, самое гениальное просто, а если понимаешь принцип работы то и сделать проще)) ждем отчета как это выглядит "просто о сложном" Вчера все установил. Сегодня впервые заправился газом и завелся. Проехал 15км. Нужно настраиваться... Настроюсь, приведу все в порядок и сделаю отчетец. Мозги сейчас - MegasquirtAVR (это прародитель VEMS).
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
admin
|
Добавлено: 19 июн 2014, 16:21 |
|
 |
| Администратор |
 |
|
ГБО работает  Потихоньку настраиваю. 10л газа хватило на 98км. Уже 2 дня бился с настройками - иногда смесь тупо стает богатой и почти не поддается регулировке. Причем это чаще всего было после хорошенького прогрева машины или на светофорах. Уже думал редуктор перегревается или форсунки нагреваются и клинят... пока не додумался перекрыть подачу газа и...машина не заглохла, а даже ровнее стала работать. Как оказалось электромагнитный клапан на подачу бензина просто необходим. Я же думал смухлевать и решил просто отключать ЭБН. В итоге или из-за нагрева, или из-за инерции при торможении, или еще ХЗ от чего, но в поплавковой камере оказывался бензин. Буду ставить клапан. ЭБН думаю вообще при этом не трогать: пускай молотит в закрытый клапан - это его штатная работа.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Ser26
|
Добавлено: 19 июн 2014, 20:26 |
|
|
|
Саша,я же писал тебе ,что клапан необходим,ибо будет подсасывать бенз,как видишь так оно и происходит.Просто сам с этим столкнулся,так же как и ты долго тыкался в чем проблема.И на счет постоянно молотящего ЭБНа,ты не прав,не надо оно тебе,лучше поставь релюху и подключи к клапану газа,типа как только газ включается,ЭБН отключается,а когда газовый клапан будет отключаться,то автоматом будет подключать ЭБН,у меня так и было подключено,все чики пуки работало.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Ser26
|
Добавлено: 19 июн 2014, 20:27 |
|
|
|