Система Автоматического Управления Воздушной Заслонкой

Текущее время: 04 июн 2026, 22:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Версии САУВЗ
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2010, 12:54 

IP: RU Санкт-Петербург
zampolit писал(а):
Alex 842 писал(а):
Кстати о зиме!
У нас -20!
Блок "6" работает отменно +МПСЗ +ЭБН,утренний дистанционный запуск со второй попытке! А чтобы запуститься с первой,сколхозил подкачку карба (имитируюещую нажатее пидали газа где раз 10) управляемую доп каналом сигнализации.
Теперь так-утром смотрю в окно-один раз нажал на брелке-подкачали карб,другой раз нажимаю-авто запускаеться с первого раза-повороты помигали и горят до прогрева,а через 30 сек удачного запуска подключилось всё оборудование внури(печка,обогрев зеркал,подогрев сидений)!
Я доволен!

Со второго раза - ИМХО карб не отстроен. У меня до -30 с первого раза стабильно пускалось.... хотя здесь дело не только в карбе, но и в самом двигуне - я его перебирал относительно недавно и менял колечки.
А печку, опять же ИМХО, лучше включать не через 30 сек., а по достижении температуры прогрева - на САУВЗ предусмотрен для этого вывод. Работающая печка в момент прогрева ОООЧЧЧЕНЬ сильно увеличивает процесс самого прогрева - проверено на разных авто, в том числе и на япономашинах. Гораздо удобнее быстрее прогреть двигатель и потом уже теплым потоком согреть салон (разморозить стекла).

Про карб соглаен,взял индикатор-вот вот смесь отрегулирую. ДВС в "идеале". У меня машикна ночует на улице,да ещё и в таком промозглом месте,что лобовой так промерзает,что хоть изнутри скребком шкрябай!А выход САУВЗа я пока использую для индикации прогрева (повороты горят до темп прогрева,потом медленно мигают).
А сегодня замутил подогрев резинок дворников! Отличная штука вышла и совсем незаметная!!!! :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2010, 21:02 
Администратор

IP: EE
Версия САУВЗ: 8007
Alex 842,
Цитата:
А сегодня замутил подогрев резинок дворников!

Интересненько...Можешь сделаешь темку с описанием там http://sauvz.ru/for/viewforum.php?f=4

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2010, 15:09 

С удовольствием!
В ближайшее время!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 янв 2011, 09:03 

Всем привет. Стал очередным обладателем САУВЗ и тут появилось несколько вопросов: На схеме три провода для подключения доп. реле(желтый, чёрный, красный) у меня их четыре. Для чего четвёртый(синий) провод? Лампу подсоса пока не подключал, но как я понимаю когда идет прогрев она моргает, после прогрева гаснет. Предусмотрена ли какая-нибудь индикация режима (ручной-автоматический)?А то если забыл переключить на автоматический то когда двигатель остынет потом не завестись.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 янв 2011, 10:57 

IP:
grey писал(а):
Всем привет. Стал очередным обладателем САУВЗ...

Принимай поздравления ;)
grey писал(а):
...и тут появилось несколько вопросов: На схеме три провода для подключения доп. реле(желтый, чёрный, красный) у меня их четыре. Для чего четвёртый(синий) провод?

Вопрос назначения четвертого провода, ЕМНИМС, остается открытым. Однако, на него можно повесить кнопку "СТАРТ/СТОП". Alex, выложи, пжалста, соответствующую прошивку! ...система вроде как опробирована, положительные отзывы есть - пусть люди пользуются ;) (лично у меня новый блок ждет установки, но для этого надо прошивку под кнопку залить...)
grey писал(а):
Лампу подсоса пока не подключал, но как я понимаю когда идет прогрев она моргает, после прогрева гаснет.

правильно понимаешь ;)
grey писал(а):
Предусмотрена ли какая-нибудь индикация режима (ручной-автоматический)?А то если забыл переключить на автоматический то когда двигатель остынет потом не завестись.

В ручном режиме лампа подсоса горит постоянно - моргание начинается при регулировке положения ВЗ в тот момент, когда редуктор достигает крайних положений.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 янв 2011, 12:09 

IP: DE
Версия САУВЗ: 7
Лампу подсоса все таки лучше подключить. По ней легко смотреть что же в данный момент происходит с системой. Например, если датчик выстужается встречным потоком воздуха и двигатель вдруг начинает "реветь" непоянтно почему - глянешь на лампу и все станет понятно в чем дело (подсос включился, надо переносить или по-другому крепить датчик, например).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 10:09 

zampolit писал(а):
Вопрос назначения четвертого провода, ЕМНИМС, остается открытым. Однако, на него можно повесить кнопку "СТАРТ/СТОП".

Кнопку старт/стоп на сколько я помню предлагали подключать на синий провод концевика. А я спрашивал про синий провод который выходит с проводами дополнительных реле. Кнопку туда не подключишь т.к. это выход, а не вход (стоит транзисторный ключ). И ещё вопрос к админу: что за вход на 7 контакте Х2? В 6 версии это как-то используется или это какая-то задумка на будущее?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 15:57 

IP:
grey писал(а):
Кнопку старт/стоп на сколько я помню предлагали подключать на синий провод концевика. А я спрашивал про синий провод который выходит с проводами дополнительных реле. Кнопку туда не подключишь т.к. это выход, а не вход (стоит транзисторный ключ).

Все верно - кнопку на место концевика, а выход на зажигание и на стартер - как раз из пучка проводов под дополнительные реле ;) На 5-й версии САУВЗ для этих целей можно задействовать выводы ЭБН и генератора, а в 6-й - неиспользуемый вывод и один из предопределенных... но по реализации этой фичи - к автору.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 12:26 

IP: RU Нижний Новгород
Версия САУВЗ: 0
а вот такой вопрос - можно всетаки 6-ю версию САУВЗ запитать от зажигания,а не напрямую от АКБ...как то спокойней мне так?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 14:06 
Администратор

IP: EE
Версия САУВЗ: 8007
dimasinclair, конечно можно. Только тогда при каждом включении зажигания будет происходить инициализация что будет отнимать время...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа