Система Автоматического Управления Воздушной Заслонкой

Текущее время: 04 июн 2026, 22:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Версии САУВЗ
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 04:45 

IP: RU Красноярск
Есть аналог у этого стабилизатора питания, или надо именно такой?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 05:34 

Хорошо с делаю фото выложу! Стоя мне его туда в паяли! А аналог есть у стабилизатора питания? Я померил вольты показывает на входе 2.30,3.07 на выходе! Вот меня интересует изо чего погасла лампа! Смотрим по схеме там написано что провод идет на лампочку потом выходит на +12в от зажигания! Мне пишут на форуме если на этот провод подать плюс то выход горит! Если коротнуть этот выход на +12, то транзистор сгорает.Как понять этот замкнутый круг! Вот так я и подключил вывод почему такое противоречие! Или может я не так понимаю!?

Вложения:
Версии САУВЗ автоподсос и автозапуск на карбюратор.
cxem.jpg [ 95.56 KIB | Просмотров: 2814 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 07:03 

IP: DE
Версия САУВЗ: 7
Цитата:
Смотрим по схеме там написано что провод идет на лампочку потом выходит на +12в от зажигания! Мне пишут на форуме если на этот провод подать плюс то выход горит! Если коротнуть этот выход на +12, то транзистор сгорает.Как понять этот замкнутый круг

Смотрите, все просто: +12в с замка зажигания идет на лампочку, с лампочки на красный проводок, затем все это идет в блок, где через транзистор все это замыкается на массу. В результате цепь замыкается и лампочка загорается. Если лампочку исключить и подать +12в непосредственно на красный проводок, то эти +12в пойдут на транзистор и, так как цепь получится короткозамкнутой без нагрузки, транзистор выгорит. Все логично и со стороны схемы, и со стороны форума.

И еще: НАДЕЮСЬ ВЫ НЕ ПУТАЕТЕ КРАСНЫЙ ПРОВОДОК ПИТАНИЯ САУВЗ С КРАСНЫМ ТОНКИМ ПРОВОДОЧКОМ, ИДУЩИМ НА ЛАМПОЧКУ ПОДСОСА?

Цитата:
Мне пишут на форуме если на этот провод подать плюс то выход горит! Если коротнуть этот выход на +12, то транзистор сгорает

Еще раз отквотил, не удержался. "Подать на этот провод плюс" и "коротнуть этот выход на +12" - это одно и тоже. И, как я уже сказал, тут подразумевается подача на этот выход +12в МИНУЯ ЛАМПОЧКУ, неизбежно обрекая транзистор к сгоранию. Только я СОВЕРШЕННО не могу понять при чем тут стабилизатор (который впаяли стоя). Никакого отношения к каналу лампы подсоса он не имеет.

Что касается напряжений - они вопиюще неверные. На входе в стабилизатор должно быть +12в, на выходе - строго 5в. Превышение этих 5в более 6-7в неизбежно ведет к выходу из строя микропроцессора САУВЗ, с неизбежной же необходимости либо высылать блок мне или автору для ремонта, либо высылки вам этого микропроцессора с последующим поиском вами места, где это смогут перепаять.

Последний раз редактировалось oka275 24 ноя 2010, 07:25, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 07:23 

Нет это точно я не мог перепутать! Тонкий проводок подключен к лампочке! Я бы так бы понял по схеме это мое мнение!

Вложения:
Версии САУВЗ автоподсос и автозапуск на карбюратор.
схема.jpg [ 95.05 KIB | Просмотров: 2810 ]

Последний раз редактировалось влад 24 ноя 2010, 07:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 07:26 

Влад, я отредактировал свое сообщение, изменив и дополнив его. Перечитайте его пожалуйста.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 07:36 

Ладно с этим понятно! Если отправить вам блок сколько будет стоить ремонт и как оплачивать куда отправлять?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 13:17 

Общие правила можно почитать тут http://www.oka-nsk.ru/sauvz
по поводу "куда отправлять" - в личку, но только после согласия с правилами.
по ценам, с учетом отправки посылки обратно, а так же с учетом стоимости запчастей, общая стоимость составит порядка 850 руб
Ценник может несколько измениться, в зависимости от количества неисправных деталей, но не более чем +100..200 руб.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 18:59 

По поводу проводов можно без них! Щас зима это целое дело всё это снять! От ремонтировать только блок надо!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2010, 18:43 

IP: RU Санкт-Петербург
Кстати о зиме!
У нас -20!
Блок "6" работает отменно +МПСЗ +ЭБН,утренний дистанционный запуск со второй попытке! А чтобы запуститься с первой,сколхозил подкачку карба (имитируюещую нажатее пидали газа где раз 10) управляемую доп каналом сигнализации.
Теперь так-утром смотрю в окно-один раз нажал на брелке-подкачали карб,другой раз нажимаю-авто запускаеться с первого раза-повороты помигали и горят до прогрева,а через 30 сек удачного запуска подключилось всё оборудование внури(печка,обогрев зеркал,подогрев сидений)!
Я доволен!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2010, 12:36 

IP:
Alex 842 писал(а):
Кстати о зиме!
У нас -20!
Блок "6" работает отменно +МПСЗ +ЭБН,утренний дистанционный запуск со второй попытке! А чтобы запуститься с первой,сколхозил подкачку карба (имитируюещую нажатее пидали газа где раз 10) управляемую доп каналом сигнализации.
Теперь так-утром смотрю в окно-один раз нажал на брелке-подкачали карб,другой раз нажимаю-авто запускаеться с первого раза-повороты помигали и горят до прогрева,а через 30 сек удачного запуска подключилось всё оборудование внури(печка,обогрев зеркал,подогрев сидений)!
Я доволен!

Со второго раза - ИМХО карб не отстроен. У меня до -30 с первого раза стабильно пускалось.... хотя здесь дело не только в карбе, но и в самом двигуне - я его перебирал относительно недавно и менял колечки.
А печку, опять же ИМХО, лучше включать не через 30 сек., а по достижении температуры прогрева - на САУВЗ предусмотрен для этого вывод. Работающая печка в момент прогрева ОООЧЧЧЕНЬ сильно увеличивает процесс самого прогрева - проверено на разных авто, в том числе и на япономашинах. Гораздо удобнее быстрее прогреть двигатель и потом уже теплым потоком согреть салон (разморозить стекла).

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа