|
|
Сообщения без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
влад
|
Добавлено: 24 ноя 2010, 04:45 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2010, 05:11 Сообщений: 249 IP: RU Красноярск
|
|
Есть аналог у этого стабилизатора питания, или надо именно такой?
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
влад
|
Добавлено: 24 ноя 2010, 05:34 |
|
|
|
Хорошо с делаю фото выложу! Стоя мне его туда в паяли! А аналог есть у стабилизатора питания? Я померил вольты показывает на входе 2.30,3.07 на выходе! Вот меня интересует изо чего погасла лампа! Смотрим по схеме там написано что провод идет на лампочку потом выходит на +12в от зажигания! Мне пишут на форуме если на этот провод подать плюс то выход горит! Если коротнуть этот выход на +12, то транзистор сгорает.Как понять этот замкнутый круг! Вот так я и подключил вывод почему такое противоречие! Или может я не так понимаю!?
| Вложения: |

cxem.jpg [ 95.56 KIB | Просмотров: 2814 ]
|
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
oka275
|
Добавлено: 24 ноя 2010, 07:03 |
|
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 20:34 Сообщений: 141 Откуда: Новосибирск IP: DE
Версия САУВЗ: 7
|
Цитата: Смотрим по схеме там написано что провод идет на лампочку потом выходит на +12в от зажигания! Мне пишут на форуме если на этот провод подать плюс то выход горит! Если коротнуть этот выход на +12, то транзистор сгорает.Как понять этот замкнутый круг Смотрите, все просто: +12в с замка зажигания идет на лампочку, с лампочки на красный проводок, затем все это идет в блок, где через транзистор все это замыкается на массу. В результате цепь замыкается и лампочка загорается. Если лампочку исключить и подать +12в непосредственно на красный проводок, то эти +12в пойдут на транзистор и, так как цепь получится короткозамкнутой без нагрузки, транзистор выгорит. Все логично и со стороны схемы, и со стороны форума. И еще: НАДЕЮСЬ ВЫ НЕ ПУТАЕТЕ КРАСНЫЙ ПРОВОДОК ПИТАНИЯ САУВЗ С КРАСНЫМ ТОНКИМ ПРОВОДОЧКОМ, ИДУЩИМ НА ЛАМПОЧКУ ПОДСОСА? Цитата: Мне пишут на форуме если на этот провод подать плюс то выход горит! Если коротнуть этот выход на +12, то транзистор сгорает Еще раз отквотил, не удержался. "Подать на этот провод плюс" и "коротнуть этот выход на +12" - это одно и тоже. И, как я уже сказал, тут подразумевается подача на этот выход +12в МИНУЯ ЛАМПОЧКУ, неизбежно обрекая транзистор к сгоранию. Только я СОВЕРШЕННО не могу понять при чем тут стабилизатор (который впаяли стоя). Никакого отношения к каналу лампы подсоса он не имеет. Что касается напряжений - они вопиюще неверные. На входе в стабилизатор должно быть +12в, на выходе - строго 5в. Превышение этих 5в более 6-7в неизбежно ведет к выходу из строя микропроцессора САУВЗ, с неизбежной же необходимости либо высылать блок мне или автору для ремонта, либо высылки вам этого микропроцессора с последующим поиском вами места, где это смогут перепаять.
_________________ Администратор ОКА-КЛУБА в Новосибирске Пост-гарантийный ремонт САУВЗ-7 в Новосибирске. Гарантийный ремонт - по согласованию с Админом.
Последний раз редактировалось oka275 24 ноя 2010, 07:25, всего редактировалось 1 раз.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
влад
|
Добавлено: 24 ноя 2010, 07:23 |
|
|
|
Нет это точно я не мог перепутать! Тонкий проводок подключен к лампочке! Я бы так бы понял по схеме это мое мнение!
| Вложения: |

схема.jpg [ 95.05 KIB | Просмотров: 2810 ]
|
Последний раз редактировалось влад 24 ноя 2010, 07:30, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
oka275
|
Добавлено: 24 ноя 2010, 07:26 |
|
|
|
Влад, я отредактировал свое сообщение, изменив и дополнив его. Перечитайте его пожалуйста.
_________________ Администратор ОКА-КЛУБА в Новосибирске Пост-гарантийный ремонт САУВЗ-7 в Новосибирске. Гарантийный ремонт - по согласованию с Админом.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
влад
|
Добавлено: 24 ноя 2010, 07:36 |
|
|
|
Ладно с этим понятно! Если отправить вам блок сколько будет стоить ремонт и как оплачивать куда отправлять?
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
oka275
|
Добавлено: 24 ноя 2010, 13:17 |
|
|
Общие правила можно почитать тут http://www.oka-nsk.ru/sauvz по поводу "куда отправлять" - в личку, но только после согласия с правилами. по ценам, с учетом отправки посылки обратно, а так же с учетом стоимости запчастей, общая стоимость составит порядка 850 руб Ценник может несколько измениться, в зависимости от количества неисправных деталей, но не более чем +100..200 руб.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
влад
|
Добавлено: 24 ноя 2010, 18:59 |
|
|
|
По поводу проводов можно без них! Щас зима это целое дело всё это снять! От ремонтировать только блок надо!
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Alex 842
|
Добавлено: 25 ноя 2010, 18:43 |
|
Зарегистрирован: 15 сен 2010, 15:50 Сообщений: 91 Откуда: Россия Мурманск IP: RU Санкт-Петербург
|
|
Кстати о зиме! У нас -20! Блок "6" работает отменно +МПСЗ +ЭБН,утренний дистанционный запуск со второй попытке! А чтобы запуститься с первой,сколхозил подкачку карба (имитируюещую нажатее пидали газа где раз 10) управляемую доп каналом сигнализации. Теперь так-утром смотрю в окно-один раз нажал на брелке-подкачали карб,другой раз нажимаю-авто запускаеться с первого раза-повороты помигали и горят до прогрева,а через 30 сек удачного запуска подключилось всё оборудование внури(печка,обогрев зеркал,подогрев сидений)! Я доволен!
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
zampolit
|
Добавлено: 26 ноя 2010, 12:36 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 13:25 Сообщений: 233 Откуда: Россия, Чита IP:
|
Alex 842 писал(а): Кстати о зиме! У нас -20! Блок "6" работает отменно +МПСЗ +ЭБН,утренний дистанционный запуск со второй попытке! А чтобы запуститься с первой,сколхозил подкачку карба (имитируюещую нажатее пидали газа где раз 10) управляемую доп каналом сигнализации. Теперь так-утром смотрю в окно-один раз нажал на брелке-подкачали карб,другой раз нажимаю-авто запускаеться с первого раза-повороты помигали и горят до прогрева,а через 30 сек удачного запуска подключилось всё оборудование внури(печка,обогрев зеркал,подогрев сидений)! Я доволен! Со второго раза - ИМХО карб не отстроен. У меня до -30 с первого раза стабильно пускалось.... хотя здесь дело не только в карбе, но и в самом двигуне - я его перебирал относительно недавно и менял колечки. А печку, опять же ИМХО, лучше включать не через 30 сек., а по достижении температуры прогрева - на САУВЗ предусмотрен для этого вывод. Работающая печка в момент прогрева ОООЧЧЧЕНЬ сильно увеличивает процесс самого прогрева - проверено на разных авто, в том числе и на япономашинах. Гораздо удобнее быстрее прогреть двигатель и потом уже теплым потоком согреть салон (разморозить стекла).
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |