Система Автоматического Управления Воздушной Заслонкой

Текущее время: 04 июн 2026, 22:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Датчик температуры + 200
СообщениеДобавлено: 25 окт 2013, 16:20 

IP: RU Томск
Версия САУВЗ: 0
Припаял датчик , вроде бы по компу все правильно показывает. Машина заводится прогревается обороты падают до холостых , но лампа подсоса почему то мигает каждую секунду ,это опять замыкание на датчике ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 окт 2013, 16:48 

IP: RU Красноярск
Версия САУВЗ: 8007
Для перехода в рабочий режим аппарату надо время. Секунд несколько.
Тогда лампа перестанет мигать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 окт 2013, 17:18 

А если при это температура 90 при прогревочной 60 ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 окт 2013, 17:43 
Администратор

IP: EE
deletrix писал(а):
Припаял датчик , вроде бы по компу все правильно показывает. Машина заводится прогревается обороты падают до холостых , но лампа подсоса почему то мигает каждую секунду ,это опять замыкание на датчике ?

Что-то вы недоговариваете... Если обороты падают до холостых (т.е. заслонка полностью открыта), то лампа ну никак не должна мигать. А температура какая при этом по компу? Такое всегда происходит?
Лампа нормально четко мигает? Или как-бы лениво и вполнакала?
Если последнее, то надо еще массу и +12 питания блока САУВЗ проверить.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 окт 2013, 17:36 

Привет всем !

Сегодня решил целый день потратить на настройку САУВЗ и наконец то понять как он работает.

Начал с того что перепаял датчик температуры на каждую ножку одел термообжимку , что бы окончательно исключить замыкание между контактами ,также на провода идущие от датчика одел пару термообжимок , что бы провода не так сильно гнулись , и исключить опять же обрыв или замыкание.
Датчик прикрепил на патрубок идущий от термостата до блока который идет сверху таким образом датчик подключен на малый круг.

Подцепил ноутбук и поехал кататься (кстати, на windows 7 у меня, почему то программа не работает, только, на XP).

Вот некоторые результаты .

Температура на улице +3 Температура прогрева 65 Штатный датчик показывает около 85 , ноутбук кажет около 50 , набираю скорость, температура начинает падать
примерно до 40 градусов при скорость 40 , а что будет зимой ? )) Многие скажут что надо уменьшит температуру прогрева, согласен. )) Так же был взят старый патрубок отрезан кусок длинной примерно 5 см разрезан. Датчик оставил на прежнем месте , только не стал зажимать его хомутами а одел сверху второй патрубок как рубашка получилась и уже его зажал хомутами. Температуру прогрева уменьшил до + 55.

Следующие результаты

Разница между штатным датчиком и датчиком на патрубке у меня получилась примерно 12.
При езде температура падала но уже не так , штатный датчик показывал 85 , комп 67 , температура падала в зависимости от работы термостата (открытия закрытия ). Лично мне кажется зимой будут проблемы , можно конечно уменьшить температуру прогрева , но тогда холостые буду не стабильны.

В первом случае у меня получается температура падала из за встречного воздуха ,а во втором все зависело от открытия термостата (когда холодный антифриз попадал из радиатора в блок температура тоже падала.)

И еще заметил такую вещь когда заводишь холодную машину с утра то программа показывает что уже 2 выход активирован хотя по его описанию он должен активироваться
только по достижению рабочей температуры. Мне кажется это первый или третий а не второй выход (если надо могу сделать видео).

Уважаемые форумчане скажите кто куда ставил датчик и как очень интересно ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 окт 2013, 17:57 
Администратор

IP: EE
За датчик сильно не переживайте. Когда САУВЗ закончит прогрев и полностью откроет заслонку, то падение температуры на датчике ниже температуры прогрева не приведет к переходу САУВЗ обратно в режим прогрева. Это произойдет только если заглушить двигатель.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 окт 2013, 18:03 

Вот этого я не знал )))
А с выходом 2 как быть ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 окт 2013, 19:05 

IP: RU Новосибирск
Версия САУВЗ: 7
deletrix
пенофолом обверни термо датчик и патрубок к которому он прикреплен, оно изолирует тем самым датчик от обдува воздухом.

Последний раз редактировалось Гимп 26 окт 2013, 19:14, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 окт 2013, 19:09 

ГИМП Он сейчас между 2 патрубками зажат , так что он не обдувается , я выше , писал , но все равно спасибо за совет ))) Я просто не знал что если " Когда САУВЗ закончит прогрев и полностью откроет заслонку, то падение температуры на датчике ниже температуры прогрева не приведет к переходу САУВЗ обратно в режим прогрева. " ))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 окт 2013, 13:35 

IP: RU Киров
Версия САУВЗ: 7
admin писал(а):
За датчик сильно не переживайте. Когда САУВЗ закончит прогрев и полностью откроет заслонку, то падение температуры на датчике ниже температуры прогрева не приведет к переходу САУВЗ обратно в режим прогрева. Это произойдет только если заглушить двигатель.

Ну не знаю, у меня вот снимается. Если стронуться сразу же как только достигнется температура прогрева, то спустя метров 100 (видимо от набегающего потока воздуха на двигатель, хотя датчик температуры обёрнут двумя оборотами изолона и зафиксирован 4-мя хомутами) гаснет выход печки, прикрывается заслонка, лампа начинает мигать. Далее на светофоре температура может успеть повыситься включается режим прогретый, печка снова гудит. Поехал снова режим на не прогретом и обороты вверх, так пока до работы пилишь раза три-четыре может случиться. Эту беду я с прошлой зимы так и не смог вылечить. :x частенько приходилось не опускать ручник до конца, чтоб не включить режим движение на не прогретом.
На пороге новая зима и опять те же грабли....
deletrix, я поставил на этот же патрубок что и ты, тока изолоном обернул, там же ещё и датчик температуры от сигналки прикрутил, оба под изолоном. Разницы особо не наблюдал, в первом приближении показания совпадают.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа