|
|
Сообщения без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
admin
|
Добавлено: 05 мар 2013, 14:24 |
|
 |
| Администратор |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010, 11:03 Сообщений: 2530 Откуда: Украина, г. Запорожье IP: EE
Версия САУВЗ: 8007
|
|
Тут бы ноутбук... По указателю на торпеде ничего не поймешь. Может ты завел когда было 33 градуса, через 5 секунд стало 35 и САУВЗ открыла заслонку...по указателю при этом как было примерно 40, так и осталось.
Если текущая температура ниже температуры прогрева и текущие обороты двигателя выше оборотов старта, то начинается прогрев.
По теме: такое впечатление что тебе еще не помешало бы температуру прогрева поднять. На классике если крепить термодатчик к резиновому патрубку между ГБЦ и термостатом, то 35 градусов на патрубке = 50-51 на штатном датчике. Если ХХ бедноват, то будет еще неустойчиво работать на этой температуре.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Алексей
|
Добавлено: 05 мар 2013, 17:37 |
|
Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 05:15 Сообщений: 351 Откуда: Сосновоборск Красноярский край IP: RU Красноярск
|
|
Кстати да: показометр на панели - фигня фиговая. Температура патрубка всяко ниже температуры движка. После запуска патрубок нагрелся тосолом из двигателя - вот и быстрый переход на рабочий режим.
Если температура прогрева стоит 35 градусов, то для штатной БСЗ надо поднимать выше, по 5 градусов поднимай. На 50 по идее можно остановиться.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
camrad88
|
Добавлено: 05 мар 2013, 22:18 |
|
Версия САУВЗ: 0
|
|
Ок, выставлю, покатаюсь и отпишусь сюда.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Алексей
|
Добавлено: 08 мар 2013, 06:13 |
|
Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 05:15 Сообщений: 351 Откуда: Сосновоборск Красноярский край IP: RU Красноярск
|
|
Походу, два варианта: или всё заработало, или всё поломалось...
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
camrad88
|
Добавлено: 10 мар 2013, 12:38 |
|
|
|
Не писал сразу т.к. решил вначале покататься с новыми настройками какое то время а потом уже отписаться)) Сейчас всё нормально, греться стала естественно дольше но зато и работает лучше после прогрева, вышеописанных проблем не наблюдаю. Только один момент есть: у меня после ночной стоянки если машину завести на морозе она заводится но почти сразу глохнет (т.е. как бы секунду работает а потом обороты падают тем сильнее чем ниже температура на улице), так было и до установки саувз, помогает только покачать педалькой газа пару-тройку раз до попыток завестись, тогда заводится мгновенно и не глохнет. Так вот, когда я пытаюсь завестись 2-й раз то крутить стартером приходится дольше чем до установки саувз, такая ситуация была например сегодня с утра. В итоге машина заводится но секунд 7-8 в сумме покрутить стартером приходится. Такая ситуация возникает редко, но тем не менее Мне хотелось бы узнать, может ли это зависеть от саувз? положение заслонки не проверял т.к. не было времени((
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
camrad88
|
Добавлено: 10 мар 2013, 12:41 |
|
|
|
*возникает редко, но тем не менее мне хотелось бы узнать*
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Алексей
|
Добавлено: 10 мар 2013, 13:26 |
|
|
|
А температура на улице какая сейчас? И какие настройки у САУВЗ теперь выставлены? И еще: я завожу машину всегда одинаково. Подошел, ключ в замок, кручу. При температуре ниже -15 еще сажусь, сцепление выжимаю. Газ никогда не трогаю - заводится всегда с 2-3 попытки. Зимой если ниже -20, то 4-5 раз дрюкаю. Схватывает с полоборота и тут же глохнет.
После пары дней стоянки чуть дольше стартер кручу, но так и должно быть.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
admin
|
Добавлено: 10 мар 2013, 13:38 |
|
 |
| Администратор |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010, 11:03 Сообщений: 2530 Откуда: Украина, г. Запорожье IP: EE
|
|
Если заводится и глохнет, то это пусковое утройство карбюратора виновато. Либо маленький зазор дроссельной, либо большой зазор воздушной. У меня такая же фигня была...то глохнет после 1-3 секунд работы, то свечи заливает при следующем запуске. Вылечилось все банальным выставлением зазоров пускового устройства согласно заводским тарировкам.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Алексей
|
Добавлено: 10 мар 2013, 16:19 |
|
|
|
admin, я вот тут посмотрел во дворе... многие япономарки стартуют также со 2-3 раза. А при температуре ниже -30 так вообще молчат. Так что для меня - норм. Заводится, греется сама, везет куда хочу и не ломается. Что еще надо от машины?
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |