Система Автоматического Управления Воздушной Заслонкой

Текущее время: 04 июн 2026, 22:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 янв 2012, 10:48 
Администратор

IP: EE
Версия САУВЗ: 8007
1. Если температура ниже нуля, то заслонка первое время (параметр "Пауза открытия") будет полностью закрыта и обороты будут соответствовать настройке зазора дроссельной заслонки карбюратора. Так же есть параметр "Добавочные обороты". Значение этого параметра пропорционально плюсуется к оборотам прогрева в промежутке температур от -10 до +10 (т.е. при -10 обороты будут равны Оборотам прогрева+Добавочные обороты и будут падать с ростом температуры до +10. При +10 и выше обороты будут равны Оборотам прогрева и до момента окончания прогрева будут держаться на этом уровне).
2. Когда машина прогреет заслонка и так сама откроется в автоматическом режиме.
3. Можно. Но в ручном режиме САУВЗ уже автоматически не регулирует заслонку. Т.е. полная аналогия обычному подсосу только вместо тросика кнопки.
4. При исправном карбюраторе САУВЗ полностью справляется со своими функциями.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 10:36 

IP: RU Омск
Версия САУВЗ: 0
... тоже надо с настройками повозиться. со скоростью привода, гистерезисом и прогревочно-добавочными оборотами. САУВЗ после выдержки 3 сек. начинает резкоавто открывать заслонку, стремясь обеспечить мои прогревочные+добавочные 1700. думаю вернуть 1800, будет более устойчивая работа в морозы от -25.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 07:38 

IP: RU Волгоград
Версия САУВЗ: 8107
На последние выхи решил заняться карбом и настроил пусковые зазоры, ХХ и т. д. Для моего карба (21083) зазоры составляют: ВЗ - 2,5 мм, ДЗ - 1,1 мм. Но описанная мной проблема все-таки осталась. Двиг заводится, при закрытой ВЗ устойчиво работает указанное в настройках время (пауза закрытой ВЗ), но при дальнейшем открытии заслонки обороты сначала медленно падают, потом (все так же медленно падая) снижаются где-то до 1200-1300 (что меньше суммы добав-прогр) и далее уже падают скачком до 0. Т. е. САУВЗ почему-то, снижая обороты открытием ВЗ, не останавливается при достижении их суммы доб.-прогр., а продолжает снижать дальше. Как все-таки побороть проблему?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 08:02 
Администратор

IP: EE
Версия САУВЗ: 8007
А вот если заглянуть под капот в это время? САУВЗ наверняка шток уже в обратном направлении двигает, а обороты все еще снижаются...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 08:17 

IP: RU Волгоград
Версия САУВЗ: 8107
Ок, посмотрю - напишу...

Правкой гистерезиса данную проблему можно вылечить? Например, поставить его чуть поменьше. На данный момент он у меня где-то 90...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 10:09 

IP: RU Уфа
Sereggins писал(а):
На последние выхи решил заняться карбом и настроил пусковые зазоры, ХХ и т. д. Для моего карба (21083) зазоры составляют: ВЗ - 2,5 мм, ДЗ - 1,1 мм. Но описанная мной проблема все-таки осталась. Двиг заводится, при закрытой ВЗ устойчиво работает указанное в настройках время (пауза закрытой ВЗ), но при дальнейшем открытии заслонки обороты сначала медленно падают, потом (все так же медленно падая) снижаются где-то до 1200-1300 (что меньше суммы добав-прогр) и далее уже падают скачком до 0. Т. е. САУВЗ почему-то, снижая обороты открытием ВЗ, не останавливается при достижении их суммы доб.-прогр., а продолжает снижать дальше. Как все-таки побороть проблему?

Скорее всего САУВЗ уже начинает прикрывать заслонку, но не успевает выровнять обороты. У меня такая же ситуация при температурах ниже 20. Пусковые зазоры тоже сам выставил по рекомендуемым заводом значениям. Но это зазоры усредненные для всех карбов, и, я думаю, под каждый карб надо их немного регулировать, я вот подумываю немного дроссельный зазор больше поставить чем 1.1, все-таки карбу 11 лет и уже наверное поизносился немного, лишь бы не переусердствовать и заливать не начало)))
Ну а вообще когда ниже -20 все равно выхожу заводить без автозапуска (с выжимом сцепления, ибо машину жалко) и когда саувз начинает уменьшать обороты после паузы, ловлю момент в районе 2500 об и включаю ручной режим, потом немного убавляю руками, и через 5-10 с, обратно включаю автоматику. Но это после ночной стоянки, а при запусках в обед или вечером, все нормально с автозапуска работает.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 16:24 

IP: RU Ижевск
Sereggins писал(а):

поддерживаю!!!! Регулировкой пусковых зазоров это не лечится по крайне мере у меня, но при экспериментах было замечено, что 100% запуск происходит на 4 раз

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 16:30 

IP:
GreyCardinal писал(а):
Регулировкой пусковых зазоров это не лечится по крайне мере у меня, но при экспериментах было замечено, что 100% запуск происходит на 4 раз

Какой карб? Двигатель?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 16:34 

IP: RU Ижевск
карб solex (маркировку не помню) двиг 2106

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 05:28 

IP:
GreyCardinal писал(а):
карб solex (маркировку не помню) двиг 2106

Интересует именно маркировка карба, а также проведенные на нем доработки (замена жиклеров, расточка диффузоров) и номер на секторе привода ВЗ (выбит на секторе).

У меня были похожие проблемы запуска с Солексом 21073 на двигателе 2103 и именно зимой. Кроме того, там и сектор привода ВЗ был "левый", хотя карб приобретался в магазине (правда, как я понял позже после неоднократных покупок в нем, - ненадежный магазин, торгующий "левым" товаром).

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа