Система Автоматического Управления Воздушной Заслонкой

Текущее время: 04 июн 2026, 22:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 янв 2012, 17:33 

IP: RU Нижний Новгород
Версия САУВЗ: 0
admin писал(а):
Конечно.

Я имею ввиду каким образом?

Вообще не понятно, с чего им на бесплатной версии перегреваться? Ведь один фиг саувз долгое время работает при езде, в этом же случае они не перегреваются.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 янв 2012, 17:40 
Администратор

IP: EE
Версия САУВЗ: 8007
Ну вот такие особенности старого алгоритма...тогда не предполагалось САУВЗ постоянно под напругой держать...
Там вообще алгоритм на сколько я помню был одно включение питания - один прогрев...вспомнить и перепроверить не могу т.к. исходники утеряны.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 янв 2012, 21:28 

Хотелось бы ещё узнать (про старый алгоритм), как поведёт себя саувз если: 1. машина прогрета, допустим только что приехал, заглушил (заслонка осталась открытой) и пытаюсь завести снова Получается в этом случае саувз при инициализации будет пытаться открыть заслонку (а она уже открыта с прошлой поездки), шаговику не поплохеет?

2. Что будет если я в предыдущем случае не буду ждать инициализации, а сразу заведу авто (температура ещё не опустилась ниже прогревочной)?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 янв 2012, 10:38 

IP: RU Уфа
САУВЗ от зажигания запитан чтоли? При инициализации не должно ему особо поплохеть (тем более что заложена инициализация каждые раз в 5 запусков, при включении от аккума), он подергается немного, поймет, что заслонка находится в одном из крайних положений, и пойдет в обратную сторону, таким образом "отюстируется". Другое дело, что при питании от зажигания, он будет это делать при каждом пуске двигателя, тут может быть и будет какой-то износ, поэтому лучше наверное запитывать напрямую с аккумулятора.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 янв 2012, 11:07 

kamil писал(а):
САУВЗ от зажигания запитан чтоли? При инициализации не должно ему особо поплохеть (тем более что заложена инициализация каждые раз в 5 запусков, при включении от аккума), он подергается немного, поймет, что заслонка находится в одном из крайних положений, и пойдет в обратную сторону, таким образом "отюстируется". Другое дело, что при питании от зажигания, он будет это делать при каждом пуске двигателя, тут может быть и будет какой-то износ, поэтому лучше наверное запитывать напрямую с аккумулятора.

Обратите внимаение, что речь идёт про бесплатную версию, там невозможно питание напрямую.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 2 часа