|
|
Сообщения без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
Sereggins
|
Добавлено: 19 дек 2011, 09:32 |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 07:41 Сообщений: 168 Откуда: Волгоград IP: RU Волгоград
Версия САУВЗ: 8107
|
|
Установил систему, теперь пытаюсь отстроить ее. Подскажите примерные значения параметров настройки... А то в проге все по нулям, да и чтение инструкции по установке ситуации не прояснило (там чет какая-то непонятка с описанием параметров, подозреваю, что часть из предыдущей прошивки)...
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Sereggins
|
Добавлено: 19 дек 2011, 11:12 |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 07:41 Сообщений: 168 Откуда: Волгоград IP: RU Волгоград
|
Цитата: не той программой видимо пользуешься Похоже на то... Прогу, которой пользовался, качал отсюда: http://sauvz.com/index.php?dn=down&to=open&id=20Выявилась одна неприятность. Питание для блока я взял +12 после зажигания. После каждого включения зажигания привод начинает елозить заслонкой туда-сюда до тех пор, пока с кнопки не включишь ручной режим. Может это быть от того, что в процессе настройки неправильной прогой я пытался записать-считать настройки в EEPROM (система на буке - Вин7 32 бит)? Если что, в процессе монтажа подключал все согласно схемы, питание на блок подал в самый последний момент, погореть ничего не должно было... Кстати, где почитать можно про управление устройством кнопками из салона и про индикацию режимов работы лампочкой?
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
admin
|
Добавлено: 19 дек 2011, 12:02 |
|
 |
| Администратор |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010, 11:03 Сообщений: 2530 Откуда: Украина, г. Запорожье IP: EE
Версия САУВЗ: 8007
|
|
Ну вот как раз из-за того что пользовалиль не той прогой он и елозит. Возьмите новую прогу и залейте нормальные настройки.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Sereggins
|
Добавлено: 19 дек 2011, 19:41 |
|
|
С новой прогой настройки нормально пишутся-читаются. Но дерганье заслонкой при включенном зажигании, но не запущенном двигателе так и осталось. Вот скриншот настроек:  Подскажите, что я делаю не так, и каковы должны быть примерные настройки...
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
admin
|
Добавлено: 19 дек 2011, 22:26 |
|
 |
| Администратор |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010, 11:03 Сообщений: 2530 Откуда: Украина, г. Запорожье IP: EE
|
|
Обрати внимание на параметр "Прикрытие заслонки" и "Температура прикрытия" "Прикрытие заслонки" регулирует величины прикрытия в шагах моторедуктора на зашлушенном двигателе при текущей температуре больше чем "Температура прикрытия", но меньше "Температуры прогрева". Т.е. "Прикрытие заслонки" ставь где-то 400-600, а "Температура прикрытия" около 15-20.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Sereggins
|
Добавлено: 19 дек 2011, 22:34 |
|
|
Вроде удалось победить дерганье заслонки.  Поставил вот такие параметры:  Подозреваю, конечно, что нужно будет подстраивать еще и еще, но пока достаточно неплохо. Мож кто что посоветует по настройкам? Цитата из мануала: Цитата: Вход в режим программирования на автомобиле: 1. Включить питание САУВЗ при нажатой кнопке "Ручной режим" и удерживать ее до появления частых миганий индикатора. Отпустить кнопку. Индикатор погаснет. Двигатель при этом нужно заводить с НАЖАТОЙ кнопкой? Думаю, в мануал нужно внести необходимые коррективы, а то новичкам, таким как я, некоторые вещи (абсолютно понятные для опытных) не совсем ясны. Плюс, в проге управления можно сделать всплывающие подсказки при наведении указателя мыши на какой-либо параметр EEPROM'а. Подсказки должны включать в себя описание параметра и примерные значения (например, что-то типа "от 300 до 500"). Ну это так, мечты...  Теперь хотелка: если прошивка позволяет, можно ли в проге управления таймаут отключения электробензонасоса при включенном зажигании, но не запущенном двигателе, сделать регулируемым? Можно даже с галкой отключения этой фичи для тех, у кого ЭБН нет, или кому это не нужно. А то 10 сек. (примерно столько он работает) - это немножко многовато.  У меня питание на блок, напомню, подается после включения зажигания.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Sereggins
|
Добавлено: 19 дек 2011, 22:37 |
|
|
Саш, спасибо за рекомендации, попробую завтра (точнее, уже сегодня) с утра поменять.  Пока составлял свое предыдущее сообщение, ты уже ответил... 
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
admin
|
Добавлено: 19 дек 2011, 23:06 |
|
 |
| Администратор |
 |
|
Ну "Температуру прикрытия" обязательно поменяй. Именно из-за этого параметра привод "елозит" туда-сюда... По поводу режима программирования на автомобиле- их уже нет  Настройки только с ноута т.к. их реально много и одной кнопкой не настроишь...
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Sereggins
|
Добавлено: 20 дек 2011, 09:27 |
|
|
admin писал(а): Ну "Температуру прикрытия" обязательно поменяй. Именно из-за этого параметра привод "елозит" туда-сюда... Уже поменял. Вот скрин с новыми настройками:  В принципе, сегодня с утра после коррекции завелась нормально.  Теперь по пунктам: 1. Сразу после запуска обороты несколько секунд держались на уровне 700 оборотов, но потом поднялись до примерно 1400, как и указано в настройках. Я так понимаю, параметр "Пауза открытия заслонки" надо поставить поменьше (например, 100)? 2. Затем прогрел двиг где-то до 60 градусов (судя по показометру на приборке) и поехал. Первый километр пути машина подергивалась, стоило чуть придавить газульку.  Судя по всему, смесь слишком переобогащалась из-за слишком сильно прикрытой воздушной заслонки. Раньше при этом я чуть задвигал кнопку подсоса, и все было нормально. Можно ли как-то настроить такое поведение? Или нужно включать "Режим движения на непрогретом двигателе"? 3. "Концевик" (на скриншоте квадрат СЛЕВА) заведен на концевик ручника, при включенном зажигании реагирует на манипуляции с ручником. При установке устройства я концевик ручника соединял с синим проводом из колодки Х1 (на схеме подписанный как "Концевик1"!!!). Где ошибка? Или для режима движения на непрогретом двигателе нужно было подключать что-то другое? Чую, где-то путаница: или на схеме, или в программе... 
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |