Система Автоматического Управления Воздушной Заслонкой

Текущее время: 04 июн 2026, 22:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: про перенос термодатчик
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011, 12:45 
Администратор

IP: EE
Версия САУВЗ: 8007
О каких точных показаниях может идти речь если штатный датчик питается от не стабилизированного питания? На показометре в панеле приборов не зря всего 3-4 деления ;)
Место конечно там "правильное" - оно самое горячее в двигателе. На инжекторных машинах всегда либо 2 датчика в одном корпусе, либо второй отдельно, но в обоих случаях датчик температуры питается от ЭБУ.
Мое мнение как пользователя и как разработчика что с датчиком САУВЗ особо страдать фантазией не нужно. Просто примотать к патрубку между ГБЦ и термостатом и забыть про его существование.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011, 12:52 

IP: RU Красноярск
Ketaminum писал(а):
Алексей писал(а):
А я-то всегда оцениваю температуру по показометру, который измеряет температуру тосола! Вот не знал-то, что надо по-другому...
И всё-таки: на каком патрубке закреплен датчик? Какая машина?

не факт что надо по-другому :) но факт, что зимой тосол в патрубке остывает быстрее, чем двигатель.

машина 2110 (двиг. 21083), теперь датчик воткнул в отверстие глубиной 2 см (см. фотку) он там немного болтается, можем залить герметиком или еще чем?
Разница с тосол градусов 10 - на нагретом, по-началу была где-то 15 (при температуре на улице +1)

У меня на класике прикручен вот именно к этому болту как показано на картинке,показывает точно как на понели бриборов! Советую,но прежде чем его прикрутить к этому болту надо его одеть в одежду,я одел в медную обжимку,как на сигналке термо датчик!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011, 18:04 

Zanderr, земляк, привет!
Термодатчик штатный - реально "может врать", тут к бабке ходить не надо.
Термодатчик для САУВЗ (и для другого агрегата) должен быть связан с охлаждающей жидкостью на выходе с блока двигателя - тогда он покажет реальную температуру двигателя. Тут, я считаю, будет два выхода: параллель или замена штатного датчика температуры с переделкой под цифровой датчик, либо выход с ГБЦ на термостат.
Кто считает по-другому - пусть пинают ногами, буду отпинываться клюшкой :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011, 18:30 

IP: RU Омск
Версия САУВЗ: 0
to Алексей: на сколько близкий земляк? ))) край бааальшой!

to admin: о питании там речи не идет. это прецезионные термосопротивления. я на тоетовском датчике сопротивление измерял, достаточно точно соответствовало характеристике из мурзилки. у меня вообще под конец эксплуатации накрылся датчик температуры воздуха на впуске расположенный в ДМРВ. я его выставил на "ноль" ))) подобрал сопротивление соответсвующее примерно нулю градусов на улице и все. комп это удовлетворило, да и двиг тоже.

... и все же, если дойдет у меня до установки САУВЗ, то я впихаю датчик температуры в корпус штатного, а стрелку подключю для контроля в радиатор и все. если перегрев будет, то я все равно увижу его. тем более что у меня на пятерке принудиловка, вентилятор на шкиву помпы. )))

... и ешшо. у солекса есть контур подогрева системы ХХ. можно попробовать туда пристроить. в основном ведь народ интересует стабильный ХХ, вот и можно по температуре около него судить о нормальном прогреве.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 13:54 

IP:
Zanderr писал(а):
to admin: о питании там речи не идет. это прецезионные термосопротивления. я на тоетовском датчике сопротивление измерял, достаточно точно соответствовало характеристике из мурзилки.
Не путай божий дар с яйчницой....
Тот датчик, что стоит в ВАЗовских авто, показывает погоду на Марсе. Силичи свои изделия цепляют именно на штатный датчик, но устройства начинают жить своей жизнью при влкючении потребителей (свет, отопитель, дворники...). Подключение к штатному датчику температуры они объясняют бюджетностью решения.

ЗЫЖ: "Масса" на двиг у меня прокинута двумя кабелями - места подключения без окислов.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 16:17 

Zanderr писал(а):
to Алексей: на сколько близкий земляк? ))) край бааальшой!

to admin: о питании там речи не идет. это прецезионные термосопротивления. я на тоетовском датчике сопротивление измерял, достаточно точно соответствовало характеристике из мурзилки. у меня вообще под конец эксплуатации накрылся датчик температуры воздуха на впуске расположенный в ДМРВ. я его выставил на "ноль" ))) подобрал сопротивление соответсвующее примерно нулю градусов на улице и все. комп это удовлетворило, да и двиг тоже.

... и все же, если дойдет у меня до установки САУВЗ, то я впихаю датчик температуры в корпус штатного, а стрелку подключю для контроля в радиатор и все. если перегрев будет, то я все равно увижу его. тем более что у меня на пятерке принудиловка, вентилятор на шкиву помпы. )))

... и ешшо. у солекса есть контур подогрева системы ХХ. можно попробовать туда пристроить. в основном ведь народ интересует стабильный ХХ, вот и можно по температуре около него судить о нормальном прогреве.

Привет Шарыпово! Вот это да земляк это точно!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 16:41 

влад писал(а):
Привет Шарыпово! Вот это да земляк это точно!

... ага, еще бы вас земляки спозиционировать! :lol:

... ладно мужики, фиг с ним с бюджетом или не бюджетом, я просто не предполагал что у системы свой внешний датчик и все... но я полюбасу свой засуну в самое "пекло"! 8-)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 дек 2011, 16:31 

В штаны, чтоли???

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 дек 2011, 07:18 

... не ну до такой же степени. )))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 дек 2011, 07:23 

Тогда самое горячее место - это всё равно выход с двигателя на термостат будет... Горячее - только штаны и выпускной коллектор, а дальше - опять холоднее...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа