|
|
Сообщения без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
admin
|
Добавлено: 29 ноя 2011, 12:45 |
|
 |
| Администратор |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010, 11:03 Сообщений: 2530 Откуда: Украина, г. Запорожье IP: EE
Версия САУВЗ: 8007
|
О каких точных показаниях может идти речь если штатный датчик питается от не стабилизированного питания? На показометре в панеле приборов не зря всего 3-4 деления Место конечно там "правильное" - оно самое горячее в двигателе. На инжекторных машинах всегда либо 2 датчика в одном корпусе, либо второй отдельно, но в обоих случаях датчик температуры питается от ЭБУ. Мое мнение как пользователя и как разработчика что с датчиком САУВЗ особо страдать фантазией не нужно. Просто примотать к патрубку между ГБЦ и термостатом и забыть про его существование.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
влад
|
Добавлено: 29 ноя 2011, 12:52 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2010, 05:11 Сообщений: 249 IP: RU Красноярск
|
Ketaminum писал(а): Алексей писал(а): А я-то всегда оцениваю температуру по показометру, который измеряет температуру тосола! Вот не знал-то, что надо по-другому... И всё-таки: на каком патрубке закреплен датчик? Какая машина? не факт что надо по-другому  но факт, что зимой тосол в патрубке остывает быстрее, чем двигатель. машина 2110 (двиг. 21083), теперь датчик воткнул в отверстие глубиной 2 см (см. фотку) он там немного болтается, можем залить герметиком или еще чем?Разница с тосол градусов 10 - на нагретом, по-началу была где-то 15 (при температуре на улице +1) У меня на класике прикручен вот именно к этому болту как показано на картинке,показывает точно как на понели бриборов! Советую,но прежде чем его прикрутить к этому болту надо его одеть в одежду,я одел в медную обжимку,как на сигналке термо датчик!
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Алексей
|
Добавлено: 29 ноя 2011, 18:04 |
|
Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 05:15 Сообщений: 351 Откуда: Сосновоборск Красноярский край IP: RU Красноярск
|
Zanderr, земляк, привет! Термодатчик штатный - реально "может врать", тут к бабке ходить не надо. Термодатчик для САУВЗ (и для другого агрегата) должен быть связан с охлаждающей жидкостью на выходе с блока двигателя - тогда он покажет реальную температуру двигателя. Тут, я считаю, будет два выхода: параллель или замена штатного датчика температуры с переделкой под цифровой датчик, либо выход с ГБЦ на термостат. Кто считает по-другому - пусть пинают ногами, буду отпинываться клюшкой 
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Zanderr
|
Добавлено: 29 ноя 2011, 18:30 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 18:40 Сообщений: 63 Откуда: г.Шарыпово, Красноярский край IP: RU Омск
Версия САУВЗ: 0
|
|
to Алексей: на сколько близкий земляк? ))) край бааальшой!
to admin: о питании там речи не идет. это прецезионные термосопротивления. я на тоетовском датчике сопротивление измерял, достаточно точно соответствовало характеристике из мурзилки. у меня вообще под конец эксплуатации накрылся датчик температуры воздуха на впуске расположенный в ДМРВ. я его выставил на "ноль" ))) подобрал сопротивление соответсвующее примерно нулю градусов на улице и все. комп это удовлетворило, да и двиг тоже.
... и все же, если дойдет у меня до установки САУВЗ, то я впихаю датчик температуры в корпус штатного, а стрелку подключю для контроля в радиатор и все. если перегрев будет, то я все равно увижу его. тем более что у меня на пятерке принудиловка, вентилятор на шкиву помпы. )))
... и ешшо. у солекса есть контур подогрева системы ХХ. можно попробовать туда пристроить. в основном ведь народ интересует стабильный ХХ, вот и можно по температуре около него судить о нормальном прогреве.
_________________ ... финансовый кризис. с японца да на жучку )))
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
zampolit
|
Добавлено: 30 ноя 2011, 13:54 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 13:25 Сообщений: 233 Откуда: Россия, Чита IP:
|
Zanderr писал(а): to admin: о питании там речи не идет. это прецезионные термосопротивления. я на тоетовском датчике сопротивление измерял, достаточно точно соответствовало характеристике из мурзилки. Не путай божий дар с яйчницой.... Тот датчик, что стоит в ВАЗовских авто, показывает погоду на Марсе. Силичи свои изделия цепляют именно на штатный датчик, но устройства начинают жить своей жизнью при влкючении потребителей (свет, отопитель, дворники...). Подключение к штатному датчику температуры они объясняют бюджетностью решения. ЗЫЖ: "Масса" на двиг у меня прокинута двумя кабелями - места подключения без окислов.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
влад
|
Добавлено: 30 ноя 2011, 16:17 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2010, 05:11 Сообщений: 249 IP: RU Красноярск
|
Zanderr писал(а): to Алексей: на сколько близкий земляк? ))) край бааальшой!
to admin: о питании там речи не идет. это прецезионные термосопротивления. я на тоетовском датчике сопротивление измерял, достаточно точно соответствовало характеристике из мурзилки. у меня вообще под конец эксплуатации накрылся датчик температуры воздуха на впуске расположенный в ДМРВ. я его выставил на "ноль" ))) подобрал сопротивление соответсвующее примерно нулю градусов на улице и все. комп это удовлетворило, да и двиг тоже.
... и все же, если дойдет у меня до установки САУВЗ, то я впихаю датчик температуры в корпус штатного, а стрелку подключю для контроля в радиатор и все. если перегрев будет, то я все равно увижу его. тем более что у меня на пятерке принудиловка, вентилятор на шкиву помпы. )))
... и ешшо. у солекса есть контур подогрева системы ХХ. можно попробовать туда пристроить. в основном ведь народ интересует стабильный ХХ, вот и можно по температуре около него судить о нормальном прогреве. Привет Шарыпово! Вот это да земляк это точно!
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Zanderr
|
Добавлено: 30 ноя 2011, 16:41 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 18:40 Сообщений: 63 Откуда: г.Шарыпово, Красноярский край IP: RU Омск
|
влад писал(а): Привет Шарыпово! Вот это да земляк это точно! ... ага, еще бы вас земляки спозиционировать! ... ладно мужики, фиг с ним с бюджетом или не бюджетом, я просто не предполагал что у системы свой внешний датчик и все... но я полюбасу свой засуну в самое "пекло"! 
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Алексей
|
Добавлено: 01 дек 2011, 16:31 |
|
Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 05:15 Сообщений: 351 Откуда: Сосновоборск Красноярский край IP: RU Красноярск
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Zanderr
|
Добавлено: 02 дек 2011, 07:18 |
|
|
|
... не ну до такой же степени. )))
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Алексей
|
Добавлено: 03 дек 2011, 07:23 |
|
|
|
Тогда самое горячее место - это всё равно выход с двигателя на термостат будет... Горячее - только штаны и выпускной коллектор, а дальше - опять холоднее...
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |