|
|
Сообщения без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
Тигра
|
Добавлено: 15 ноя 2016, 08:10 |
|
Версия САУВЗ: 8
|
|
Здравствуйте. Вчера весь вечер искал в чем проблема, вытащил всю проводку из гофры, проверял, как идет питание. А ведь действительно, напряжение 3,5 вольта. Честно скажу, я не обратил внимания, когда в воскресенье записывал видио. И только после того, как вы мне указали на этот факт начал поиски. Если бы не подсказка я бы еще долго топтался на одном месте, так и не понимая в чем дело. Вот что значит опытный взгляд. Все дело в том, что запитано устройство у меня через предохранитель, ну, знаете так, на всякий "пожарный" случай. Все проверил и даже предохранитель посмотрел. Провода целые - прозваниваются хорошо, а на входе устройства все равно маленькое напряжение. Решил все таки вытащить предохранитель (флажковый) проверить и оказалось, что у него странные характеристики. Вроде обычный 5А флажковый предохранитель, проволочка внутри целая, а вот при прозвоне дает сопротивление. Честно скажу сталкиваюсь с таким в первые. Видно он как-то странно перегорел - частично. Поменял на новый, и, о чудо, появилось нармальное напряжение на устройстве. И микродвигатель при подключении аккумулятора стал проводить инициализацию. Но, сколько я провозился из за такой банальной вещи, как неработающий предохранитель. Времени на поиски потратил очень много и еще столько же приводил проводку в порядок, запихивая ее обратно в гофру, стягивал стяжками, ну и т.д., поэтому запуск двигателя и проверки оставил на сегодня. Да к тому же еще и замерз после 3х часов на морозе. Конечно кто то скажет -5, да разве это мороз. Но, ковыряться в проводке не самая лучшая погода. Сегодня после работы попробую запустить и проверить. Еще раз большое спасибо за ответ.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Тигра
|
Добавлено: 17 ноя 2016, 07:43 |
|
|
|
Здравствуйте. Увы, вчера так и не добрался до машины. Друг проездом на один день приезжал, так и просидели с ним до позднего вечера, пока до дому дошел было уже слишком поздно, что либо делать. Я, пробовал позавчера, но вот ситуация повторилась. Теперь проходит инициализация, запуск двигателя и бац опять заслонка пошла на открытие, зачем никак не пойму. Потом после нескольких запусков двигатель прогрелся до +1 и только затем запустился нормально и пошел режим прогрева. Не успел к сожалению снять видио. Мороз стоит -11, сегодня только немного отпустило до -4, у меня ноут мерзнет, да и я тоже промерзаю пока сижу в машине. Сегодня попробую еще раз поэкспериментировать. Спасибо.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Тигра
|
Добавлено: 28 ноя 2016, 10:51 |
|
|
|
Здравствуйте. Прошу меня извинить за долгое молчание. Сразу-же хочу сказать, устройство заработало. Что помогло не знаю, но надо признать тот факт , что устройство работает. Автору большое спасибо за советы и помощь в разборе ситуации. Кроме всего прочего причины по которым я не отзывался были проблемы с карбюратором. Начну с того, что появились провалы по началу не большие, но потом все больше и больше. Глох двигатель. Как не хотелось разбирать карбюратор, а все равно пришлось. Оказалось совсем чуть, чуть незаметно даже с первого взгляда, порвалась резинка на насосе в простонародье на "слониках". Из за этого видно подсасывало воздух, ну и др. проблемы. Плюс ко всему расслоилась металлизированная прокладка карбюратора, ну и в довершение поменял картонную прокладку в самом карбюраторе. После всех работ и экспериментов по запуску двигателя проехался пару раз по делам. В основном по магазинам стройматериалов надо было срочно кое-что купить и привезти. И после всех испытаний скажу - САУВЗ РАБОТАЕТ!!! Спасибо автору. Все прогревается на отлично, стабильно держит обороты. Надо все же еще учесть, что двигателю уже 16 лет и он не видел капиталки, да и компрессия в цилиндрах не ах. Но, вроде запуск сейчас проходит нормально, прогрев идет до заданной температуры с плавным снижением оборотов. Единственное, заслонку не стал закрывать полностью иначе двигатель троит и как-то плохо работает с чувствительными вибрациями. При этом обороты поднять САУВЗ не может и все больше и больше пытается закрыть заслонку. Я чуть-чуть уменьшил закрытие заслонки. Например, у меня полное закрытие происходит на 900, я поставил 750. Эту цифру именно для себя я вывел экспериментально, т.е. это лучшее положение заслонки при котором двигатель хорошо запускается и выдает максимальные число обороты. Как я уже говорил движок старый и капризный у каждого эта цифра может быть своя. Плюс на карбюраторе я подкрутил винт оборотов запуска, немного их увеличив (не путать с винтом качества смеси). Так что после всех изменений все заработало. Что конкретно повлияло на работу устройства сложно сказать. Но, факт на лицо ездил все выходные, устройство работает. Ну, а для bloothus, пришлось заказать на али еще один модуль, может с ним повезет и связь будет устойчивой. Еще раз автору спасибо за помощь.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Andrey oats
|
Добавлено: 12 дек 2020, 23:49 |
|
|
|
Подскажите пожалуйста пры подключении питания саувз нет инициализации мото редуктор не срабатывает вчом причина
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Andrey oats
|
Добавлено: 12 дек 2020, 23:51 |
|
|
|
И не подключается через блютуз пишет обрыв связи компьютера у меня нету што прошить што делать мени
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Alt_energy
|
Добавлено: 02 апр 2025, 12:44 |
|
|
|
Добрый день. Пользуюсь вашим САУВЗ уже много лет. Настройки производил с телефона. Сейчас поменял телефон и при установке программы на овый телефон программа не устанавливается. Пишет "не совместимо....". Разрешение на установку программ из посторонних источников есть. Старый телефон был Samsung S21 FE, новый Samsung S24 Ultra. Помогите решить проблему.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |