Система Автоматического Управления Воздушной Заслонкой

Текущее время: 04 июн 2026, 22:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Постоянство поломки
СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 16:43 

IP: RU Новокузнецк
Версия САУВЗ: 0
Индикацию термодатчика увидел впервые, уж не знаю помогает ли отключение питания саувз, мой опыт показывает что после этого выходят из строя силовые транзисторы. В течении минут 50 так и мигало пока не отключил питание (при этом 3 раза заводился-ехал-глушил). Поэтому эксперементировать не стал, а сразу снял и принес домой. Транзисторы оказались целы, сейчас соберу из резисторов аналог нагрузки (60 ом я так понимаю) и погоняю туда-сюда.
Экран кабеля не подключал ни к чему. Ну и как это - пайка не вызывает доверия ? :) Тоже не обижайтесь, но по вашему надо скрутить проводочки? Паять я умею, например сборки транзисторов менял паяльной станцией с феном (вид пайки заводской). Штатной проводки саувза не хватило-бы по длине, поэтому пробросил кабель, и спаял. Длина где-то может метра 1-1,5 получилась.
Вобщем сейчас поэксперементирую "на столе" и напишу результат.
А вообще мне кажется что смотреть скорее всего надо в сторону защиты от помех, может быть можете что то посоветовать для своей схемы ?

P.S. Ну и размещать под капотом не стал принципиально, там и вода может быть (например двигатель если мыть), грязь всевозможная, пыль, вобщем, т.к. саувз не влагозащищен, решил устанавливать в салоне.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 17:17 
Администратор

IP: EE
Версия САУВЗ: 8007
Экран кабеля подключите к корпусу разъема САУВЗ. Второй конец экрана (под капотом) должен быть изолирован.
Если не поможет, то надо с резистором на линии данных термодатчика поиграться как я в предыдущем сообщении писал.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 18:10 

Ну вот уже час гоняю на столе. Изредка с телефона в ручном режиме двигаю туда-сюда движок заслонки. Ничего не греется, ничего не перегорает.
А резистор термодатчика 100 Ом это тот, который подключен к 15 ноге разъема и далее белый провод ? (см. фото)

Вложения:
Постоянство поломки автоподсос и автозапуск на карбюратор.
резистор_саувз.jpg [ 121.79 KIB | Просмотров: 1679 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 19:08 
Администратор

IP: EE
Версия САУВЗ: 8007
Да, он.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 фев 2015, 05:07 

В общем победил я свою шайтанмашину, отчитываюсь:

Может перестарался, но т.к. на улице холода и без печки оставаться не хотелось сделал сразу несколько вещей:
1. Провода на редуктор и термодатчик заменил на отдельные экранированные, экран соединил с землей в разъеме саувз.
2. Собрал небольшой фильтр питания.
3. Заменил резистор термодатчика на 10 Ом.
4. Добавил параллельно к 2м "большим" конденсаторам емкости по 100 нФ.

Скорее всего помог 1й пункт :) хотя кто его знает, времени экспериментировать больше нет.
И вот уже 9 дней, все чудесно работает.
Есть правда 1 нюанс с программой под андроид: после сворачивания приложения и повторного открывания не сразу создает подключение с саувз, может раз 5-6 сказать, что ошибка соединения. Пару раз вообще отказался соединяться, помогла перезагрузка телефона. И выложите уже эту прогу в гуглмаркет, обновляться проще будет.

P.S. Спасибо разработчикам за труды :)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа