Система Автоматического Управления Воздушной Заслонкой

Текущее время: 04 июн 2026, 22:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: САУВЗ для audi 80 B3
СообщениеДобавлено: 06 фев 2014, 19:06 

IP: RU Омск
Версия САУВЗ: 0
Спустя полгода эксплуатации САУВЗ на аудюхе могу поделиться некоторыми соображениями и замечаниями.
1. У моторедуктора не хватает силы преодолеть последний участок передвижения воздушной заслонки Кейхина - когда уже заслонка полностью закрыта и начинается открывание дроссельной заслонки. Ни смазка, ни пружинки, ничего не помогло, конструктивно так и есть повышенное усилие в конце хода. В принципе, приспособился, а до -15 и так заводится без проблем, ниже - либо чуть поджать педаль газа, либо перед уходом в ручном режиме полностью закрыть заслонку, нажимая газ, тогда утром можно запускать без газа, НО тут всплывает второй косяк, точнее, недоработка.
2. Если заглушить двигатель, в ручном режиме установить заслонку, то, если пришло время (5-й раз заглушил, или какой там алгоритм, не запомнил), то будет произведено полное открывание заслонки (типа калибровка) - и это основная проблема в моем случае, т.к. приходится сидеть и ждать время, чтобы убедиться, что калибровка не собъет мое установленное положение. Ну не должна калибровка проводиться, если САУВЗ находится в ручном режиме.
3. Я бы, для моего карбюратора, сделал иной режим движения на непрогретом двигателе. Скажем, если движение осуществляется при температуре двигателя ниже +10, то алгоритм можно оставить какой сейчас есть, то есть просто по ранее запомненной кривой перемещать шток моторедуктора. А вот при температуре двигателя выше +10 я бы при движении (то есть когда обороты выше прогревочных) полностью открывал бы заслонку, при падении оборотов ниже прогревочных - призакрывал либо до какого-то значения, либо в соответствии с кривой в памяти (тут я не знаю что лучше, надо пробовать). Почему так, объясню. Когда мотор уже относительно теплый, то на ходу он тянет нормально уже и без "подсоса" (подчеркиваю, по крайней мере у меня, но разговаривал и с владельцем ВАЗа с солексом - у него аналогично), а вот призакрытая заслонка существенно увеличивает расход при движении в этом режиме (расход реально выше, чем если б я руками регулировал). Ну и плюс, есть такой нюанс, когда заводится двигатель после небольшой стоянки и сразу едем - в этом случае заслонка прикрыта по кривой прогрева, и обороты ХХ могут быть даже в районе 1500-1600, ну и опять же это повышенный расход.

В целом, подытожу. САУВЗ себя оправдывает. Реализация прекрасная, работа стабильная. Разработчику - огромный респект)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 фев 2014, 11:38 
Администратор

IP: EE
Версия САУВЗ: 8007
В 8-й версии есть регулировка максимальной скорости движения моторедуктора (на этой скорости проводится инициализация). Если сделать скорость меньше, то сила станет больше. Думаю на уменьшенной скорости он бы справился.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 фев 2014, 14:36 

IP: RU Красноярск
Вот и проверим!
Осенью поставил новый карбюратор (классика). Наступили холода - симптомы те же, один-в-один. Доходит до дросселя и стопорится.
Через неделю отпишусь, надеюсь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 фев 2014, 16:32 

IP: RU Омск
admin писал(а):
В 8-й версии есть регулировка максимальной скорости движения моторедуктора (на этой скорости проводится инициализация). Если сделать скорость меньше, то сила станет больше. Думаю на уменьшенной скорости он бы справился.

в 7-й версии тоже ведь есть регулировка скорости? Или она на инициализацию не распространяется? Я ее еще не крутил - пока не доступен ноутбук.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 фев 2014, 16:34 
Администратор

IP: EE
в 7-й есть регулировка скорости при собственно регулировке оборотов при автопрогреве... На инициализацию это не распространяется.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 янв 2015, 23:10 

IP: RU Нижний Новгород
Можете подсказать как подключить лампу подсоса которая на приборки к САУВЗ?????????

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11

Часовой пояс: UTC + 2 часа