|
|
Сообщения без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
влад
|
Добавлено: 16 апр 2011, 15:51 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2010, 05:11 Сообщений: 249 IP: RU Красноярск
|
|
admin Так для любопытствия а 7 версия тоже может за питыватся от зажигания?
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
GEB
|
Добавлено: 01 ноя 2012, 16:36 |
|
Версия САУВЗ: 7
|
влад писал(а): admin Так для любопытствия а 7 версия тоже может за питыватся от зажигания? И сколько времени требуется на инициализацию если запитать от замка зажигания? Для меня управление ЭБН до начала работы стартера (предварительное наполнение карбюратора) важнее быстрой инициализации САУВЗ. Может как раз этих 10 секунд работы ЭБН хватит для инициализации?
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
GEB
|
Добавлено: 01 ноя 2012, 18:54 |
|
|
Так где то здесь читал что ЭБН начинает работать после первого синхроимпульса с ДПКВ МПСЗ, или информация устарела и все уже переделано?  Алгоритм работы ЭБН? При включении питания отрабатывает 10 секунд и отключается? После поступления импульсов с выхода тахометра МПСЗ опять включает реле ЭБН, а при пропадании импульсов (выключение зажигания, просто заглохла) отключает?
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
admin
|
Добавлено: 01 ноя 2012, 19:06 |
|
 |
| Администратор |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010, 11:03 Сообщений: 2530 Откуда: Украина, г. Запорожье IP: EE
Версия САУВЗ: 8007
|
|
Все именно так. НО! Включение зажигания - тоже импульс! Получается что включили зажигание и ЭБН заработал.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
GEB
|
Добавлено: 01 ноя 2012, 19:10 |
|
|
Ну так это меняет дело!  А то хотел уже схемку для ЭБН на 555 таймере собирать...
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
vagovod
|
Добавлено: 31 янв 2013, 17:24 |
|
Версия САУВЗ: 0
|
|
Привет всем! Имеется САУВЗ, купленный несколько лет назад. Прошивка в нем 5002, версия блока 5. Набор лежал без дела, пылился можно сказать, вот теперь я думаю его выкупить у владельца и установить себе. Собственно вопросы, на которые не нашел ответа, хотя прочитал уже полфорума: 1. Можно ли залить в 5-й блок версию 7004, т.к. нужна именно версия с вариантом догрева на ходу (наиболее часто используемый режим - у меня не ВАЗ и карб Кейхен, на холодную едет замечательно и нужды греть до полного нет совершенно). Вроде встречалось, что можно, но все-таки хочу точного подтверждения. 2. На имеющейся у меня схеме, которая шла с блоком, нарисован "Концевик карбюратора", в инструкции написано что его надо ставить как датчик открытия заслонки. В новых схемах это уже "Концевик1" для запуска режима прогрева на ходу. Это один и тот же вход и в 5-м блоке он будет работать правильно? И непонятно, как теперь без этого концевика определяется полный ход ВЗ? 3. Ничего ли не придется внутри блока доработать, чтоб все работало в новой прошивке (это не проблема - есть и станция и большой опыт таких работ), если надо, то где найти какие-нибудь чертежи или фото для доработки? Сразу скажу - вольтметр мне не нужен, так что его доработка не в счет. Ну вот пока такие вопросы.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
admin
|
Добавлено: 31 янв 2013, 18:16 |
|
 |
| Администратор |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010, 11:03 Сообщений: 2530 Откуда: Украина, г. Запорожье IP: EE
|
1. Можно. 2. К концевику карбюратора САУВЗ не подключается. Теперь этот вход служит для перевода САУВЗ в режим движения. Нулевое положение определяется в принципе как и на всех устройствах с шаговыми моторами - делается заведомо большее кол-во шагов чем полный ход и дальше это положение считается нулевым. 3. Аппаратно ничего дорабатывать в принципе не нужно. Можно разве что допаять цепь вольтметра, но он на работу САУВЗ не влияет. Доработка описана в первом сообщении темы viewtopic.php?f=5&t=45
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
vagovod
|
Добавлено: 31 янв 2013, 18:29 |
|
Версия САУВЗ: 0
|
|
Спасибо за оперативный ответ. Значит будем пробовать ставить. Цель - автозапуск зимой, ибо надоело вперед ребенка бежать на улицу греть машину и салон. По поводу доработки - а там на фото не 6-й блок? Или в 5-м также все делается? Так-то все очень просто, можно и сделать. Главное - даже за детальками в магазин не надо бежать, все имеется.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
admin
|
Добавлено: 31 янв 2013, 19:17 |
|
 |
| Администратор |
 |
|
|
Всего существовало 2 платы 5-я и 6-я. На 6-й плате были прошивки как 5-й версии, так и 6, и в последующем 7-й. Блоки 7-й версии отличаются от 6-й только прошивкой. Если действительно прям самая ранняя версия, то там места под эти дополнительные элементы не будет.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |